【モンハンワールド】炎王龍の尖角の効率的な入手方法と使い道【MHW】

炎王龍の尖角の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の炎王龍の尖角の効率的な入手方法、効果や使い道の詳細記事です。

炎王龍の尖角の読み方と効果

炎王龍の尖角の詳細

名称 炎王龍の尖角
読み方  えんおうりゅうのせんかく
分類 モンスター素材
効果  炎王龍の燃えるような怒りが込められている鋭い角。微かに熱を帯びている。
買値  - 売値  6000

▶全素材の一覧を見る

炎王龍の尖角の効率的な入手方法

テオ・テスカトルの角を部位破壊

MHWのテオテスカトル

種族 別名
古龍種 炎王龍
分類 オトモダチ
大型

炎王龍の尖角は「テオ・テスカトル」から入手できる素材です。角の部位破壊報酬で高確率で入手できるため、炎王龍の尖角が欲しい方は必ず「テオ・テスカトル」の角を部位破壊しましょう。

▶テオテスカトルの弱点と攻略方法

炎王龍の尖角の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
テオテスカトル 本体(8)%
テオテスカトル 頭(66)%

テオテスカトル 12%
調査特別報酬・金
テオテスカトル 12%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★8爆炎のテオ・テスカトル
フリー ★9導きの青い星
フリー ★8業火の疵は浅からぬ
フリー ★8獄炎の牙城
フリー ★8熱砂の陽炎
イベント ★9太陽が燃え盛る時
イベント ★8CodeRed
特別任務 ★8烈日
特別任務 ★8平伏するより他に無し
フリー ★8炎王龍と炎妃龍
イベント ★9誰が玉座に牙を剥く
チャレンジ ★8MHWイベント:頂に立つ者たち

▶素材の入手場所一覧を見る

炎王龍の尖角の使い道

アイテムとしての使い道

「炎王龍の尖角」は主に装備の素材として使用します。「テオ・テスカトル」の上位素材を使った装備の作成素材として要求されることが多いです。

装備の素材としての使い道

武器での使い道

エンプレスアクス・炎妃 (3個) エンプレスアルマ・炎妃 (3個)
エンプレスアロー・炎妃 (3個) エンプレスエッジ・炎妃 (3個)
エンプレスカノン・炎妃 (3個) エンプレスガレア・炎妃 (3個)
エンプレスケイン・炎妃 (3個) エンプレスシェル・炎妃 (3個)
エンプレスソード・炎妃 (3個) エンプレスダガー・炎妃 (3個)
エンプレスドラム・炎妃 (3個) エンプレスハウル・炎妃 (3個)
エンプレスメイス・炎妃 (3個) エンプレスランス・炎妃 (3個)
テオ=エンブレム (5個) テオ=オルフェス (5個)
テオ=キャッスル (5個) テオ=フランマルス (5個)
ブルーチャリオット (2個) ブループロミネンス (2個)
帝王刀【陽炎】 (5個) 氷炎剣ヴィルマフレア (3個)
煌剣リオレウス (2個) 飛竜刀【藍染】 (2個)

防具での使い道

カイザークラウンα (2個) カイザークラウンβ (2個)
カイザーグリーヴα (3個) カイザーグリーヴβ (3個)
カイザーコイルγ (3個) カイザーメイルγ (2個)
飛竜刀【藍染】 (2個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

護石での使い道

KOの護石Ⅲ (2個) 全開の護石Ⅰ (3個)
全開の護石Ⅱ (2個) 抜刀の護石Ⅱ (2個)
整備の護石Ⅱ (2個) 火炎の護石Ⅲ (2個)
爆師の護石Ⅲ (2個) 痛撃の護石Ⅱ (2個)
砲術の護石Ⅲ (2個) 耐爆の護石Ⅲ (2個)
耐痺の護石Ⅲ (2個) 耐龍の護石Ⅲ (2個)
耳栓の護石Ⅲ (2個)

1
2
4

尖爪は沢山出るのに尖角が全然でない…

5 名無しさん約3ヶ月前

分類・オトモダチ…?

    記事をより良くしていくために、「炎王龍の尖角の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[190585]
      ああね〜SSDじゃないからなんか行けなくってさ
      まぁ救難出してる装備揃ってない人に助力できればなーって感じだから!
      >>[190584]
      装衣ありだけど全武器ソロでクリアしてるよ!
      わりと周りは見てるつもりだよ、円筒とか持ってきてるからさ…その分装衣着りゃいいのになって
      ホストがそんな感じなら全然気にしないんだが

    • >>[30262]
      どちらかといったら削撃あればいい
      落とし物メイン睡眠特化型ならね
      討伐込みならドラゴンでいいし
      達人芸はいらないかなー