スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今って初心者マークなんてあるんだね 初心者に優しい…のか?
拡大
ID: Toeisamaこれは初耳
>>1の垢消したんか?
ひまだね
この編成自体完成度高いから、 汎用の枠に入るようなキャラ実装されないと超えるのきついのでは?
友達がやり始めた時にあって、今ってそうなんだと思った。 その友達は最初で辞めてしまったけど。
深追いした人間の末路
拡大
ID: b0c42de2e354d33そうか超極終わったんか…
スロットないと思うけど次の極ネコ祭でもう一回リセマラする!意地で生きる!
あ、言い忘れてたけど一応今のデータのレポートもやれる時にやりますね、どうせ消すつもりだけど
…と思ってたんですが、ガチャキャラもヒドかったので、データ消してネコカン回収し直しました んで、今後の方針としては、「日本編が終わるまでガチャキャラ禁止縛り」でやっていこうと思います あと、効率優先ではなく、久々にスローペースににゃんこをやる、ってな感じでやってきます まぁ、にゃんこの序盤は基本スローペースになると思いますが、「俺が」気楽にやっていけるペースでやる感じにします んで、それをたまにここに載せるってことで 以上、路線変更の話でした。長文失礼しました
🤗→😥
いまふと思ったんですが、ただスローペースでにゃんこを進めるだけじゃつまんないよねって思ったので、朝起きたときにテケトーな目標を立てて、寝る前に目標が達成できたかと、その日印象に残った事を投稿するって感じにしますね
5月7日本日の目標 中国の伝統100%解放する
どうせ全部消してやるならついでににゃんこ砲最速にしてみたら?
にゃんこ
白フォノ
先代データの時も最速砲だったよ
白フォノほしいーーーーーーーーー
じゃあ最遅にしてみるか?
個人的な最速・最遅のメリットを言って行くと 最速のメリット エンジェル砲、キャノンブレイク砲の間隔が短いので、潜る系のゾンビやバリア持ちが早いペースで出てくるステージの対策がしやすい 最遅のメリット エンジェル砲をデブウ屍化してすぐ撃っても成仏させられる かみなり砲の停止時間が長い 結論としては、最速砲は上手く使えば強力、最遅砲はプレイングの要求が低い、ってのが俺のイメージ
5月7日、目標達成 本日の思い出、鳥取県のお宝がなかなか出なくて大変だった、トレフェスないからしゃあないけど
拡大5月8日の目標日本編一章クリア
サブ垢?
前アカウント消せる訳ない 結果端末が増える(-_-;)つ📱
アカウント増えたら統率力消化できてる?
サブ垢どうたらの話は俺が話したくないって状態になってる時点で察してください
タイトルにもあるやろ、「もう一度、ゼロから」って
5月8日の目標、達成(朝の時点で完了してた) 本日の思い出、今回のデータ初のメダルは富豪Iでした
拡大5月9日本日の目標、日本編二章を出来る限り進める
もう日本編二章終わっちゃった、まだ昼なのに 統率力消費半分キャンペーンって偉大だ、思ってたよりハイペースになってる
拡大5月10日本日の目標、日本編三章クリアの準備をする(準備ができ次第今日中に挑戦するかも)
クリアしたら画像残しとくといいかも
早すぎるけど言いたくなったので5月10日本日の思い出、 トリクシーゲットだやったァァァァァ! …とは言っても、12コメで言った通り、日本編三章が終わるまでガチャキャラ禁止縛りなので、まだ封印です。もうちょっとだけどね
拡大ネコカンが異様に減ってる理由を言っておくと、購入EXキャラを全員買って、ガチャ割引単発と11連両方やったからああなりました。あの後にゃんこ図鑑のネコカン回収して845個になったけどね
5月10日本日の目標、達成 リーダーシップ2個も使っちゃった… お宝がなかなか出ないのも問題
拡大5月10日の思い出パート2 にゃんこ道検定5段2ステージ目クリア、プラチケゲット このプラチケは誕生日に使います
拡大5月11日本日の目標、未来編一章のタイムマシン100%解放
5月11日の目標、達成
拡大5月11日本日の思い出 カヲルさんとトリクシーの停止対決やってみた、結果はトリクシーの勝ち
拡大5月12日本日の目標、見習い武者ネコを回収する
5月12日本日の目標、達成
拡大5月13日本日の目標、未来編一章クリア
狂乱ウシ取った?
本日の思い出で言おうとしたのに… はい、回収しました
拡大5月13日本日の目標、達成
拡大5月14日本日の目標、日本編のお宝全部集める
5月14日本日の目標、未達成 あと2個なんです、あと2個なんです…
拡大がんば
ID: kurodaru11neすごいなぁ
5月15日本日の目標、未来編二章のタイムマシン100%解放
にゃんこ塔開催による緊急目標、22日までに未来編三章クリア 目的1 未来編三章基準のエイリアンが出てくる17階クリアのため 目的2 ボンバーを早く手に入れたい
ボンバー何時だっけ
午後2時22分から24分までの2分間
5月15日本日の目標、達成 (画像については、41コメの時とネコカンの数が違うから察して)
拡大5月15日本日の思い出 今データ初の第三形態はカメラマンでした ネコビタンステージやって良かった
拡大おー
緊急目標進行度、2章メキシコ トレフェスフェスティバル終了で奇数日一日中開催じゃ無くなるが…
拡大統率半減もなくなる?
それも問題ですね… ここからが地獄です
おすすめの問題点 最速砲が使いたい人VS最速砲を許さないポノス
拡大「許さない」と言うより、「認めない」か
5月16日本日の思い出 狂乱トリクリア キツかった…リーダーシップ使わされた…
拡大緊急目標進行度・16日、二章浮遊大陸まで お宝を取るためにトレジャーレーダーを使うと言う勿体無いプレイをしてしまった…
拡大5月17日本日の思い出 先程反逆ヴァルキリーに勝ったんですが、神さまの力に頼ってしまいました。ヴァルキリーの時点で神さまの力に頼ってたら暴走ムートに勝てないと判断したので、本当は誕生日まで待ちたかったんですが、プラチケ回しました。 …良いキャラだけど暴走ムート対応じゃないからなんか違う!
拡大さーなーだー
まだ諦められない俺は、にゃんこ塔10階をクリアしてレアチケを回収、極ネコ祭を回す! …服部半蔵か、射程は暴走ムートに勝ってたと思うけど黒と何に超ダメだっけ…黒と浮き、浮き!?暴走ムート対応出来てる!ヨシ!
