【FF10】連絡船ウイノ号のマップ付き攻略チャート【ファイナルファンタジー10】

FF10(ファイナルファンタジー10)における、連絡船ウイノ号のアイテムやモンスター、ボス情報まで網羅したマップ付き攻略チャートです。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
▶︎キーリカ島 ▶︎ルカ

連絡船ウイノ号の攻略

最速攻略チャート

階段を登ってワッカとルールーの会話を聞く
甲板のボールボールを調べて「ジェクトシュート・チャレンジ」に挑む
→成功でブリッツのスキル「ジェクトシュート」入手
近くのユウナに話しかける

次の攻略チャート「ルカ」を見る

ジェクトシュートは必ず習得しておこう

ジェクトシュートチャレンジ

「ジェクトシュート」の有無は、ストーリー上で行うブリッツボール「ルカゴワーズ戦」の難易度に大きく影響します。「ルカゴワーズ戦」に勝利すると「攻撃力スフィア」が貰えるので、ミニゲームを成功して「ジェクトシュート」を習得しましょう。

アルベド語辞書第5巻を入手

アルベド語辞書第5巻

連絡船ウイノ号の操舵室で「アルベド語辞書第5巻」を入手できます。客室から甲板に出たすぐ横の扉から操舵室にいけます。

ルールーとワッカの会話は計4回聞ける

ルールーとワッカの会話は計4回聞ける

階段を登って聞けるルールーとワッカの会話は計4回まで聞くことができます。1回聞くだけでストーリーは進められますが、二人の過去や関係について知ることができるので最後まで聞くのがおすすめです。

連絡船ウイノ号のマップと入手可能アイテム

連絡船ウイノ号のマップ

準備中

宝箱から入手可能なアイテム

ハイポーション画像ハイポーション

連絡船ウイノ号の出現モンスター

出現するモンスターはいません。

連絡船ウイノ号で購入できるアイテム

オオアカ屋

商品 価格 アビリティ
ポーション 50 -
フェニックスの尾 100 -
毒消し 50 -

※初乗船時のみ利用可能

関連リンク

FF10ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略TOPに戻る
各マップごとのストーリー攻略
ザナルカンド 海の遺跡 サルベージ船
ビサイド島 連絡船リキ号 キーリカ島
連絡船ウイノ号 ルカ ミヘン街道
キノコ岩街道 ジョゼ 幻光河
グアドサラム 雷平原 マカラーニャ
ビーカネル島 アルベドのホーム 飛空艇
ベベル ナギ平原 ガガゼト山
ザナルカンド遺跡 シンの体内 -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「連絡船ウイノ号のマップ付き攻略チャート【ファイナルファンタジー10】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。