【FF10】イクシオンの入手方法と技【ファイナルファンタジー10】

FF10(ファイナルファンタジー10)における、イクシオンの入手場所や技など、イクシオンに関する情報を全てまとめています。

イクシオンの入手方法と性能

イクシオン画像イクシオン 吸収属性 復活バトル回数
20回
入手方法
ジョゼ寺院の試練の間を突破する
ダメージ限界突破方法
ロンギヌス(キマリの七曜の武器)を第2段階以上にパワーアップさせる

魔法防御が高い

イクシオンのステータスはステータスの初期値と成長力が低いですが、魔法防御が高い召喚獣になります。魔法攻撃が多い敵に関しては有利に戦うことができ、物理の敵に関しても物理防御がそこそこ高いため、十分戦うことができます。

敵のバフ状態はエアロスパークで対処する

イクシオンの「エアロスパーク」は敵のバフ状態を解除できる特殊攻撃です。有利な状態を解除することができるため、特定のバフがかかっている場合はエアロスパークで対処するのがおすすめです。

しかし、物理攻撃のため、睡眠と混乱状態を解除してしまうので注意が必要になります。

イクシオンの固有技

戦う

種類 通常攻撃 タイプ 物理攻撃
対象 単体 威力 16
効果

エアロスパーク

種類 特殊攻撃 タイプ 物理攻撃
対象 単体 威力 16
効果 敵1体にダメージを与え、「バフォイ」「バサンダ」「バウォタ」「バコルド」「シェル」「プロテス」「リフレク」「ヘイスト」「リジェネ」状態を解除する。(物理攻撃なので、相手の睡眠状態や混乱状態も解除してしまう)

トールハンマー

種類 オーバードライブ タイプ 特殊魔法
対象 全体 威力 60
効果

関連リンク

FF10召喚獣▶︎召喚獣一覧に戻る
召喚獣一覧
ヴァルファーレ画像ヴァルファーレ イフリート画像イフリート
イクシオン画像イクシオン シヴァ画像シヴァ
バハムート画像バハムート アニマ画像アニマ
ヨウジンボウ画像ヨウジンボウ メーガス三姉妹画像メーガス三姉妹

FF10プレイヤーにおすすめ