拡大緊急目標進行度・17日、3章カンボジアまで タイムマシン回収するのに夢中になりすぎた あ、タイムマシンMAX解放しました
拡大緊急目標進行度・18日、三章ケニア お宝集めが大変すぎて全然進んでないんですが
拡大5月18日本日の思い出 画像がないんですが、ゾンビ襲来も残り10ステージぐらいになると出現が減ってきますね、早く統率力の最大値を上げたいんですが…
残り10ステージぐらいになるとメンバー変える、ゾンビステージ消えるてなるとやばい
5月19日本日の思い出、狂乱フィッシュクリア …クリティカル?何それ?超メタカバなんてトリクシーの手数でええやん(取り巻きの種類による)
拡大緊急目標進行度・5月19日、三章NASAまで お宝集めが間に合わない気がしてきたよ
拡大緊急目標、達成 リーダーシップ使った甲斐があった、お宝取るのにもう一回使ったのは納得してないけどね
拡大とれじゃいべないとお宝でないよな
5月20日本日の思い出 勿体無い気がしてたけど、ツルさん欲しくてエアバスターズおまけアップガチャ回しました、超激の結果は写画像の通り …ステップ2でキャットマンが出て雲行きが怪しい気がして、ステップ3の5体目で超選抜祭で当ててたから持ってたナースが来て絶望して、最後の確定枠でツルさんゲット、良かったヨーーー!
拡大写画像ってなんだ、誤字だ
ツルさん持ってるけど第1形態どうやて使う?
数溜めてサイクロン吹っ飛しまくるくらいかなぁ… 第二、第三、第四形態の異常な射程と楽しい(長すぎる)攻撃モーションのイメージが強すぎて…
5月20日本日の思い出その2 にゃんこ道検定8段-3クリア、プラチケゲット 今度こそ誕生日までプラチケ残すぞー!
拡大5月21日本日の思い出 飛脚ゲットだぜ、アシビニで石揃ったからね ジャンフォレやってこよ
拡大飛脚が強いんですね輸送する人が強いのはすごいですね筋肉が鍛えられています
今後の目標が思いつきましたので(未来編の目標が終わったので)、やっていきます、 題して「誕生日までにレジェンドどこまでいけるかな?」です! 今のレジェンド進行度は画像の通り 主な目的は、ネコカンを集める事です、がんばるぞー!
拡大未来編3章クリアしてる僕が持ってないのはなぜ?
飛脚の入手方法を説明すると、まず超獣討伐ステージ初クリア5回で謎のタマゴ101が手に入ります、そのタマゴをレベル30にして赤獣石と紫獣石を5個づつ使えば飛脚になります。 以上、説明おしまい。分かってたらごめん
持ってはいる… 獣石が全然集まらない
拡大「あか」の漢字違った、「赤」じゃなくて「紅」だねすいません
紅と紫だからガープラが一番出やすいってことは頭に入れておくといいよ、俺は最初の4回で紅と紫が2個づつ揃った後に出てきにくくなったので、運ゲーです …ってか、飛脚が居ないとアヒルジョーがキツイのにその飛脚の入手条件がアヒルジョーを倒すなのはおかしいと思うのは俺だけ?
一応ガンプラ密林5まで挑めるから確定で獣石貰えるはず…
俺は密林の異変クリア出来てなくて、確定じゃない3ステージ目(3ステージ目と4ステージ目は獣石の確率一緒)を周回してたよ その話からして、完全に獣石の排出が偏りまくってるのか…きちゅいやつや…
5月21日本日の思い出、日本編一章ゾンビ襲来全クリ 統率力の最大値をガンガン上げてこー!
拡大5月22日本日の思い出、日本編三章ゾンビ襲来全クリ まだ二章が終わってないのに三章が先に終わっちゃった… こりゃ二章は余裕ですね あ、あと画像の通りジェンヌはパフェになりました
拡大5月22日本日の思い出その2、狂乱トカゲクリア 速攻こそ正義、異論は認めない(その速攻要員のキメムートはトカゲにやられた)
拡大時系列逆なせいでパフェに進化させてからジェンヌに戻して狂乱トカゲクリアしたみたいになっちゃった
5月22日本日の思い出その3、マキシマム完成 ここで俺流の苦になりにくいマタタビ集めのやり方を紹介 週の初めに今週何を進化させるのかを一体決めておいて、それに必要なマタタビだけを集めるって感じです 今はにゃんこ塔も開催してるので、出来ればそっちも出来るといいね
拡大にゃんこ塔14メタルの群れがジュラ出ないと突破できないだろうな
俺は突破しました、編成はこんな感じ 昨日の話だから記憶が曖昧だけど、めちゃくちゃギリギリな戦いだった思い出
拡大にゃんこ道検定の方は何時更新していきますか?
100って言えや
にゃんこ道検定については、今足止めを食らってます どうやらミーニャまで行かないと9段には挑めないみたいです…
拡大ミッションはこれ レジェンドにゃんこ3体なのでウルルン、コニャンダム、ミーニャの3体って事です 今はレジェンド進めてネコカン集めよう期間に入っているので、そのうち挑戦できるでしょう、頑張るゾー!
拡大(…アレ?九段ってスターエイリアン出てくるよね?宇宙編何もやってないんやが…)
5月22日本日の思い出その4、日本編二章ゾンビ襲来全クリ、日本編ゾンビ完結 これだけ統率力上げりゃレジェンドにリーダーシップ使ってもええやろ
拡大5月22日本日の思い出その5、ネコボンバーゲット 俺は絶対に取り逃がさない男…
拡大5月22日本日の思い出その6(思い出多すぎ)、未来編お宝フルコンプ このためだけに何個のリーダーシップを使ったんだろう…10個以上は使ったな…
拡大僕には学校という使命がある… ボンバーはいつ入手できるだろうか 6月22日は休日なので学校や仕事に行く人も多分入手できるよ!
5月23日本日の思い出、黄金聖闘士ツルさん完成 このためだけにリーダーシップが20個近く無くなった、疲れた…
拡大5月23日本日の思い出その2、ネコマスター完成 黄金聖闘士ツルさんよりこっちの方が時系列は先だけどね。こっちはにゃんこ塔18階のクリア報酬の緑マタタビで素材が揃ったから、気楽でした
拡大
ID: Toeisama私のリア友は学校にスマホ持っていって トイレ行って回収してたとか
それ、バレたら終わりやん…
5月23日本日の思い出その3、狂乱キモゲット 「アレ?今開催してなくね?」って人のために説明すると、あらかじめネコビタンステージを解放しておいて、今日から開催のギガガガ強襲でネコビタンAをゲット、そしてこの通り 知ってる人も多いかもだけど、ネコビタンステージは「統率力消費のない10秒以内の戦闘離脱でもネコビタンステージの解放はできる」って言う小技もあります
拡大5月24日本日の思い出、ジュラザウルス完成 あー!真田用の赤マタタビもう一個取り直さないとー!真田さんにお詫びの品贈らないとー!
