【FF10】シヴァの入手方法と技【ファイナルファンタジー10】

FF10(ファイナルファンタジー10)における、シヴァの入手場所や技など、シヴァに関する情報を全てまとめています。

シヴァの入手方法と性能

シヴァ画像シヴァ 吸収属性 復活バトル回数
20回
入手方法
マカラーニャ寺院・控えの間に入る(直後のシーモア戦から召喚可能)
ダメージ限界突破方法
ナイト・オブ・タマネギ(ルールーの七曜の武器)を第2段階以上にパワーアップさせる

すばやさが早い召喚獣

シヴァはすばやさが特に高い召喚獣になります。手数が多く攻めることを得意とするが、HPと物理防御が低いため、回避できない場合は防御面には不安があります。

天からの一撃で自分のターンにする

シヴァの「天からの一撃」は敵を「おどす」効果を持ちます。成功すれば自分のターンに回り連続で攻撃をすることができるため、「おどす」の耐性が低い敵には繰り返し使用するのがおすすめです。

ヴァルファーレの固有技

戦う

種類 通常攻撃 タイプ 物理攻撃
対象 単体 威力 14
効果

天からの一撃

種類 特殊攻撃 タイプ 物理攻撃
対象 単体 威力 14
効果 おどす(発生率100)

ダイアモンドダスト

種類 オーバードライブ タイプ 特殊魔法
対象 全体 威力 60
効果

関連リンク

FF10召喚獣▶︎召喚獣一覧に戻る
召喚獣一覧
ヴァルファーレ画像ヴァルファーレ イフリート画像イフリート
イクシオン画像イクシオン シヴァ画像シヴァ
バハムート画像バハムート アニマ画像アニマ
ヨウジンボウ画像ヨウジンボウ メーガス三姉妹画像メーガス三姉妹

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「シヴァの入手方法と技【ファイナルファンタジー10】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。