【モンハンワールド】鋼龍の堅殻の効率的な入手方法と使い道【MHW】

鋼龍の堅殻の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の鋼龍の堅殻の効率的な入手方法、効果や使い道の詳細記事です。

鋼龍の堅殻の読み方と効果

鋼龍の堅殻の詳細

名称 鋼龍の堅殻
読み方  こうりゅうのけんかく
分類 モンスター素材
効果  甲殻が年月をかけてさらに硬度を増したもの。加工するのも困難な素材。
買値  - 売値  3900

▶全素材の一覧を見る

鋼龍の堅殻の効率的な入手方法

クシャルダオラを討伐!

MHWのクシャルダオラ

鋼龍の堅殻はクシャルダオラから入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、クエスト報酬などで入手することができます。いずれも高確率で入手できるため、クシャルダオラを狩ることさえできれば容易に集められるでしょう。

▶クシャルダオラの攻略方法と弱点

鋼龍の堅殻の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
クシャルダオラ 本体(24)・尻尾(27)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
クシャルダオラ 27%
調査特別報酬・銀
クシャルダオラ 14%
調査特別報酬・金
クシャルダオラ 10%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★8鋼鉄のクシャルダオラ
フリー ★9導きの青い星
フリー ★8暴風の主
フリー ★8飃風の疵は浅からぬ
フリー ★8胸をよぎる荒天の予感
イベント ★9太陽が燃え盛る時
イベント ★9嵐のさなかにて
チャレンジ ★8MHWイベント:頂に立つ者たち

▶素材の入手場所一覧を見る

鋼龍の堅殻の使い道

アイテムとしての使い道

「鋼龍の堅殻」は、主に装備の素材として使用します。「クシャルダオラ」の上位素材を使った装備を作成する際に要求されることが多いです。

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

ウルス=ダオラ (5個) ダオラ=カスカ (5個)
鋼氷大剣 (5個) 鋼氷蜂弩 (5個)

▼防具での使い道

クシャナアンクα (4個) クシャナアンクβ (4個)
クシャナアンクγ (5個) クシャナアンダα (4個)
クシャナアンダβ (4個) クシャナアンダγ (5個)
クシャナディールα (5個) クシャナディールβ (5個)
クシャナディールγ (4個) クシャナハトゥーα (5個)
クシャナハトゥーβ (5個) クシャナハトゥーγ (4個)
クシャナペイルα (5個) クシャナペイルβ (5個)
クシャナペイルγ (5個) ミス (5個)

鋼龍の堅殻の関連リンク

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「鋼龍の堅殻の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 4hJ3Cx73R7pf
      12人になったら始めます. パーティ自由 知り合いで固まるなどはパスワードかけてください 1周目第3エリアに追い込み次第即帰還 2週目討伐 破壊王Lv3必須でお願いします。 余裕あれば毒けむり玉よろしくお願いします.

    • ムフェトジーヴァ周回
      武器種自由、破壊王推奨!
      一回目は足並み揃えて 2回目は各自出発です!
      3zut ijfe kK2y
      メンバーはできるだけ固定でいきましょう あと4人