拡大5月24日本日の思い出その2、ネコななふん獲得 黄金聖闘士ツルさんの射程優秀っすね、第四形態にまだなってないってのにすげぇな
拡大5月24日本日の思い出その3、最強の猛獣リベンジ成功 ナマケモルガよ、これが強くなった俺のにゃんこ軍団の力だ! …単純に飛脚と黄金聖闘士ツルさんのおかげですね
拡大はちふん
完全に投稿タイミングを逃してた現在のレジェンド進行度・5月24日の結果がこちら 全然進んでない…イベントステージの攻略、周回にリソース割きすぎた。明日から真面目にやる!
拡大5月25日本日の思い出、にぎり完成 トリクシーつえー
拡大5月25日本日の思い出その2、狂乱巨神ゲット やはりトリクシーは強い
拡大5月25日本日の思い出その3、真田第三形態完成 どんどん第三形態が集まってきてるねぇいいねぇいいねぇ
拡大またさーなーだー
なんでそんなに運が良いんだ…
順調に進んできてますね!
5月25日本日の思い出その4、ウルルンゲット …間違って夜のしじま攻略したトリクシー抜きジュラザウルス入りの編成で挑んで、気づかずに10秒経過してた時は終わったって思ったけどなんとか勝てた 俺は老人か、まだそんな歳じゃないわ
拡大5月25日本日の思い出その5 誕生日なんて待ってられない!波動バスターズ3ステップ2セットやってやった 第一ラウンドの結果はこの画像の通り 収穫はホッピングと海賊とマシンぐらいかな ホッピングは第三形態にして本能解放すれば量産壁として優秀だし、海賊はポッポー領土で活躍しそう、マシンは第三形態で波動ストッパーだからね
拡大第二ラウンドはこんな感じ 今回の一番の狙いだったロッカーゲットだぜ トゲルガ、今回のデータこそはちゃんと使ってあげるから、ね? 探査機も普通に嬉しい、一応良い収穫だったかな
拡大誕生日までレジェンド攻略進行度 結局ウルルンやって満足してそこから進めてなかった 波動バスターズで使った分は無理があるけど、22連分はネコカン回収したいなぁ…
拡大うわ、そこらへんが一番楽しい時期じゃん、、懐かしいなぁ
5月26日本日の思い出、狂乱ネコゲット ムートを2体出すくらいの準備をしたはいいもののトリクシーが全てを解決しました まぁ、明日のタンクと明後日のバトルはこうはいかないだろうけど
拡大5月26日本日の思い出その2、コニャンダムゲット このステージの真のボスはコニャンダムではなくぶんぶん先生です、初動のぶんぶん先生のせいで無料コンテニュー使わされました、金欠ステージは嫌いだ
拡大草www
5月27日本日の思い出、キョンシー完成 昨日、コイの五月病アゲインでネコビタンを集めて紫マタタビステージを3回やって種が出なかったことを俺は忘れない…
拡大5月27日本日の思い出その2、狂乱タンクゲット 狂乱も残すはバトルのみか、頑張るゾー!
拡大5月27日本日の思い出その3、ラーメン道完成 コレでやっとまともな対天使壁が使える
拡大がんばれ〜
5月27日本日の思い出その4、暴風渦クリア&タイフーンゲット 勝てるか不安でトレジャーレーダー使ってなくて、とりあえず画像だけでもって撮ったらタイフーンゲットできてた、ラッキー
拡大絶暴風渦もクリアしてきたよ 1ステージ目でボンスニャ使わされたから黒わんこが嫌いになって、2ステージ目ではボンスニャに加えてニャンピュ使ったけど途中で金欠になって結局手動でキャラ出ししてた え?2ステージ目は城連動だからネコボンなくても良いって? 俺の今の手持ちキャラだと最初の天使達に対応するのにツルさんがいないとキツイのにツルさんがコスト高すぎて…
拡大
…トレフェス来てたから宇宙編をお宝集めがてら進めてたら、マンスリーミッションで暴風渦来たんですが さっきやってきたばっかなんだけど… こっちはアンラッキーだったな
拡大5月28日本日の思い出、狂乱バトルゲット、狂乱討伐完了 そして大狂乱との戦いが始まるのであった…
拡大大人?学校行けよ
ニャンピュでスキップできたっけ?
オールドスクール?
5月28日本日の思い出その2、大狂乱ライオン完成 トリクシーが相性良すぎて楽勝だった
拡大ニャンピュスキップだとマンスリーはダメですよー
5月28日本日の思い出その3、大狂乱ゴム完成 ボンスニャ使ってやっと勝てた、それまでに3回ぐらい負けたよ
拡大大狂乱ゴム使った後に狂乱ゴム使うと早く大狂乱ゴムにしたくなる
大狂乱島周回出来る?
5月28日本日の思い出その4、狂乱もねこゲット EXステージの方が簡単なのはなぜ?
拡大周回する意味ないやろ
大狂乱島は持ってないし今の俺には挑戦権がないです、ネコビタンステージ解放してないので…
せめて地獄門にしてやれ
周回ではなく。 ソニックコラボ進めた?
昨日スカイサンクチュアリでボコボコにされた、他は終わってるんだけどねぇ… 今からラジカルハイウェイでボコボコにされる未来が想像できる…
拡大ボコボコにされて何度も挑戦できる人すごいと思う
した見せて
俺の場合、諦めるのが大っ嫌いなだけだよ
下?コレか?
拡大一応その下も
拡大学校だからゲーム起動できないのか?
なんで俺が学生だと思われてるんだ…?
トカゲやれば?
