【モンハンワールド】獄炎の龍鱗の効率的な入手方法と使い道【MHW】

獄炎の龍鱗の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の獄炎の龍鱗の効率的な入手方法や、効果や使い道の詳細記事です。

獄炎の龍鱗の読み方と効果

獄炎の龍鱗の詳細

名称 獄炎の龍鱗
読み方  ごくえんのりゅうりん
分類 モンスター素材
効果  燃えるような熱を帯び、その威厳を保つ炎龍の鱗。
買値  - 売値  2100

▶全素材の一覧を見る

獄炎の龍鱗の効率的な入手方法

テオ・テスカトルを討伐!

MHWのテオテスカトル

種族 別名
古龍種 炎王龍
分類 オトモダチ
大型

獄炎の龍鱗はテオ・テスカトルから入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、クエスト報酬などで入手することができます。いずれの方法も高確率で入手可能なので、テオ・テスカトルを狩ることさえできれば入手に手間取ることはないでしょう。

▶テオテスカトルの弱点と攻略方法

獄炎の龍鱗の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
テオテスカトル 本体(32)・尻尾(22)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
テオテスカトル 20%
調査特別報酬・銀
テオテスカトル 10%
調査特別報酬・金
テオテスカトル 8%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★8爆炎のテオ・テスカトル
フリー ★9導きの青い星
フリー ★8業火の疵は浅からぬ
フリー ★8獄炎の牙城
フリー ★8熱砂の陽炎
イベント ★9太陽が燃え盛る時
イベント ★8CodeRed
特別任務 ★8烈日
特別任務 ★8平伏するより他に無し
フリー ★8炎王龍と炎妃龍
イベント ★9誰が玉座に牙を剥く
チャレンジ ★8MHWイベント:頂に立つ者たち

▶素材の入手場所一覧を見る

獄炎の龍鱗の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

ガマルケインⅡ (4個) ガマルシルトⅡ (4個)
ガマルパイルⅡ (4個) ガマルホルンⅡ (4個)
ガマル砲Ⅱ (4個)

防具での使い道

カイザーアームα (4個) カイザーアームβ (4個)
カイザーアームγ (4個) カイザーグリーヴα (6個)
カイザーグリーヴβ (6個) カイザーグリーヴγ (4個)
カイザーコイルα (4個) カイザーコイルβ (4個)
カイザーコイルγ (6個)

獄炎の龍鱗の関連リンク

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「獄炎の龍鱗の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • MHIBラインオープンチャットグループ
      animal Supreme
      皆さん初めまして、animal Supremeにて、リーダーをやらせていただいております神威と申します。 この度、メンバーのイン率低下のため、心機一転新たにメンバー募集中です😊 うちのグループはこんな方にオススメです。 ・グループ初めて入るけど、モンスターハンターも初めてだし、何も分からないという方。 ・楽しくワイワイモンスターハンターを楽しむ気持ちがある方 ・元々ソロでやっていて、マルチに馴染めないという方 ・ハンターランク低過ぎてサークル入団基準に達せない方 どんな方でも、続けるモチベーションがある方ならうちは大歓迎です✨ 優しく教えてくださる方もたくさんいらっしゃいます。 他のサークルに参加せず、うちにのみ顔を出してくださる方、是非よろしくお願い致します♪ ゲームは楽しくやるものです。 落ちたから気にする方も、下手だから、装備が微妙だからと何か言ってきたりする方もうちにはいません。 エンジョイを大事に一緒にモンハンやりましょう♪ 皆様に会えるのを楽しみにしております😃

    • 導きの地に歴戦のリオレイアと歴戦のプケプケ亞種お持ちでしたら出してもらいたいです❗お願いします❗