スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
DPSは大差なし ギガパは空振りのリスクもない、速度に難があるのは確かに事実 対して攻撃発生2.33秒が当たらない限り何も出来ないグラヴィのどこが上なんだい?
そもそも2.33で当たらないって何事?もしかしてゴムキョン型にゼログラ突っ込んで使ってる?
ほらよ
拡大言い方を変えよう、グラヴィの命中率がほぼ100%と断言できるかね?
そんだけやっててこんな認知歪んでるってことはもうアンチだよ。
そりゃ100%じゃないけどそんなん言ったら白ルナだって全然空振るけど
というか同ランク=全く同じレベルの強さみたいな認識やめろや、同ランクでも多少の差はあるし大まかなランク付けなんだから。そもそも使用目的が違うキャラ比較している時点で論外
テコルガなぜにこんな低い??
波動込みだとDPS2000くらい違うけど
さっきも書かれてたけどティア表作っておいて用途が違うから比較するなって何???
ジャックは本能に期待として… アイウォルツはSくらいの使い勝手あるんやがなぁ… アイウォルツ持ってる?
ごめん2000どころじゃなくて3000
白ルナの空振り率とゼログラの空振り率の差は大きい。 当たれば強いは事実、遠方範囲とか全方位と普通の範囲攻撃じゃ流石に差はある。逆にないとでも?
コスモが長射程キャラの魔王的な存在になったのもあって、単体攻撃のムギワラはかなり需要が下がったからですね
押してるときだったらグラ使っても白ルナ使っても前進んでくんだからどっちも攻撃当たらんやろ。
ゼログラはDPS14,757 ギガパはDPS15,360 なんならギガパの方がDPS高いですが?本能考慮してますか?
まあ対象属性だとめっ強は乗るけどギガパは打たれ強いがあるのでそこはフェアーに
単純に波動撃てるキャラ止まりですから独自性が低い、A+のダイゴローより上にはならないですね
Level60、本能はギガパの波動だけ考慮した時の計算。攻撃本能はどちらも倍率一緒だから入れなくても比率は変わらんからいれてない。一番上がギガパのDPS期待値。その下がグラのDPS。で、DPSに大差ない←これなに?
拡大なんでアンチなのにわざわざS+なんて高ランクにするんだよ
対象属性被ってるからその2体のキャラの比較してるんだよね???めっ強考慮しないって何???コント???
めっ強入れているやん、 その上遠方で命中率がほぼ100%で期待値通りのDPS出せるギガパ と当たるかどうか不安で期待通りの仕事が出来ないグラヴィどっちのDPSが実際は上だろうね? めっ強考慮してもギガパの方が効率がいい
グラがボスに太刀打ちできないとかなんとか言ってた人息してますか?
拡大逆に聞くけどグラヴィが本当にDPS18447出せるの?
同じ仕事ギガパにも出来るよ?
いや知らんがな ボスに太刀打ちできないってあなたが言ったのにルーザを倒せました この時点でお前の認知が歪んでることが確定したけど
グラの強みにはコンボもあるんやが、なんでそこ触れないん?
そこを考慮した上でです
なんかくにおより使用頻度低いからとか言ってた、なぜか浮気型汎用には触れない
じゃあゼロルーザ倒せよ? かさじぞうは単騎で攻略出来る抜きな飛脚とかカンカンぐらいならOK
ギガパは波動が40%通りで発動したときのDPSだから文字通り期待値なのに対してグラは100%だから下振れなんてことないけど?
汎用は人によりますしワンランク上の白ルナの汎用採用率に比べたら低い
じゃあアタッカーギガパだけでゼロルーザ星3倒せんの?
全部命中する前提で話すなや、せいぜい良くて命中率70%あるかも怪しいのに
いや浮気型なら同時に入れてる人結構いるけど
いやなんでそうなるんだよ
じゃあギガパも前線着くまでグラの6倍かかるんだからそれも考慮して話せや
ある程度の壁と汎用アタッカーぐらいは入れるよ?イングリッスで即死するしあのステージ
ちなみにさっき出したルーザ戦、一度たりともグラの攻撃空振らなかったけど
じゃあ平均で何%ぐらい命中すると思っているの?
そもそもゼロルーザじゃなくて猿人ルーザ選んでる時点で 十分チキっててダサイよ
さっきからイングリッスに潜られることに関して頑なに触れないけどそれはなぜ?
いやチキってるも何もボスに太刀打ちできないって言ってたのを否定するためだから別にどこでもよかったんだけど
じゃあ大狂ゴム、カンカン、ギガパのみとかでゼロルーザやれよ。もちろんカンカンは取り巻き処理以外で出すの禁止だよね???
「グラはボスに太刀打ちできない」 「ルーザ倒せるよ」 「じゃあゼロルーザ倒せるの?」 ほんとに何を言っちゃってるの?
もしかして古代種のボスがゼロルーザだけだと思ってるの?笑
ギガパ使いのこはくんにこの場をおさめてほしい()
くにおより使用頻度低い→汎用は人によるからー これについてのもっとまともなアンサーまだですか?
同じ範囲攻撃で攻撃発生も2秒ぐらいのクウはDPS30000 (波動耐性,烈波無効アリ)波動は打てないが… ギガパは遠方範囲で体力100万以上あって射程もグラより長い400 そもそも白ルナとの差別化が厳しいキャラが評価高くなる訳ないやん、速度もステータスもほぼ同じ、妨害密度は違うが命中率的に実際は白ルナの方が明らかに上。そもそもこのtierって差別化が出来ていないキャラは下にするようにしている(テコルガが良い例)だからコンボ抜きのtierなら全然下だよ
ごめん質問の意図が分かりにくいから要点をまとめて
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まずSSS~A+