大人だろ…
俺はあと8日で20歳になります
大狂乱トカゲ今やってきたよー 何回か試行錯誤してたら、「城連動のキンドラは同時に2体だけ」ってのを確認できたので、ムートで一気に城破壊を狙ったらいけた
拡大凄
ん? 芸魔唱さんと僕は同級生か…
5月29日本日の思い出、ネコマシン滅完成 先代データでは使うタイミングを見逃してる内に白ルナちゃんが仲間になって、全く使う事がなかったと言う悲しい過去があったネコマシン滅ですが、今回のデータ初の波動ストッパー持ちなのもあるので、使うタイミングはあるでしょう、今回こそは…
拡大今回のにゃんこ塔の最終結果、24階でストップ ボンバーがいてもキツいもんはキツい、タッちゃんのせいで服部半蔵も長生きできないし…
拡大5月29日本日の思い出その2、宇宙編一章ビックバンクリア お宝は明日か明後日のトレフェスで全解放する予定です
拡大5月30日本日の思い出、宇宙編一章最高のお宝コンプ 二章も「ちょっとだけ」進めました、本当に「ちょっとだけ」だけどね
拡大5月30日本日の思い出その2、ネコサテライト完成 コイツがいれば宇宙編もちょっとは楽になるかもね、
拡大コイツを進化させろ キモモモモモモモモモキエエエ
拡大アローラダグトリオか… ゲーム違うし俺の中にソイツに強いイメージがあんまりないな… タマゴ技でじわれをなんかに覚えさせるのに使った記憶があるようなないような…
6月1日本日の思い出、暗黒嬢完成 NPないから強化はできないけどね
拡大6月1日本日の思い出その2、絶女帝飛来クリア これがトリクシーの力だ! …そういやネコ球児持ってねぇや、取ってこよ
拡大自分のデータでリーダーシップ99+なんて初めて見た(今は100個) ちなみにこの画像のステージは今の俺のレジェンドの次に挑戦するステージです
拡大6月3日本日の思い出、ぺろきゃん完成 俺の中にはあんまり強いイメージはないけどね
拡大6月3日本日の思い出その2、大狂乱のネコクリア カンバン娘溜めしてやったぜ (これをやる前に真っ向勝負して負けてる)
拡大こんなに強キャラいるのに真っ向勝負できないのはレベル上限が原因?
(俺何でトリクシー使わなかったんだろ…)
・・・
現状を伝えるために名前変えましたー、今後もよろしくー
6月4日本日の思い出、ミーニャゲット これでにゃんこ道検定9段に挑めます、宇宙編2章と3章基準のスターエイリアン出てくるからまだやらないけどね(今の俺の宇宙編進行度は2章の半分あたり)
拡大ネコムート本能開放何時挑戦しますか
3章が終わってから挑戦するつもりです、まだ2章が終わってないから挑戦すらできないけど...
ID: oyianarakawagekaw進行度すご
がんば 進める速度めっちゃ早いけどコスモ第四はいつになるのかな...
ツルさんの第4はについては、今現状では要求が高すぎますね... まず闇キャッツアイを使えるようにするため、レベル50まで上げなきゃいけないんですが、そのためには真レジェに到達する必要があり、それができても超激キャッツアイが全然足りない問題に直面してしまい、その上闇キャッツアイも足りないという絶望的な状況... 頑張るぞー...
ID: 1dbe15f536e4f5bこれ、YouTubeで動画上げたら伸びると思うぞ
ID: 1dbe15f536e4f5bあと、ミーニャクリアしてから大狂乱ネコが想定してた攻略 だから(公式の)違う順番で攻略してた事になるな
皆困ってる闇キャッツアイはどうやて確保する?
ID: 1dbe15f536e4f5bグランドアビス
芸魔唱の誕生日記念第1弾、プラチケ1枚回すぜ!
拡大...そこにいたのは俺の見慣れていたミタマちゃんとは少し風貌が違うミタマちゃんだった、そう、黒ミタマちゃんだったのです! ...先代のデータにいなかったキャラが集まってきてるな、何なんだろ
拡大にゃんこ検定で何十個か貰えなかった?
ID: 1dbe15f536e4f5b白妨害最強なみ大狂乱マダなら強いぞ
ID: 1dbe15f536e4f5b199
ID: 1dbe15f536e4f5b200
黒ミタマ誰も話題にしないから活躍に期待
6月5日本日の思い出(誕生日記念とは別枠)、ダンサー完成 ステージのめんどくささにキャラの強さが比例してないような気がする...
拡大誕生日おめでとう! 僕は20歳になるまであと9ヶ月弱(ちょうど270日)か…
芸魔唱の誕生日記念第2弾、ソニックコラボ22連だ!
拡大どうしてだよぉ...何で4体超激が出て2種類づつ被るんだよ... シャドウ君出なかったよー...
拡大誕生日明け記念、超ネコ祭11連ガチャ! これが、最後の祭りだ
拡大結果はこの通り、うーん...そんなに人生うまくいかないよね
拡大何で名無しになってんの...?
6月6日本日の思い出、宇宙編2章ビッグバンクリア トリクシーのおかげで楽勝でした、2章のお宝は明日全回収する予定です
拡大3章のプラチケはいつ引くんだ?
まだそこに到達してないのにいつ使うなんて言われてもなぁ... 手に入れ次第すぐ使うつもりです
月強襲イベントは参加しますか?
6月強襲はすでに終わらせました、続6月強襲も来たらやるつもりです
拡大6月7日本日の思い出、ネコ縛り極上完成 ...強いのかなぁ、先代データではほぼ使わなかったような記憶が...
拡大6月7日本日の思い出、クオリネルクリア ソニックの力で楽勝とまではいかないけどうまくいきました あと、ネコウェイ一発ゲットはちょっとだけ嬉しい
拡大6月7日本日の思い出その3、ネコスーパーハッカー完成 先代データの時の俺は使いこなせてなかったけど、今回のデータは使いこなしてみせるよ
拡大6月7日本日の思い出その4、宇宙編2章お宝コンプ これで宇宙編も残すは3章のみか...(正確にはゾンビ襲来が残ってるけど)頑張るぞー!
拡大ゾンビめんどくさいよな~ でも今だったらシャドウいれば時短になりそうね
ゾンビ連続でやりたい
あの仕様はいらないよなほんと
俺はシャドウ当てられらなかったから、ね...
コラボ中に別ガチャ引いたのが効いてしまったか
6月8日本日の思い出、ネコヴァルキリー本能解放権利獲得 ヴァルキリーだけの状態にすればいけますね(エイリアンの取り巻きは多分有限湧き)、そこまでが大変なんだけど...
拡大6月8日本日の思い出その2、ネコ漂流記完成 ...宇宙編を攻略するために進化させたが、コイツに使ったマタタビはコイツのために集めたんじゃない(何故かキレ気味)
拡大6月9日本日の思い出、ネコボーン完成 大凶乱バトルの方は一回やって絶望したので今日はもうやりません
拡大コスモて白フォノない時に代わりになるのか
6月9日本日の思い出その2、宇宙編3章ビッグバンクリア トレジャーレーダー使い倒して強引にお宝集めました ...宇宙編の最難関ってビッグバンじゃないよな、個人的に赤い長方形星雲はめちゃムズいイメージだけど んじゃ、プラチケ回しますか!
拡大プラチケの結果はこちら うーーーーーーーん...
