スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: 4a39e50d8b5525aだからコンボ抜きの評価なら下だってわざわざ書いてあるやん
完全アタッカーのクウと単純比較する時点でセンス❌。現在超賢者時代真っ最中なのにも関わらず超賢者だけでは差別化しづらい←これ何?
なんか定期的にグラギガ戦争起こってるな…
コンボは大して使いません→でも浮気型汎用あるし環境でもありますよね→いや汎用は人によって使うの違うから〜 ↑これただの逃げだよね?
どっちも推してるこはくんどうにかして()
フォノ論争、グラギガ論争が熱いね
ID: 4a39e50d8b5525a酷評しろとは言ったけど、 あくまでtierづくりなんて自己満足だからね?納得がいかないなら俺に何度も言わずに自分で作れよ、価値観、評価基準なんて人によってマチマチなんだから。他人の評価を聞きたかったからこのスレを立てた訳だが、1度や2度ならともかく何度も何度も言われても変わらんよ?いい加減あきらめろよ 皆が納得するtierなんて無理なんだから、少なくとも8のtierよかマシ
ID: 4a39e50d8b5525aフォノはそこまでだと思う。最低限黒フォノ>白フォノにしたからそこまで言われていない
これ負け宣言ってことであってる?
ID: 4a39e50d8b5525aそれな、
コンボ込みであれならなおさらセンス無いよ 冠4で使われる編成見たことある?ほぼ全て浮気型だよ、出すことすら出来ない編成ですら入るレベルのコンボをガチ強キャラが持ってるって普通に異常だからね
グラはまだ白ルナと張り合えるけどギガパは無理、以上()
ID: 4a39e50d8b5525atierすら自分で作ってない奴が勝ったつもりにでもなってるの?
答えでてわろた
何の話してんの?グラギガの話でしょ?逸らさないでくれない?
ID: 4a39e50d8b5525aそれ本体性能無視してるやん
これに反論出来たら本物
まぁさっきまでこれを難しく説明しているだけだったしな()
じゃあわざわざ返信せずに「そういう意見もあるんだね」程度で留めときゃいいじゃん、ここまで長々レスバしてのそれはただ白旗掲げてるだけだよ
ちょっと悲しくなった🥺 ギガパ第四の後にすぐ白ルナ実装するんじゃねえよ、ポノス😡
ID: 4a39e50d8b5525aまあ8のtierと違ってココは俺が反応するから、ヤケになるのは分からないでもないが… サンディア2号機スタールら辺は変えようかな
なにこれ今からTier表作ってきたらいいの?
ID: 4a39e50d8b5525aまあそれは自分で酷評しろと銘打った以上ある程度反応は示すべきかと思いまして
ID: 4a39e50d8b5525aいいじゃんそれで、満足のいくtier作りな
これでその苦しい理論でも完全に負けるけど大丈夫?w
拡大てかここまで文句言ってるのに自分は何もしないって普通にダサイよな
ID: 4a39e50d8b5525aもう一度言うよ?俺の主観とお前の主観は違う
ギガパとグラの話しかしてないし主張読んだらどっちが上と思ってるかなんかハッキリわかるからわざわざ画像にするまでもないでしょ
負け宣言だよね?散々イキって破綻した理論と偏った理論出しておいてまさかこのまま意見別れるよねみたいに流すつもり?
これだけで勝った宣言してるのは逆に面白い グラ信者だけど流石にこれで勝った宣言はナイワー
ID: 4a39e50d8b5525aそもそも俺勝負なんて仕掛けた記憶はないし 俺のtierは変化してないからどこも勝ち要素ないよ? お前の意見を表にしただけやん
そもそもどちらが苦しいかと言われればKASの理論の方だからな。それに乗ってあげただけ
こんだけレスバしといて勝負してないマジ?認知歪んでらw
えなに?「いくら言われようと俺の主観は曲げないので負けませーん」ってこと?負け犬の遠吠えが過ぎない?
ID: 4a39e50d8b5525a俺の考えが変わったならお前の勝ちっていっても遜色ないと思うけど、お前はただ自分の意見ぶつけたけ。論破も何も出来ていない
ID: 4a39e50d8b5525aあと流石に名無しなのまぎらわしいからいい加減やめろや wとかつけてるダサイ奴だけは分かりやすくて助かるが
信頼ある(らしい)第3者にギガパよりグラのが上って言われてどこが負けてないの?
ギガパvsグラヴィ論争って本当にどこでもあるな、見るに耐えない
いや意見をぶつけられても聞き入れずに考えを曲げようとしてないだけじゃん、これもしかして話の通じないやつは本質的に論破できないってやつ?
もうそういう煽りでしか攻撃できないもんな。わかりやすいようにwつけといてあげるよ
多分あんま区別できてないのおもろい
ID: 4a39e50d8b5525a言われたら勝ちなの? じゃあ俺は総理大臣って言うだけで総理大臣になれるってことだよ 第三者の意見>俺の主観ではないだろ
こういうのって互いに自分の意見を通そうとして意地になっちゃうから長時間自分の言いたいことだけ言い合って結局結論出ないんだよね。
流石に苦しくね?ギガパグラヴィ論争とか関係なく頭 悪そう
ID: 4a39e50d8b5525aこれが正論
何の話してんの???客観性が担保されてる第3者がグラ>ギガパだと判定されてそれでも認めないの?総理大臣云々は意味不明だから無視するね。あと客観>主観だから。レスバにおいてそれは当然。 w
ID: 4a39e50d8b5525aだから人によって価値観は違うって何度も言ってるのに… それだけで勝ち宣言ってwwwwwww 理解が出来ないんだろうね
そういう中立意見に逃げるのええて
ID: 4a39e50d8b5525a俺の意見も第三者の意見も平等に見るべきだと思うが?
じゃあそろそろ結論出します ゼログラ→浮気型必須キャラ、対古代、ゾンビtop2、全キャラtop10以内、真レジェ冠3同一最小枠の一員 ギガパ→結論編成入りなし、全キャラtop10以下、最小枠同一入りなし
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
まずSSS~A+