最強キャラTier作ったので酷評よろしく

スレッド

書き込み一覧(255件)

スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。

禁止事項

• 本掲示板の趣旨から逸脱した投稿
  • 過度な連投などの荒らし行為
  • 個人情報に該当する投稿
  • 公序良俗に反する投稿
  • 他者への誹謗中傷を含む投稿
  • 他サイトやサービスへの誘導を含む投稿
  • 虚偽の投稿

詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。

このコメントはブロック済です
ID: 4a39e50d8b5525b
1 KAS6時間前

まずSSS~A+

6 KAS6時間前

・青枠は速攻要因として評価が高め ・黄枠は道場人権が期待できるから評価高め ・緑枠は優秀なニャンコンボを持つキャラ(評価に含む) ・オレンジ枠は汎用アタッカーとして見ているため評価の基準が異なるキャラ、Aランク以上のみ

7 名無しさん6時間前

グラカイエマ地蔵くにおルーノス辺りはSSでいいのでは、白フォノシラス1ランクダウンの白ルナ1ランク上げ、スタールも1ランク上げ

8 あぬ◆jxPxefS77U6時間前

ソニックってそんな強い?

9 あぬ◆jxPxefS77U6時間前

個人的に黒ミタマがちゃんと評価されてて嬉しい あとよう作ったなこんなでかいティア表

10 名無しさん6時間前

マミがA+ならユーヴェンスもA+はあっていいと思う

11 KAS6時間前

本体性能だと明らかに白ルナと差別化出来ていないのでグラヴィの方が(少なくとも本体性能では)下なぐらいです。移動速度的にギガパは使いにくいですが、唯一性が高いので総合的に同ランクにしました。 スタールとかぐやについては新規の本能玉の存在があるので一応同ランクにしました。あと量産と大型じゃ基準が違い過ぎるので比較がしずらい

12 名無しさん6時間前

カオランのほっと一息忘れてる。

13 あぬ◆jxPxefS77U6時間前

アルマゲドンDは低すぎじゃない?

14 KAS6時間前

エマはともかく他は流石にSSは厳しい。SSのキャラは道場適正もあるので格が違います(ラスヴォは例外)。 ルーノスは耐久型なのとふとっばし無効で容易に対策される可能性が高いので現状S+止まりかなと(まだ評価が難しい) 白ルナはワンランク上げてもいいですがちょっと勇気がなかった

15 名無しさん6時間前

白ルナと差別化できてない???超賢者特攻とLv5波動と長い停止時間があるのにか???本体性能だけで見ても汎用性が違うし真レジェ終わったら使わないからギガパのが明らかに下。あとかぐやも浮気組むんだったらスタールより使い勝手良いかもだけど、他属性にも対応できるスタールと違ってかぐやの対天使ってほぼ空気だから流石に1個下くらいにしないとおかしい。

ID: SuperAlien
    16 熱血高校の生徒エイリニャン6時間前

クウは普通SとかにしがちだけどちゃんとS+にしてるのが👍グッ

17 KAS6時間前

上位互換と言えるようなニャンコンボ(浮気調査)のようなものがあるキャラは評価に含めていません

18 名無しさん6時間前

黒イズ低すぎだと思う。黒ガオウよりは強いかな。Sでいいと思う。アマテラスとガネーシャも低い。ハデスより強いと断言できるな。これもSやな。黒ダルもちょい高いと思う。あと個人的にナースは一個上げてもいいと思う。

19 コンボーイズ推し◆9aNCyx5CUs6時間前

KASさん有能すぎて泣く。鬼滅キャラ評価もめっちゃ良かったし

20 名無しさん6時間前

それな

21 名無しさん6時間前

白キャスもうちょい下げてもよくないか?

22 名無しさん6時間前

いくらなんでも通常攻略で使われまくってるエマカイスタール地蔵グラかぐや黒ルナなんかを差し置いて環境落ち気味の白フォノと使い所が限定されまくってるラスヴォが上にいるってのは無理がある 悪染も基本浮気でいいし

23 KAS6時間前

真レジェ以降ギガパの出番が少ないのは事実ですがグラヴィはグラヴィで射程360な上に攻撃発生も早くはないので弱点が明確にあります。超賢者特効で評価が上がるならスペキャもあがりますし。

24 名無しさん6時間前

総合的には白ルナのが上ではあるけど火力、停止時間、波動、超賢者特効なんかがあるのに差別化出来てないは無理ある

ID: SuperAlien
    25 熱血高校の生徒エイリニャン6時間前

個人的にはラスヴォとクロノス下げて欲しいな(ただのアンチ)

26 名無しさん6時間前

DPS6000の単射程、低体力、連続攻撃の黒イズオレンジ枠は違和感ある。黒イズの主な仕事はほぼ全てのギミックを無効にしながら程々の機動力で相手に近づきシールドを割ることだけど、この動きが出来るだけで価値はあるからオレンジじゃなくしてランク一個上にあげていいと思う

27 KAS6時間前

ラスヴォは特例に近いです、使いやすさをほぼゼロにした代わりにメタル以外の全ステージに対応できるキャラはコイツしかいないので。 白フォノはいずれ下がると思うのでご安心を、ただ弱点がほぼない(反射烈波、超賢者の妨害耐性等)のでまだ下げるには早いです

ID: mechakawa
    28 プリキュアの人6時間前

カンナのランク見た時点であんたについていくって決めたよ() 特性が噛み合ってなさそうなアルまど、意外と高いのね

29 名無しさん6時間前

差別化できてないことないよね。あとギガパの唯一性ってそんなにある?ただ硬いだけじゃないか?スペキャは進化させてないから知らないけど別に超賢者であげるんだったらあげればいいでしょ。テクノロジー厄介だし強くはあるだろうから。