拡大頑張って下さい! たとえプラチケで弱い奴が出ても、諦めないで下さい。 僕は芸魔唱さんを応援をしています! これからも頑張って終わりを告げる夜とか頑張って下さい! それじゃー
ちなみに僕もにゃんこ大戦争やってるんですけど、1月に始めて、まだ限定も2体しか持って無いのに凄いです! 僕はまだ宇宙編第一章の火星なのに、、、
前にも言ったろ、俺は諦めるのが大っ嫌いだと こんな程度で俺は諦めない、泥臭い人間なんだ俺は! んで、終わりを告げる夜?とっくに終わってるわ まぁ、宇宙編も3章クリアしたことだし、芸魔大作戦始めますか あ、芸魔大作戦ってのは先代データでもやった(誰にも伝わらない)リーダーシップ使いまくって旧レジェンド冠1終わらせるってやつです
6月9日本日の思い出その3、宮木武蔵ゲット 芸魔大作戦決行中だったせいか、トレジャーレーダーを使い忘れたので、ニャンピュータで無理矢理ゲットしに行きました
拡大まじか、もう旧レジェ終わんのかよ まだこのスレ始めて1ヶ月しか経たないぞ あと11ヶ月でどこまで終わるのか気になる
いや早いな
6月9日発動芸魔大作戦、中断 もう疲れました...本当は芸魔大作戦に中断なんてあってはならないんだけどね... 芸魔大作戦ってのは本来「どんな手を浸かってでも目標を達成するもの」なのでこんな事はしたくなかったけど、身体は正直なもの、疲れたのは疲れた、明日もう一度決行、その時完了させます
×浸かってでも ○使ってでも 俺、本当に疲れてるんだな...
6月10日、芸魔大作戦完遂 だが、ここからが本当の始まりです。次回!「真伝説の始まり」! これが、にゃんこのスタートラインです、人の夢は!終わらねェ!!
拡大後輩に僕が負けているだと…
ID: 1dbe15f536e4f5b後輩に負けちゃった、てへぺろ(*ノω・*)
まーた名無しになってるよ... 俺だぁ!
き、来たあぁぁぁあ い、いやまだだ、新レジェ中盤の俺でもまだ切り札がある... 次回、新レジェブンブン死す、
常に味方のコスモはやっぱ強いか?
まじですげぇな 凄すぎて、ションベン漏らした
すごいなぁ。 もしかして1年以内にアプデ待ちまでいくのかなぁ。
1日に何時間プレイ出来るかによる。
6月11日本日の思い出、ネコアミーゴ完成 ...アミーゴって打つと鈴木亜美が変換に出るんですね知らなかった ...僕鈴木亜美が誰なのかわかってないけどね、役者ですか?
拡大6月11日本日の思い出その2、真伝説の始まりクリア、レベル上限解放 最初にカメラマンと壁で最初の4体の古代わんこを上手い感じに倒し、そこで出したキャラをその後の古代わんこに倒してもらい、スーパーハッカーをできる限り溜め(俺のクリア時は3体溜めた)、トリクシーを出したら壁は大凶ゴムだけの生産にすることでトリクシーに対する真レジェブンからの被弾をできる限り減らす、これが攻略のカギだ!
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b凄、50Lv何にします?
キャッツアイが全く足りないので、レベル50はまだできそうにないですね... 予定としては、レアは飛脚、激レアは現状保留、超激はトリクシーを50にしてからコスモの60を目指す。これが俺の現状の考えです ...まぁ、俺の予定なんてだいたい狂うものなので、あくまで「現状の予定」です
6月11日本日の思い出その3、破滅の序曲クリア、転がる岩ゲット 俺の手が滑ってスクショ撮るのが遅れたせいでめちゃちっちゃくなってるけどメダルも一応写ってるよ 思ったより苦戦しちゃったなぁ...この程度で苦戦してたらその先に待ってるのは絶望だぞ、大丈夫か?
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5bコスモ第4は革命ですよね、激レアはカンカンかな?
1ヶ月ちょいでここまでってスゲーな…
岩はナイス
6月11日本日の思い出その4、地獄門クリア 絶地獄門もやりたいけどやりたくない 意味:エクスプレスが欲しいけど、一回やったら勝てる気がしないレベルで絶望したのでモチベが失せた今の俺の状態を表してるよ
拡大6月11日本日の思い出その5、にゃんこ道検定9-3クリア これをクリアするのに何日掛かってんだ俺、疲れた... とにかく教授!アイツのせい!
拡大うーん、9-3は速攻が一番簡単なんだよなぁ...
投稿を止めないのがすごい
6月12日本日の思い出、大凶乱ムキあし完成 トリクシー!マシン!キメムート!勝ち!以上
拡大6月12日本日の思い出その2、火山の脅威クリア (スクショ撮ろうとしたら間違ってスリープにしちゃって画像が撮れて無いのでエリア5の画像を張っておきます) これでウルトラコスモ用の黄獣石が集まりやすくなるといいな~...って思ってたら紫獣石が出てきました、きちゅい...
拡大6月13日本日の思い出、パティシエ完成 俺としてはパティシエ完成よりもネコカンゲットの方が重要
拡大6月13日本日の思い出その2、ロデオ完成 コイツの本能を解放すれ対古代妨害が増えるッ!
拡大6月13日本日の思い出その3、絶ほの暗い沼の底からクリア 実は朝に通常のほの暗い沼の底からをクリアしてたんですが、投稿タイミングを見失っていました まゆげどりのせいで通常ほの暗や絶の1ステージ目でやってたトリクシー最強戦法が通用しにくかったのがきつかった、まぁ結局トリクシー最強戦法でクリアしたんですが とりあえずこれでネコックマンケンゲット、ゾンビステージの攻略が楽になりそう
拡大え?
拡大これ俺
単発で新キャラ?!
新キャラおめ
自分もくりあした!
拡大この乗っ取り野郎が! 横に今の俺が持ってないのがずらーっと並んでるし...
6月14日本日の思い出、台風零号クリア キャラはあとで金ニャンピュ使って取っておきます
拡大早いなぁ
こはさん!
絶もクリアしてきたよ~ きつかったよ~...
拡大6月14日本日の思い出その2、服部半蔵第三形態完成 いつも頑張ってくれてるからね、進化させるの遅れてごめんね
拡大ついでにコイツも進化させました NP不足で対悪魔の本能解放できないけどね(あと5NPでいける)
拡大うわ、悪魔渦ももうすぐ終わるのかぁ...
あ、あとにゃんこ道場10段っていつやるんですか?
ちょっと前にやって絶望したからまだやらないです エアバスターズでツルさん当てた時に一緒にゲットしたキャットマンを活躍させる事になるんだろうか...
10段は上杉謙信がけっこう強いよ。
応援してます!頑張ってください (進むスペース早ぇ...)
