スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
俺らの意見は偏ってるんだからそれを読んだ上での第3者の客観視しての意見がレスバのジャッジとしては一番良いでしょ。偏った意見と客観的意見が同等は意味わからない。
ID: 4a39e50d8b5525a俺の主観の方が強いのは当たり前だって 俺の"主観"に基づいたtierなんだから 第三者が決めるtierなんて一言も言ってないよ? 酷評しろとは言ったが
酷評しろって言われて酷評したらしつこいって言われるの冷静に考えたらダブスタがすぎるな
ギガパとグラどっちが強いかのレスバだろ?
ID: 4a39e50d8b5525a2体だけのtier作るならさぞ簡単だろうね、 色んなキャラの上下考えると全然違うよ、 それこそSランクにルリィがいるからギガパは下げられない
別にいいだろルリィも十分強いんだし、それかあれか?ギガパがルリィと同格なのを認めたくないのか?
え?ギガパとルリィ一緒のランクにすればいいだけやん。
ID: 4a39e50d8b5525aあと2度目だけど同ランク=同じレベルの強さな訳ないじゃん 性能が違うのに100%正しい評価するなんて不可能、やれるもんならやってみろ。同じランク同士でも多少差はある。 使用頻度でいえば間違いなくグラヴィの方が多い
実績に基づいた結論を前に反論できなくなっちゃったか😅
いやいくらなんでも同じ対応属性で明らかに差があるキャラを同ランクに置くのはおかしいだろ
ID: 4a39e50d8b5525a流石にそこの差はある単体攻撃と遠方範囲の差及び対象属性にゾンビが含まれている点。単純な耐久力ならルリィが上だが癖が強すぎる
使用頻度はグラヴィティの方が多い。←結論出てますやん
対応属性にゾンビが含まれてるってルリィも赤入ってますがな
ID: 4a39e50d8b5525aなんか負け宣言って勝手に捉えるのは自由だが "俺のtier"は俺のtierだからな? あと普通にギガパVSグラヴィ論争流石にあきた寝る。じゃあな
使用頻度でグラのが上なのにどこを見てギガパのが強いとか言ってたんですか!
言いたいことはわかるけどスタールとかぐやは唯一無二の代用の効かない性能だからもうワンランク上げていいと思う特にスタールは絶対に
ID: 4a39e50d8b5525aそれ言ったらラスヴォのランクがおかしくなる 使用頻度だけが基準じゃない
ID: 4a39e50d8b5525a確かにスタールは上げてもいいかもしれませんね
ID: 4a39e50d8b5525a使用頻度だけでいったらSSSほとんど速攻キャラになるよ
そもそもあのTier表ラスヴォの位置も異常に高いからな
ギガパとグラで比べるな、相対的な評価をしろ グラがギガパより優れてたとしても、上に入れれるかと言ったら無理ですギガパを下げれるかも言ったら無理です なのでランクなのは我慢せぇ ただし俺もギガパよりグラの方が良いとおもぅ
使用頻度だけで最強かどうか考えるのはどうかと…
相対的に見ろ相対的に
ごめん🙏ランクなのは我慢せぇ→同じランクなのは我慢せぇ
仮にグラヴィ>ギガパだとしても同ランクかどうかにしか言及しないのはどうかと思う
この手のtierってA+以下のキャラはあんまり言及されないよね
拡大誰も興味ないし…
真冠3同一4枠でプレイヤー本人が「グラの強化が何か一つでも欠けてたら出来なかった」って言ってたしね(便乗)
同一はただの縛りプレイだからあんまり関係なくね?
tier表の話じゃなくてグラギガパ論争で、お前がギガパ側で無理矢理なことばっか言って負けたってことな。結論出たのにまた論理捻じ曲げて自分の正当性(笑)主張するのキツすぎるし最後は飽きたとか言って結局敗走。残念でした。
ギャハハ🐮🫵
他人のtier表に対して勝ち負けにこだわっている奴の方が全然ダサイと思うよ個人的に
グラはラスヴォルーノスみたく同一だけみたいな性能じゃないし、真冠3 4枠同一見たらグラの汎用性の高さとアタッカー性能の高さがよくわかるよ
tier表の話じゃなくてーって書いてあるの読めない?
酷評しろ言われて酷評したら「意見曲げませーん」の方がよっぽどダサくね?
いや流石に本体はギガパの方が上じゃね、コンボ込みなら話は別
あと200件以上もスレ伸ばすレスバしといて勝負したと思ってないし俺は意見を聞かないから負けにはなりませんの主張のが大分ダサいぞ
ID: 4a39e50d8b5525aどうなんだろう?第三者の意見を聞きたかっただけなんじゃない?それで意見を何度も押し付けられたからヤケになっただけじゃね?酷評って繰り返しするものじゃないし
あれ見てまだやるの?
分かる。もう本人いなくなってるのに今さら戻ってきて煽ることないだろうに
飽きたから寝る。←う、そ
名無しにし忘れてるぞww
「本人居なくなってるのに」すぐ上に本人来てるのほんま
どっちも負けだろwwwww
なんか見てたらピキってて草
どうせレス遅いからYouTube見てた
まさか擁護してる文書いて投稿押した瞬間論破されるとは思わなかった…
これって3時間くらいにかけてグラ派とギガパ派で争ってたの?
黒イズは評価マジむずいよな。でも流石に白キャスよりは上じゃないか?
ID: konboizuoshiそうらしい
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
まずSSS~A+