【モンハンワールド】痛撃の護石Ⅱのスキルと必要素材【MHW】

モンハンワールドの痛撃の護石Ⅱのスキルや生産・強化、必要素材をまとめています。

詳細

痛撃の護石Ⅱの基本情報

名称 痛撃の護石Ⅱ
読み方 つうげきのごせき2
レア度  8 強化段階  2

▶全ての護石(お守り)一覧を見る

スキル

痛撃の護石Ⅱの発動スキル

弱点特効 Lv2
有効部位への攻撃時、会心率アップ

生産と強化

生産強化の素材

護石名 生産強化素材
痛撃の護石Ⅰ 火竜の延髄×1
火竜の逆鱗×1
ノヴァクリスタル×1
幻晶原石×1
痛撃の護石Ⅱ 炎王龍の尖角×2
炎龍の宝玉×1
獄炎石×1
龍晶原石×1

エンシェントレーシェン シリ装備のスキルと素材
ウィッチャー3コラボ サイドクエストの攻略
レーシェンの弱点・攻略 ネッカーの出現場所
オーグγシリーズのスキル アステラ祭【感謝の宴】
我が名はヴォルガノス イベントクエストの日程

    記事をより良くしていくために、「痛撃の護石Ⅱのスキルと必要素材【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[86673]
      太刀は見切りと兜を当てるために敵のモーションしか見てないし、他の奴拘束されたら兜チャンスだと思ってる節がありますねぇ!GP使えなくてしょっちゅう拘束されるチャアクさんかわいいねぇ!脳味噌筋肉なんだね!サインいっぱい出して沢山昇天できてよかったね( ^ω^ )
      成仏しろよ

    • 〜マム周回部屋〜 集会エリア番号 【4xbn Hsce eejT】 ・HR100以上の方のみ参加可能です ・武器は自由ですが、拡散はご遠慮下さい ・畑はご自由に行ってもらって構いません ・1周目も2周目も主が合図してから出発致します ・基本、固定パーティーでお願い致します ・各PT、最低1人は睡眠出来る方を入れて下さい ・人数が少ない場合、その都度指示させて頂きます ・1周目 マムへの攻撃、落石はなしで痕跡集めのみ (威嚇3推奨) ・2週目 第1エリアから攻撃して積極的に部位破壊を狙う(ボマー3、破壊王3推奨)、第3で尻尾、第4で睡爆からのマムが荒ぶった後に角破壊 上記の事が守れない方や暴言などの不快な行為をする方は申し訳ないですが、蹴らせて頂く場合がございますのでご了承ください 一緒に楽しいマム狩りをしましょう!