それだぁ!!! 君頭いいな、俺が頭悪いみたいじゃねぇか でもNPが...
さっきボンボンネコ欲しさにアイアンウォーズ回したらテルマエ(後のグランドン)出てきた どっちかというとコロンブス(後のアトランチス)が欲しかったけど... まぁ、クマンケン対策がゲットできてよかったです あと、ねねこも出たよ
拡大おめでとう!
なんかごめん
お前らgame8見るのやめろ
ID: 1dbe15f536e4f5b!?どうした急に!? まさかアルドリアか!?
何?人変わった?
そのなりすましは冗談抜きでダメだ
ID: 1dbe15f536e4f5bだよね!芸魔さんがこんな事する感じじゃないもんね
6月15日本日の思い出、重機cat完成 今世では本能もしっかり解放するぞ~!
拡大6月15日本日の思い出その2、UR3650達成、狂乱キャラレベル上限解放 これでやっと大凶ゴムをレベル50に出来る...と思ってたけど経験値が全然足りねぇ、やっぱ狂乱キャラの経験値の食い方は異常だ
拡大オカシラ連合!!…
お前らってどれぐらいにゃんこのキャラ持ってんの?
黒キャスにギガパ、ニラ饅頭やベビー、 コスモくらいかな (にゃんま?イザナギ?そんなキャラは存在しません)
黒キャス持ってるのいいなー
300
あれ?300
300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何をしとるん名無しさん?
譲ります。
にゃんま、ニラ饅頭、黒イズ、アキラ(第一)、 かぐや(第一)、メラフェニ(第二) ギガパルト?黒フォノウ?イザナギ?ゼログラ?なにそれ知らん怖、、、
何かいつのまにかなりすましがいるんだけど...
芸魔唱さんに失礼な言い方だけど、なりすましたところでなんかメリットあるんか……
ナイ!
(芸魔唱さんごめんなさい)
ねーねーニラ饅頭て何?
ニラ饅頭は確かナックルズの事だっけか
コイツは俺ね
わざわざ嫌われ者の俺になりすますって事は俺以上に嫌われてるって事だと思うから、そう考えると俺のなりすましはアルドリア説ってのが可能性高いかな
6月16日本日の思い出、マダムザサバンナ完成 先代データでは使ってなかったから使ってあげたいとはいえ今回も使わんやろ...
拡大6月16日本日の思い出その2、浦島太郎ゲット ボンボンネコ欲しさでレアチケ1枚使っただけなんですが、でも超激ならもっといいのなかったんか?かぐやとか、笠地蔵とか、一寸法師とか、さるかに合戦とか、舌切り雀とか...ざっと並べたらこんなもんかな、俺がウルトラソウルズで欲しい超激はね まぁ、浦島太郎も弱い訳じゃないんでいいでしょう
拡大ついにネコカン4500個達成、アウトレットガチャで闇キャッツアイを回収する時が来ました これでウルトラコスモ用の闇キャッツアイがゲットできるぞ~!超激レアキャラゲットのためじゃないのにネコカン使うのもったいない気がするけど
拡大今回出た未所持キャラはこんな感じ 残念だったのは2つ 1つ目、ねこタツが出てこなかった事 2つ目、カメラマンの+上げができなかった事 いつになったら俺はねこタコツボを今回のデータで使えるのか...
拡大せっかく貯まったNP、コスモの呪い本能解放したらナクナッチャッタ... 俺の237NPが...
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5bアルドリアかな?だったら言う、 関係ない人に関わるのは良くない、そのうち喧嘩になるぞ、 さっきは芸魔さんが優しいから、ちょっと怒られるぐらいで すんだけど、53位さんとかだったら、通報されるぞ、 もう通報するのは何かヤダからやめてほしいです、
1体で4500猫缶か4次3体以上欲しくなたら大変だ
アルドリアgame8見るの辞めろ
黄獣石ってどんくらいあるんですか?
1個しかないんです... 狩人の地図Ⅲに行ければ発掘ステージで黄獣石がゲットできるから、真レジェも進めないとだなぁ...
6月16日本日の思い出その3、古王妃飛来クリア 編成は体力アップ小×2(一つは三匹の王で、めっ強小も)、戦闘員はマキシマム、飛脚、狂乱クジラ、マシン、トリクシー 戦い方は、蜜江が出てきたらクジラ、その後はマシンと飛脚を「蜜江の攻撃を食らわないように」「教授の鈍速が発動しないのを祈って」出すだけの作業です(俺はその作業ができなくて何回も負けた) あと、ボンスニャも使ったよ それはそうと、これでにゃんこ世界の俺がゲットできる...!(あとで回収します)
拡大見ろ、これが、にゃんこ世界の俺だッ!! 解説 芸魔スライム 肉体とメンタルがよわよわだが、ときどき「強い言葉」を放つ 二次元のロリがしゅき ゼリーフィッシュにもなれるが、スライムの方がお気に入りなので基本はそっちの姿を使う 今の夢はまんじゅうになること
拡大6月17日本日の思い出、ムササビネコ忍者完成 これで購入EXの開眼も残すはMrのみか
拡大6月17日本日の思い出その2、ローリングデッドクリア 金欠ステージだったけど、途中で不死渦だけならネコチャンピオン(後のリベンジ)とネコックマンケンだけで勝てるのに気付く事ができたのが不死渦にとっての運の尽きでした ただ、その後の取り巻きが邪魔だったのでマスターにも頑張ってもらいました 一発クリアやったぜ、チアにゃんこはあとで回収します
拡大6月17日本日の思い出その3、ちび天空完成 敵のちび天空を倒す前に飛脚の遠方で城破壊しちゃった、40万じゃ低すぎるよ、もっと城体力高くしないと今回みたいなボス無視の攻略ができちゃうからね ...まぁ、今は城バリアとかあるから今後の高難度ステージではこうはいかないだろうけど
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b1ヶ月半でこれだったら、1スレで収まらない説、 というか、1スレで収まらないって私的には思った方が良い、
6月18日本日の思い出、大凶天空完成 やっぱり敵の天空は置物でした
拡大6月18日本日の思い出その2、メガサターンクリア(ネコビタンステージにて) エキゾチックが優秀過ぎた件 飛脚も頑張ってくれました 悪魔研究家は通常開催の時に回収します
拡大6月18日本日の思い出その3、上杉第三形態完成 本能が解放でき次第にゃんこ道検定10段にも再挑戦するかな
拡大いいなぁ上杉
プラチケで出てきた時は「うーーーん...」とか言っちゃったけど、案外よかったのかもね 先代データの時は第三形態にしてそのまま放置だったから使ってあげてなかったんだよね... 今回のデータは第四形態にもしてあげたいなぁ
お、第四二体目候補きたか、上杉は真レジェでも使えるのかなぁ
6月18日本日の思い出その4、にゃんこ道検定10段クリア 上杉の本能は対古代追加だけでしたがいけました、正直ボスを相手にするより天ゴリとか黒カンガルーを相手にする方が大変だった
拡大きちゃーー
使えるよ。 僕は真レジェの対古代はほとんど上杉しか対策してなかったけど、最後らへんまでいけた。 コライノくん、オールドリ、真レジェブンブン、エンシェントサイクロンなどに対しては上杉がいて楽だった。
いいなぁ…ゴホッちょっと風邪気味なんだよねー
6月19日本日の思い出、Mr第三形態完成 これでネコカン購入EXの第三形態コンプリートです
拡大長かったね おめでとう
6月19日本日の思い出その2、チワワン伯爵降臨クリア トリクシーでハメるだけの簡単な作業 ガラスネコはあとで回収します
拡大ここでちょっとした小ネタ、チワワンクリアしてないのに絶チワワンに挑めるみたいになってる画像 タネは簡単、通常開催の方をクリアしないでネコビタンステージの方をクリアするだけ ネコビタンステージでもクリア判定はあるので、こんなおかしな画像も作れます
拡大kskしとくぞー
6月21日本日の思い出、大凶島完成 昨日は別ゲームに夢中になりすぎて(今もなんだけど)更新できなかったよ それはそうと、これで絶古王妃が楽になるといいんですがねぇ...
