【モンハンワールド】龍脈石の効率的な入手方法と使い道【MHW】

モンハンワールド(MHW)の龍脈石の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

龍脈石の読み方と効果

龍脈石の詳細

名称 龍脈石
読み方  りゅうみゃくせき
分類 その他

龍脈石の効率的な入手方法

危険度2の歴戦の個体クエストをクリア

「龍脈石」は危険度2の歴戦の個体クエストの報酬で入手できます。たくさんの「龍脈石」が欲しい場合は危険度2の歴戦個体クエストを数多くこなしましょう。

▼危険度2の歴戦の個体

モンスター名
ヴォルガノス ウラガンキン
オドガロン ディアブロス
ディアブロス亜種 バゼルギウス
リオレイア亜種 リオレウス
リオレウス亜種 レイギエナ

▶歴戦個体クエストの出し方を見る

龍脈石の入手方法・入手場所

※存在しません
調査特別報酬・金
※存在しません

フリークエストの報酬で入手

クエスト名 場所/モンスター
★9その雷鳴は天罰か、祝福か 陸珊瑚の台地
キリン
★9新大陸の空と花 特殊闘技場
リオレイア亜種

龍脈石の使い道

装備のカスタム強化に使う

「大龍脈石」はレア7の武器・防具のカスタム強化で使用します。高難易度クエストではカスタム強化の有無はとても重要なので、よく使う装備の素材分は集めるのがおすすめです。

アイテムとしての使い道

「龍脈石」はマカ錬金の「古代竜人の錬金術:深海の錬金術」で使用します。

▶マカ錬金のやり方と解放条件を見る

▶全アイテム/素材一覧に戻る

1
2
3

(・∀・)v

2 名無しさん約2年前

このサイトみてマカ錬金に使った後にカスタム強化見たら強化に必要だった。game8は二度と参考にしない。

    記事をより良くしていくために、「龍脈石の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。