スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
このゲームにおいて使い所が少ないってかなりの欠点だよ、単純に1ランク下とかだけじゃ終わらないでしょ
刺さる場所じゃ刺さるけどそんな強くはなくないかあいつ
癖が強い割には実用性が低いですからね、DPS春麗に負けてますし
ボス適正だけでグラと同列にするのは無理あるしボス同じ古代種ボス適正でいうなら串もあがるよな?あと白ガルいるから下げれないはよくわからない。白ガル下げれば良くないか?スタールと同じランク帯なのも大分違和感あるんだけど。
白ルナって少なくともにゃんま、下手したら黒フォノより強くないか
妨害耐性ないのは確かに致命的なんですけど、ゾンビキラーと全方位持ちである関係上一応Sにした次第です。下げるとしてもワンランク
これは主の勇気がなかっただけ、ぶっちゃけSSSでも良い
なんの勇気か知らんがまぁええか
速攻としても使えるしDPSも結構あるし体力がたくさんあってkb数が1しかないからゴリ押しもできるからAは低いと思うんすよ…
命中率ほぼ100%のギガパとしょっちゅう空振るグラヴィ対して全方位+対象属性も多い白ルナ、むしろ本体評価は正直A+相当ですよ。 超賢者持っているにしても対応敵が少ない上シーガレとかの方が適正高いですし、毒激無効あるのでギガパで十分対応出来ます。波動にしても空振ったら意味ないですし
ラクレスとレイは一ランク差をつけるべきだと思う。お互いに性能の唯一性を示せるハズク、タッキーの対応力がラクレスの方が上だし、レイは伯爵やウィンディと他の対浮と差別化要素がなく強みがないグランドンみたいな感じになってるからAでいいと思う。
結局使わないのであんまり意味ないですかね、殴り合いならにゃんまが圧倒的に秀でてますし。ジャックじゃないといけない場面がない
お前どんだけグラアンチなの?まともな思考してたらグラがギガパより下って考えは出てこないけど
これは難しいところですね、ただレイは速度が速いので使いやすいという点で十分差別化出来ているかと…
アンチではないですよ、射程360で空振りまくりのキャラがS+にいる時点で十分な評価だと思いますが?
それ言ったら他で代用できるキャラの評価がみんな落ちちゃうよ…
空振りしまくり→使い方の問題。そんなこと言ったらギガパも対象外の属性になぐられたらすぐ死ぬし攻撃も打てない。あとS+にいるかどうかではなくギガパと同列がおかしいと言う話をしている。論点をすり替えるな
個人的にはスタールとかぐやが同列なのは自分でも多少違和感は持っている、ただスタール<ハヤブサである以上上げる訳にもいかないし…。かぐや下げるべきかな?
スタール<ハヤブサなのは対悪魔だけであって総合的には同じくらいでしょ、スタール上げが妥当
酷評しろとは言ったがいい加減しつこいぞ
性能全無視してもそもそも浮気型必須パーツのグラがギガパと同ランクな訳無いじゃん
そもそも妨害キャラと壁キャラを対象属性が同じって理由で比較するのが悪い ギガパならルリィ、白ガルなどとの比較 グラヴィは白ルナとの比較 で総合的にどっちもS+にしているだけ
うーん、速さの点に関しては伯爵とかいるしそれだけで差縮まるかなぁ 呪い無効や烈波無効の有無とか混合での強さとかかなり大きな違いだと思うんよ あとラクレス無しで考えたとしても、レイは毒撃無効しか無効なくてただの範囲で射程も普通、他属性混ざるとすぐ死ぬからそこまで使いやすいという印象はない
しつこいのはお前だよ。ギガパに都合の良いとことグラに都合の悪いことだけ書いて議論しようとしねえじゃねえか。どこでも良いから他のとこで聞くとかしろよ。きれんなや
あの射程で壁キャラ認定は無理があるだろw
メラフェSくらいはあげていいんじゃない?
研究コンボってくにおほど使用頻度は高くないですしそれは大きく見過ぎですね。射程すら負けてますからね。 本体性能はギガパ>グラヴィなのは明白ですし
対象属性がエイリアンだけっていうのが厳しいですね。 花山薫なんかは全妨害無効な上対象属性が悪魔なので魔界編、極悪ステージ、極悪非道と活躍の幅が広いので流石に差があります
どこを見たのかわからんけど本体性能こそ明らかにグラが上だし、浮気型汎用って型がある時点でくにお以上の使用頻度あるよ
まず浮気豚丼って汎用が存在してる時点で使用頻度高くないは嘘だし本体性能がギガパ>グラなのも認知歪みすぎなんだって
じゃあ逆に聞くけど本体性能で勝っているとでも思っているの?
いや、コンボはグラのが使うだろ
当たり前だろ
たかが射程360の攻撃発生2.33秒で?
射程ってかなり大事よ速攻キャラでもない限り どれだけグラヴィが射程負けする敵が多いかよく見な↓ https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%BC%CD%C4%F8%B5%F7%CE%A5%C9%BD
グラって基本的に取り巻きに感知して波動で広範囲叩くキャラでしょ
大型壁かつ遠方範囲と射程360の妨害じゃ全然比較対象にならんし、2回目だけど妨害役と大型壁を比較するな
だからグラアンチすぎなんだって。そんなこと言ったらギガパの攻撃発生3.1秒だぞ?移動速度も遅いし遠方範囲で他属性に攻撃されたら割とすぐ溶ける。壁役って言ってるけどまともに他のキャラ守れる射程でもないからマジで壁のルリィとか白ガルと比較するのもおかしいし、白ルナとギガパ、グラの3体いてどれを抜くかと言えば真っ先に抜くのはギガパ。ギガパのコメ欄でも言われてるけど白ルナに一番役割取られるのはギガパ。
Tier表作っておいて役割違うキャラを比較するなってどういうお笑い?
大型壁の認識がおかしい。あれは半分妨害役みたいなもん。
取り巻きが多いと空振りやすいし、逆に取り巻きがいなくなると一方的にボコボコにされる。対して全方位でリスクの少ない白ルナ(射程400)も存在する、ギガパは無理矢理攻撃出来る、差は明らかにある
ID: mechakawaなんか話し合ってるところに横入りしちゃって申し訳ないがリンク貼りは規約違反になるから気をつけてな
体力100万越えなのに?
Thanks
殴り合いと壁は違う。射程400まで詰められてたらそれはもう壁の役割を果たしてない。
「取り巻きが多いと空振りやすい」??? 「取り巻きがいないと一方的にボコられる」??? 他の人にも指摘されてたけど認知歪みすぎだよ
ちなみにちょくちょく違う人が書き込んでるのも混ざってるからな。自演でギガパ批判の書き込み増やしてるわけじゃないぞ。
1個疑問なんだけどさ、グラ持ってる?
あはいちょくちょく混ざってる違う人です 邪魔なら帰ります
いやいや、加勢してくれてありがたいです。
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まずSSS~A+