芸魔唱よりお知らせ 前のコメントで分かってると思いますが、今別ゲームに夢中になりすぎてにゃんこのモチベが上がらなくなってます なので、一時的な冷却期間に入ろうと思います いつ復活するかは俺の気分次第とだけ言っておきます それでは、またいつかお会いしましょう
サ・ヨ・ナ・ラ
ID: g0m1kasu333333333333IDF86うう、まだ復活しないのか、
エヴァンゲリオンコラボでもスルーするて伝説になるな
49
350?
350
パクリ?
名前にジャックしかねーじゃねーか
あ、エヴァコラボはやるつもりでーす ちなみに、冷却期間って言ったけど、一切やってない訳でもなくて、ログインぐらいはやってるし、最近は未来編ゾンビ襲来もやってます まぁ、この期間で何をやったかは再始動の時に話します
芸魔唱、にゃんこ復活!(多分すぐ冷却期間に戻る) とりあえず冷却期間中にあった出来事を公開 その1、宇宙編3章お宝コンプ 統率力消費半減イベントってやっぱ偉大だ、このデータ始めた時にも思ったけど
拡大その2、未来編ゾンビ襲来完結 実はエヴァコラボやるつもり発言の時点で3章>1章の順番で終わらせていて、なおかつ2章も月しか残ってなかったので、昨日言えばよかった説...なんて話は聞きません聞こえません
拡大その3、実は回してた超ネコ祭 この中の1体は超ネコ祭じゃなかった記憶があるようなないような... エヴァコラボあるの知ってたら超ネコ祭で11連なんてやってなかったなぁ...後悔先に立たず、ですね
拡大キャラたくさん増えてるのにxp不足つらそう
7月11日本日の思い出、俺のにゃんこ人生初エヴァコラボ挑戦、発進ヱヴァンゲリヲン冠4クリア こっちの冠4は許せるけどヤシマ作戦の冠4はダメだろ...
拡大時系列はこっちが先だけど、レアチケ3枚回したらヴンダー出てきました 君じゃないよー2号機が欲しいよー!
拡大ヴンダーはデブウで使えるから...
7月11日本日の思い出その2、イノシャシ降臨クリア(ネコビタンステージにて) ボンスニャ使ったから勝てて当然なんだけどね
拡大7月11日本日の思い出その3、にゃんこ研究家完成 サトル君がいなかったら勝てなかった、そのサトル君が仕事しないで負けた試合が3回ぐらいあったけど (見にくいけどサトル君が画像に3人いる)
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b復活してよかったぁぁぁ
7月13日本日の思い出、アスリィゲット 逆カバ周回でレアチケ4枚集めたかいがあったねぇ ちなみに2枚目でこれが出ました
拡大!?????????????
4枚目がこちら アアアアアアアアアアアアァァァ!!!! これ+に回すべき...? 使徒キラー持ちだし+にするか
拡大(別ゲームの方のガチャでも被りが発生してたせいで過剰にショックを受けてる)
7月13日本日の思い出その2、バルディエル冠3クリア アスリィの烈波でハメ倒すこの瞬間が一番生を感じる (調子に乗ってこの画像スクショしてたら黒カンガルーに押されてアスリィがやられた)
拡大この勢いでラミエル冠3もクリアしてきました 使徒キラー究極って恐ろしい、ラミエル1パンだった ちなみに何で冠4ではなく冠3での報告なのかというと、今の俺では冠4は勝てないと思い込んでるからです()
拡大7月14日本日の思い出、ドグ丸ゲット 実は芸魔大作戦の型式でやってました ドグ丸ステージに強いイメージがなくてナメ腐ってたら3回負けました これで狩人の地図Ⅲができるんだっけ?(先代データの記憶が残ってない)できたらいいなぁ...
拡大キターーーーーー!!!
拡大よし、これで黄獣石周回できますね!() コスモ進化頑張ってくだせえ
ラミエル冠4勝てたよ ただ、無料コンテ使った上に5000点取れてないという大問題が... まぁ、これをやるかは俺の気分次第ですね、経験値なので
拡大黄獣石の火山クリアだぜ、黒いツルさん完成が見えてきたねぇ! ...実は冷却期間中にジャンフォレ火山やってたんだけど、その間に黄獣石が全然ドロップされないっていう問題があったんだよね、だから狩人の地図Ⅲ早く解放したかったっていう裏話もあったりしました
拡大
ID: wareLv60rasuvo俺が勝てたしいける
拡大もう勝ちました ...というか勝ったってコメントしてたのよな、374コメで... ちゃんとコメント欄を全部見てからコメントしよな、恥ずかしい思いすることになるからね ...ってか、今の俺そんな編成組めない...
まーた別ゲーやってんのかな
エヴァコラボ超激確定、狙うは2号機!
拡大結果はこちら アスリィ+2になったよ これが心か... 2号機なんてなかった、良いね?
拡大黒いツルさん完成! これは楽しいゲームの始まりだぁ!
