【FF10】バハムートの入手方法と技【ファイナルファンタジー10】

FF10(ファイナルファンタジー10)における、バハムートの入手場所や技など、バハムートに関する情報を全てまとめています。

バハムートの入手方法と性能

バハムート画像バハムート 吸収属性 復活バトル回数
なし 24回
入手方法
聖ベベル宮の試練の間を突破する
ダメージ限界突破方法
最初から得ている

ステータスの初期値と成長力が高い

バハムートはステータスの初期値と成長力が高く、オーバードライブの技も威力が高いため、優秀なアタッカーモンスターになります。

ダメージ限界突破を最初からしているため、育てれば育てるほどアタッカーとして強力な召喚獣になりおすすめです。

インパルスは全体攻撃で殲滅力が高い

特殊攻撃のインパルスは火力が通常攻撃と同じ全体攻撃技なので殲滅力が高いです。召喚に時間はかかりますが、通常の戦闘ならインパルスを使えば1撃で殲滅できるでしょう。

オーバードライブ技の火力が高い

バハムートのオーバードライブ技「メガフレア」は他の召喚獣に比べて威力が高いです。最初からダメージ限界突破をしているので、ボス戦では貴重なダメージ源として活躍してくれます。

バハムートの固有技

戦う

種類 通常攻撃 タイプ 物理攻撃
対象 単体 威力 16
効果

インパルス

種類 特殊攻撃 タイプ 物理攻撃
対象 全体 威力 16
効果

メガフレア

種類 オーバードライブ タイプ 特殊魔法
対象 全体 威力 72
効果

関連リンク

FF10召喚獣▶︎召喚獣一覧に戻る
召喚獣一覧
ヴァルファーレ画像ヴァルファーレ イフリート画像イフリート
イクシオン画像イクシオン シヴァ画像シヴァ
バハムート画像バハムート アニマ画像アニマ
ヨウジンボウ画像ヨウジンボウ メーガス三姉妹画像メーガス三姉妹

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「バハムートの入手方法と技【ファイナルファンタジー10】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。