【FF10】アーロンのスフィア盤育成方法【ファイナルファンタジー10】

FF10(ファイナルファンタジー10)のアーロンのスフィア盤育成方法の記事です。アーロンの声優や育て方はもちろん育成方法やオーバードライブについて記載しています。

アーロンの性能

アーロンの画像

声優(CV) 石川英郎
年齢 35歳
身長 182cm
戦闘スタイル 近接アタッカー

かたいモンスターに有利

アーロンの持つ武器には、アビリティの「貫通」が付いており、かたい特性を持っている敵に対して、通常通りのダメージを与えることができます。

ブレイク系の技で戦闘を有利にする

アーロンは「〜ブレイク」の技をいくつも習得できます。ブレイク系の技は敵の能力値を下げることができるため、戦闘を有利に運ぶことができます。

アーロンの育成方法

自分のエリアで攻撃力を上げよう

アーロンは物理攻撃で敵にダメージを与えられるように、自分のエリアで攻撃力を上げましょう。

また、アーロンエリアでは、ブレイク系のアビリティを習得できるので、戦闘を有利に進めるためにも必ず取りましょう。

ティーダとワッカエリアで命中率を上げよう

アーロンは攻撃力高いアタッカーですが、命中率が低くく、自身のエリアでは命中率を上げることができないため、ティーダとワッカエリアに行き、命中率とすばやさを上げましょう。

クイックトリックを習得するのもおすすめ

高い攻撃力を持つアーロンは、ティーダエリアにある「クイックトリック」を習得するのもおすすめです。敵よりも多く行動ができるので、アタッカーにはおすすめのスキルです。

命中率を上げた後はキマリ→リュックと進もう

ティーダとワッカエリアで命中率を上昇させたら、キマリとリュックエリアで攻撃力とすばやさを上昇させるのがおすすめです。先にすばやさを上げたい場合は、リュックルートから進むのが良いでしょう。

アーロンのオーバードライブ技

牙龍

習得条件 初期から習得済み
対象 敵全体
威力(成功時) 17(19)
威力(失敗時) 16
攻撃のタイプ 物理攻撃
追加入力
下ボタン左ボタン上ボタン右ボタンL1ボタンR1ボタン×ボタン◯ボタン

流星

習得条件 マカラーニャの森・スフィアの泉でジェクトたちのスフィアを1つ入手する
対象 敵単体
威力(成功時) 24(27)
威力(失敗時) 24
攻撃のタイプ 物理攻撃
追加入力
△ボタン×ボタン四角ボタン◯ボタン左ボタン右ボタン◯ボタン

征伐

習得条件 残り9このうち2個のスフィアを入手する
対象 敵単体
威力(成功時) 28(30)
威力(失敗時) 28
攻撃のタイプ 物理攻撃
追加入力
上ボタンL1ボタン下ボタンR1ボタン右ボタン左ボタン△ボタン

陣風

習得条件 残り7つのスフィアをすべて入手する
対象 敵全体
威力(成功時) 20×2回
威力(失敗時) 15
攻撃のタイプ 物理攻撃
追加入力
◯ボタン右ボタンR1ボタン左ボタンL1ボタン△ボタン

関連リンク

FF10キャラ▶︎キャラ一覧に戻る
ティーダのアイコンティーダ ユウナのアイコンユウナ ワッカのアイコンワッカ
ルールーのアイコンルールー キマリ=ロンゾのアイコンキマリ アーロンのアイコンアーロン
リュックのアイコンリュック - -

FF10プレイヤーにおすすめ