【FF10】ビーカネル島のマップ付き攻略チャート【ファイナルファンタジー10】

FF10(ファイナルファンタジー10)における、ビーカネル島のアイテムやモンスター、ボス情報まで網羅したマップ付き攻略チャートです。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
▶︎マカラーニャ ▶︎アルベドのホーム

ビーカネル島の攻略

最速攻略チャート

泉から少し先へ進みズーと戦う
奥へ進みワッカと合流する
キマリと合流する
リュックと合流する
オートガーダー×2と戦う
砂漠を進み砂穴の底にいるサンドバルサムと戦う

次の攻略チャート「アルベドのホーム」を見る

取り逃したアルベド語辞書を取得できる

アルベド語辞書

サヌビア砂漠では一部の取り逃した「アルベド語辞書」を入手することができます。入手できるのは「第1,3,5,14巻」で、入手場所を再度訪れることができない物です。

分かれ道で出現する敵の強さが変わる

分かれ道で出現する敵の強さが変わる

サヌビア砂漠の看板がある分かれ道で、進む道によって敵の強さが変わります。左の道は強い魔物が現れる確率が高いが、バトル中に宝箱が出現します。さらに宝箱が3つ置かれているので自身がある人は左に進むと良いでしょう。

アルベド語辞書第17,18巻を入手

第17巻 第18巻
アルベド語辞書第17巻拡大 アルベド語辞書第18巻拡大

看板の分かれ道を左に行くと「アルベド語辞書第17巻」、右に行くと「アルベド語辞書第18巻」を入手出来ます。両方取る場合は分かれ道まで戻り反対の道に行く必要があります。

ビーカネル島のマップと入手可能アイテム

ビーカネル島のマップ

準備中

宝箱から入手可能なアイテム

ハイポーション画像ハイポーション エクスポーション画像エクスポーション メガポーション画像メガポーション
エーテル画像エーテル エリクサー画像エリクサー ラストエリクサー画像ラストエリクサー
万能薬画像万能薬 アルベド回復薬画像アルベド回復薬 Lv.2キースフィア画像Lv.2キースフィア
テレポスフィア画像テレポスフィア 金星の印画像金星の印 金星の聖印画像金星の聖印

ビーカネル島の出現モンスター

モンスター名 捕獲 ◯or✕

関連リンク

FF10ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略TOPに戻る
各マップごとのストーリー攻略
ザナルカンド 海の遺跡 サルベージ船
ビサイド島 連絡船リキ号 キーリカ島
連絡船ウイノ号 ルカ ミヘン街道
キノコ岩街道 ジョゼ 幻光河
グアドサラム 雷平原 マカラーニャ
ビーカネル島 アルベドのホーム 飛空艇
ベベル ナギ平原 ガガゼト山
ザナルカンド遺跡 シンの体内 -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ビーカネル島のマップ付き攻略チャート【ファイナルファンタジー10】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。