スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
5月15日本日の思い出 今データ初の第三形態はカメラマンでした ネコビタンステージやって良かった
拡大おー
緊急目標進行度、2章メキシコ トレフェスフェスティバル終了で奇数日一日中開催じゃ無くなるが…
拡大統率半減もなくなる?
それも問題ですね… ここからが地獄です
おすすめの問題点 最速砲が使いたい人VS最速砲を許さないポノス
拡大「許さない」と言うより、「認めない」か
5月16日本日の思い出 狂乱トリクリア キツかった…リーダーシップ使わされた…
拡大緊急目標進行度・16日、二章浮遊大陸まで お宝を取るためにトレジャーレーダーを使うと言う勿体無いプレイをしてしまった…
拡大5月17日本日の思い出 先程反逆ヴァルキリーに勝ったんですが、神さまの力に頼ってしまいました。ヴァルキリーの時点で神さまの力に頼ってたら暴走ムートに勝てないと判断したので、本当は誕生日まで待ちたかったんですが、プラチケ回しました。 …良いキャラだけど暴走ムート対応じゃないからなんか違う!
拡大さーなーだー
まだ諦められない俺は、にゃんこ塔10階をクリアしてレアチケを回収、極ネコ祭を回す! …服部半蔵か、射程は暴走ムートに勝ってたと思うけど黒と何に超ダメだっけ…黒と浮き、浮き!?暴走ムート対応出来てる!ヨシ!
拡大緊急目標進行度・17日、3章カンボジアまで タイムマシン回収するのに夢中になりすぎた あ、タイムマシンMAX解放しました
拡大緊急目標進行度・18日、三章ケニア お宝集めが大変すぎて全然進んでないんですが
拡大5月18日本日の思い出 画像がないんですが、ゾンビ襲来も残り10ステージぐらいになると出現が減ってきますね、早く統率力の最大値を上げたいんですが…
残り10ステージぐらいになるとメンバー変える、ゾンビステージ消えるてなるとやばい
5月19日本日の思い出、狂乱フィッシュクリア …クリティカル?何それ?超メタカバなんてトリクシーの手数でええやん(取り巻きの種類による)
拡大緊急目標進行度・5月19日、三章NASAまで お宝集めが間に合わない気がしてきたよ
拡大緊急目標、達成 リーダーシップ使った甲斐があった、お宝取るのにもう一回使ったのは納得してないけどね
拡大とれじゃいべないとお宝でないよな
5月20日本日の思い出 勿体無い気がしてたけど、ツルさん欲しくてエアバスターズおまけアップガチャ回しました、超激の結果は写画像の通り …ステップ2でキャットマンが出て雲行きが怪しい気がして、ステップ3の5体目で超選抜祭で当ててたから持ってたナースが来て絶望して、最後の確定枠でツルさんゲット、良かったヨーーー!
拡大写画像ってなんだ、誤字だ
ツルさん持ってるけど第1形態どうやて使う?
数溜めてサイクロン吹っ飛しまくるくらいかなぁ… 第二、第三、第四形態の異常な射程と楽しい(長すぎる)攻撃モーションのイメージが強すぎて…
5月20日本日の思い出その2 にゃんこ道検定8段-3クリア、プラチケゲット 今度こそ誕生日までプラチケ残すぞー!
拡大5月21日本日の思い出 飛脚ゲットだぜ、アシビニで石揃ったからね ジャンフォレやってこよ
拡大飛脚が強いんですね輸送する人が強いのはすごいですね筋肉が鍛えられています
今後の目標が思いつきましたので(未来編の目標が終わったので)、やっていきます、 題して「誕生日までにレジェンドどこまでいけるかな?」です! 今のレジェンド進行度は画像の通り 主な目的は、ネコカンを集める事です、がんばるぞー!
拡大未来編3章クリアしてる僕が持ってないのはなぜ?
飛脚の入手方法を説明すると、まず超獣討伐ステージ初クリア5回で謎のタマゴ101が手に入ります、そのタマゴをレベル30にして赤獣石と紫獣石を5個づつ使えば飛脚になります。 以上、説明おしまい。分かってたらごめん
持ってはいる… 獣石が全然集まらない
拡大「あか」の漢字違った、「赤」じゃなくて「紅」だねすいません
紅と紫だからガープラが一番出やすいってことは頭に入れておくといいよ、俺は最初の4回で紅と紫が2個づつ揃った後に出てきにくくなったので、運ゲーです …ってか、飛脚が居ないとアヒルジョーがキツイのにその飛脚の入手条件がアヒルジョーを倒すなのはおかしいと思うのは俺だけ?
一応ガンプラ密林5まで挑めるから確定で獣石貰えるはず…
俺は密林の異変クリア出来てなくて、確定じゃない3ステージ目(3ステージ目と4ステージ目は獣石の確率一緒)を周回してたよ その話からして、完全に獣石の排出が偏りまくってるのか…きちゅいやつや…
5月21日本日の思い出、日本編一章ゾンビ襲来全クリ 統率力の最大値をガンガン上げてこー!
拡大5月22日本日の思い出、日本編三章ゾンビ襲来全クリ まだ二章が終わってないのに三章が先に終わっちゃった… こりゃ二章は余裕ですね あ、あと画像の通りジェンヌはパフェになりました
拡大5月22日本日の思い出その2、狂乱トカゲクリア 速攻こそ正義、異論は認めない(その速攻要員のキメムートはトカゲにやられた)
拡大時系列逆なせいでパフェに進化させてからジェンヌに戻して狂乱トカゲクリアしたみたいになっちゃった
5月22日本日の思い出その3、マキシマム完成 ここで俺流の苦になりにくいマタタビ集めのやり方を紹介 週の初めに今週何を進化させるのかを一体決めておいて、それに必要なマタタビだけを集めるって感じです 今はにゃんこ塔も開催してるので、出来ればそっちも出来るといいね
拡大にゃんこ塔14メタルの群れがジュラ出ないと突破できないだろうな
俺は突破しました、編成はこんな感じ 昨日の話だから記憶が曖昧だけど、めちゃくちゃギリギリな戦いだった思い出
拡大にゃんこ道検定の方は何時更新していきますか?
100って言えや
にゃんこ道検定については、今足止めを食らってます どうやらミーニャまで行かないと9段には挑めないみたいです…
拡大ミッションはこれ レジェンドにゃんこ3体なのでウルルン、コニャンダム、ミーニャの3体って事です 今はレジェンド進めてネコカン集めよう期間に入っているので、そのうち挑戦できるでしょう、頑張るゾー!
拡大(…アレ?九段ってスターエイリアン出てくるよね?宇宙編何もやってないんやが…)
5月22日本日の思い出その4、日本編二章ゾンビ襲来全クリ、日本編ゾンビ完結 これだけ統率力上げりゃレジェンドにリーダーシップ使ってもええやろ
拡大5月22日本日の思い出その5、ネコボンバーゲット 俺は絶対に取り逃がさない男…
拡大5月22日本日の思い出その6(思い出多すぎ)、未来編お宝フルコンプ このためだけに何個のリーダーシップを使ったんだろう…10個以上は使ったな…
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
と言うわけで、今から黒フォノウが当たるまでリセマラします でも、ただ黒フォノウが欲しいだけじゃなくて、にゃんこ道検定がある状態でスタートしたらどんな感じになるのかも見たくて仕方がないんですよ フトゥーAIも言ってましたよ、「冒険に胸を踊らせるとは、こういう気持ちなんだろうな」って 今日が5月5日、今の編成が写真の通り、これより強くなれてるか、ちょっとだけ楽しみです では、リセマラ開始