【FF10】アニマの入手方法と技【ファイナルファンタジー10】

FF10(ファイナルファンタジー10)における、アニマの入手場所や技など、アニマに関する情報を全てまとめています。

アニマの入手方法

アニマ入手手順
  1. 世界各地の試練の間にある隠された宝箱を全て開ける
  2. 飛空艇の「サーチ」でバージエボン寺院を見つけ出す
  3. バージエボン寺院で奥に進み6体の像に触れる
  4. 祈り子の間に入り召喚獣アニマ入手

①試練の間の隠された宝箱を全て開ける

アニマを入手するには世界各地の試練の間にある隠された宝箱を全て開ける必要があります。試練の間にはいつでも戻れますが、飛空艇入手後にビサイド寺院とマカラーニャ寺院に訪れるにはダーク召喚獣を倒さないといけないので注意しましょう。

②飛空艇のサーチでバージエボン寺院を探す

飛空艇の「サーチ」でバージエボン寺院を探す

バージエボン寺院へ行くには飛空艇の「サーチ」を使って見つけ出す必要があります。シドに話しかけて「サーチ」を選び「X座標11~16、Y座標57~63」で○ボタンで発見できます。

③バージエボン寺院控えの間で像に触れる

バージエボン寺院の控えの間にある6体の像に近づくと、像にはめられたスフィアが光ります。6個のスフィア全てを光らせると祈り子の間につづく扉が開き、アニマを入手できます。

アニマの性能

アニマ画像アニマ 吸収属性 復活バトル回数
なし 24回
入手方法
海の遺跡(バージ=エボン寺院)・祈り子の間を訪れる
ダメージ限界突破方法
最初から得ている

ステータスの初期値と成長力が高い

アニマはステータスの初期値と成長力が高く、オーバードライブの技も威力が高いため、最初から即戦力として活躍ができます。

ダメージ限界突破も最初からしているため、育てれば育てるほどアタッカーとして強力な召喚獣になるためおすすめです。

物理・魔法防御を無視できるペインが強力

アニマの特殊攻撃「ペイン」は、敵の物理防御と魔法防御を無視しながら戦うことができます。更に「ペイン」は即死効果を持つので、即死耐性がない敵を確実に倒すことができます。

アニマの固有技

戦う

種類 通常攻撃 タイプ 物理攻撃
対象 単体 威力 16
効果

ペイン

種類 特殊攻撃 タイプ 特殊魔法
対象 単体 威力 20
効果 即死(発生率100)

カオティック・D

種類 オーバードライブ タイプ 物理攻撃
対象 全体 威力 4×16回
効果

関連リンク

FF10召喚獣▶︎召喚獣一覧に戻る
召喚獣一覧
ヴァルファーレ画像ヴァルファーレ イフリート画像イフリート
イクシオン画像イクシオン シヴァ画像シヴァ
バハムート画像バハムート アニマ画像アニマ
ヨウジンボウ画像ヨウジンボウ メーガス三姉妹画像メーガス三姉妹

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アニマの入手方法と技【ファイナルファンタジー10】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。