30 コンボーイズ推し◆9aNCyx5CUs6時間前

どうでもいいけどニャンコオーがいない。どうせDか墓場だしいなくても変わらん()

31 KAS6時間前

妨害耐性は優秀ですがいかんせん射程が短すぎて実用性が低い、対応力的にアヌビスと同ランクにするのは厳しい

32 名無しさん6時間前

その特例適用するならルーノスなんてSSSになるけど、それに全ステ対応は言い過ぎだし 白フォノは呪い無効が無かったりそもそも火力が若干低かったりで弱点というかそもそもスペックが足りてない、そこまで難しくないステージをパパっと攻略する時か極道場なら活躍するけども

33 名無しさん6時間前

性能の噛み合い終わってても超射程遠方範囲3属性超ダメ鈍足が弱いわけないっていう

34 KAS6時間前

遠方範囲で攻撃できる点と、ワンランク下に白ガルディアン、ルリィがいる関係上下げられないというのはあります。 あとはボス適正ですね、グラヴィはボスレベル相手だとそもそも太刀打ちすらできませんから耐久力だけでもある程度評価出来ます

35 あぬ◆jxPxefS77U6時間前

ジャックが低いのが許せない!     という自分の欲(?)は抑えて…コンボ多いズが速攻に入れるなら速攻の枠組みに入れていいんじゃない?

ID: mechakawa
    36 プリキュアの人6時間前

たしかに そういえばクジャクヤママユの適正だったか

37 名無しさん5時間前

ボス適正が評価されるなら極悪勢、ソラクティスはもちろん盾2個でルーザ、ニュトーン、ウリル、ブンナグリオスですら殴り合えるカイとか評価天元突破しない?

38 KAS5時間前

弱点が爆波しかないですからね。 対してルノースはふっとばし無効相手だと存在意義がなくなりますから、弱点が明白すぎます。 あと白フォノの呪い無効がない点は気になることほぼ無いですよ、射程600ありますから。まあ強化倍率が上がって対応し辛い場面は少しずつ増えていますが超賢者などの影響を受けていませんし現状維持です

39 名無しさん5時間前

アルティメットサンディアがエヴァ2号機より評価低いなんてことある?サンディアはエヴァ2号機とかパイパイより明らかに優れているように思う。

40 名無しさん5時間前

ルーノスはふっとばし無効があれば普通に小烈波のアタッカーになるだけだよ、烈波とふっとばし両方無効化されるとキツいけどそんなん現状まともなのマガモしか居ないし

41 KAS5時間前

それに関しては同一編成を重視しすぎですね、わざわざ、20NPつかって本能玉を付け替えてまでカイを対象属性外で使うか?と言われると流石に厳しい。あくまで一般ユーザー向けの評価です。

42 名無しさん5時間前

たしかに 前の道場でも2号機じゃ届かないところにサンディア届きそうだったし火力で見ても多分サンディアのほうが上か

43 名無しさん5時間前

ソニックもう二段階下げてもいいくらいじゃない?サンディアやアヌビスより格上は流石にないしソニックにこの2体と同格の強さがあるとも思えない

44 KAS5時間前

単純に攻略スピードが遅いのとまだ実装から1ヵ月しかたっていないので流石にSSと決めつけづらいです

45 名無しさん5時間前

カイって玉抜きにしても妨害耐性と素のステータスが優秀すぎて冠3ルーザくらいなら普通に殴り合えるよ

46 名無しさん5時間前

白フォノってそもそも現環境で採用タイミングある?黒フォノイザナギのが使う気がするんだけど

47 あぬ◆jxPxefS77U5時間前

そーだそーだ! ジャックよりも強いは流石にないと思う

48 KAS5時間前

周回に使えるので若干過大な評価になっているというのはあるかもしれません。ただ周回で100回200回と使うキャラと通常攻略に限られるキャラだと使用頻度に明確な差がありますから。 それ言ったら速攻キャラ全般下げなきゃいけなくなるので。 速度95と低コストってだけで唯一性はありますし

49 KAS5時間前

ジャックは論外

50 KAS5時間前

だからワンランク下にしてる

51 あぬ◆jxPxefS77U5時間前

???????????

52 KAS5時間前

2号機は次の赤属性の道場の活躍次第で下げる予定です。 まだ対赤道場人権は2号機としているのでSにしているといった感じです、サンディアは再開催が見込みにくい極道場でしか現状使われていないのでA+止まりです。 ただ将来的に評価は逆転すると思います

53 あぬ◆jxPxefS77U5時間前

ジャック論外は酷くないすか? 普通に強いじゃん…

54 名無しさん5時間前

白ガルがスタール、黒ルナ、コスモと同じTierは厳しいと思います。白ガルは妨害耐性が一切なく大型壁(兼アタッカー)としての役割を十分に果たせない場面が多く、特に古代の呪いが出るステージでは一気に弱くなります。ゾンビキラーが出来たり意外と便利な小波動があり、悪くはない性能だと思うのですが、今の超賢者の敵の大部分は妨害を使って攻めてくるため、環境との噛み合いもそれほど良くないです。ガオウやガネーシャと同順位くらいにまで落としても大丈夫そうではないですか?

55 名無しさん5時間前

このゲームにおいて使い所が少ないってかなりの欠点だよ、単純に1ランク下とかだけじゃ終わらないでしょ

最新のコメントを読み込む

必ずGame8掲示板利用規約に同意の上で書き込むようにしてください

\ スレッドを自由にたてよう /
    新しいスレッドを作る
    スレッド一覧に戻る

攻略メニュー

権利表記