拡大黒いツルさん完成記念「ツルのリベリオン」第一弾、天国に一番近い水飲み場 今回のデータでの初クリア時はコンテ3回ぐらい使わされた記憶があったんですが、ちゃんとノーコンクリアできました まぁ今回の場合、編成してるキャラのレベルが当時より高い(旧レジェ冠1だったからタイミング的にレベル50にできない)ってのもあると思いますが、それでもツルさんの存在感はハンパじゃなかったです
拡大僕も黄獣石集め頑張らなきゃだなぁ(小並感)
「ツルのリベリオン」第二弾、羅刹街道クリア 「リベリオン」って言ってんのに初クリアだし、予定にもなかったので実質特別編です 般若に射程勝ちしてるってだけでバケモンだったのに、波動まで手に入れてるのはやっぱ異常だな。使ってみて実感しました (マシンのおかげ説もあったりなかったり...ってのは内緒です)
拡大やめようかなこれ
萎えてきたかも
黒キャスが出たけど、、、、
拡大なんか色々出た
拡大
拡大なりすましやめーい
これでアスリィと黒キャス両方使えるね
アイツニセモンだから...
ラスヴォースなんかあった。
拡大貴方が偽物でしょ。
嘘ついてる
こっちが偽物じゃね
あいつニセモンダカラとか言ってるけどお前がニセモンだろ
皆さん、私になりすましている人がいます。騙されないでください。こっちが本物です!
こうゆうコメありがてえ。偽物撃退できるな
にゃんま出た!!!
拡大イザナミゲット!
拡大もう最強やん
あったで済ませるノリがすごい
アスカいいな
ニセモンが本物みたいになってるからもう俺更新やめますね 応援ありがとうございました
え!? 更新続けてくれ頼む
もう偽物が本物みたいになっててもう誰も信じてくれないので更新やめようと思います。今まで応援してくださった皆さん、ありがとう御座いました。
大丈夫です。更新続けていきます。偽物に騙されないでください。
(嬉)
どうせこっちが偽物でしょ
本物気取りの偽物
共感
大狂乱の画像の人が偽物です! 通報してください!
1 1 4
このスレしょうもな、スレそのものを消す方法教えて
もうニセモンとか本物とかどうでもいい、このスレつまんないわ 芸魔唱の名はテメーに渡す、今後俺はその名を名乗らない、もうそれでいい このスレの目的の1年間、あと約9ヶ月投稿頑張れよ
偽物は通報対象外。悪質な通報。
もし398が偽物だったらどうする?こういうプロパガンダに騙されるなら掲示板向いてないよ。
お前どこでもその言葉使うなw今回の場合は正論だけどな。
本物はとっくにクリアしてるだろ
名前を変えたぞ、なりすましお前はニセモンでも芸魔唱の名を名乗るんだからガチャ自慢ばっかしてないでちゃんとステージ攻略の投稿しろよ
それはそうだし芸魔は!マーク使うこと少ないからほぼ確定
してなかったんだよなぁ... 経歴を言っていくと、6月9日開催時に勝てなくって、6月狂乱祭のタイミングは別ゲームに夢中になっててやらなくって、7月9日も同様、今日余裕があったから攻略、クリアした。こんな感じ え?何でお前が知ってんのかって?俺が元芸魔唱だからだよ
その理論だと414の人も偽物になるんですが
本物が怒りのあまり!マークを使うようになったか、414が偽物で本物っぽいムーブで信じ込ませようとしたかのどちらかだな
利用規約よく読んだら普通に「他人の名義を騙る」に引っかかってたわ。すまん
もう410がニセモン414がニセモンなんてのはどうでもいいんよな、今は414が芸魔唱の名を襲名したんだから、とりあえず今は現芸魔唱がこのスレをあと9ヶ月ちゃんと投げ出さずに1の芸魔唱を越えられるかってのが一番大事なんだから
元芸魔唱の俺はもう攻略の投稿はしないけど、勝手に芸魔唱を名乗ったアイツがちゃんと投げ出さないかの監視役として俺は残りつづけるよ 芸魔唱の名を名乗ったからには課金以外のどんな手を使おうとも目的を果たせよ
お前なぎさスレで悪い奴だと思ってたがいいとこあるやん。あとは客観的な考えも持てるようになれば完璧や。がんばれ!
偽者は逃げ出さないといいな。 逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
あ、間違えた 「課金以外のどんな手を使おうとも」じゃなくて「課金を絶対にしないで、それ以外のあらゆる手を使って」だったな
課金は逃げ、逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ!
まだ第四にできるレベルじゃないから明らかなニセモノだなぁ
偽物のバツだね
素材をどうやって集めたかって? 闇猫目:前に投稿していた通り、アウトレットガチャネコカン4500個分で回収 進化素材:冷却期間中もジャンフォレ火山はやっていて、その後に以前投稿した通りドグ丸ゲット、狩人の地図Ⅲを挑戦可能にして、そこから時間を掛けて黄獣石を集めた。黄マタタビは解説しなくていいよね? 経験値:たまに経験値ステージをやってた(冷却期間中も金ピュータ使ってやってた) こんな感じです
あ、言い忘れてた 現芸魔唱がゼログラで、俺がウルトラコスモね
もし、本当に本物か偽物か確かめるなら、本物はチャットに来てるからチャットで話してくれれば分かるんだよな トリップキーが同じか違うかでも分かるし 前にハロウィンバルス推しさんがそうなった時、チャットで話して判断したもんなぁ
チャットは全然行かなくなったなぁ... 一週間ぐらいでやめたような記憶があるな... なんならこのスレを建てた後で名前に付けてた通り機種変したからその方法も無理だと思う ...アレ?以前チャット行ってたのっていつだっけ?(記憶から抹消されてる)
現芸魔唱さん、レジェンドの進行度教えて
閣命仁さんは入手難度高いキャラどれぐらい持ってますか? (ウルトラコスモ、ゼログラヴィティなど)
ん? 1週間? 見たら違ったけど… それに本物の芸魔唱さんと閣命仁さんは性格が違うなぁ いろいろとボロがでてるな…
そう? たしかに当時と比べると人に気を使って話すようになった気もするけど... 当時はツッコミのつもりで言った発言でBANされたっけ...
現芸魔唱さん、太古の力星4を トリクシー 黒ミタマ 未来ネコ エヴァ初号機、ウルトラコスモ、アスカキャスリィ、ネコヴンダー、イザナギ、にゃんま、ネコモヒカン の編成で挑んでる画像を提示してください。画像撮ったらすぐ撤退してもらって結構です。画像出せれば貴方が正真正銘本物だと認めます。
これで本物か偽物か白黒つく。
BANっていうかコメントが消されただけだったような記憶だな んで、「暴言やめろ」的な事を言われた記憶
いや、あくまでステージ入って写真撮ってすぐ撤退すれば統率力使わなくていい。別に勝てとは言ってない。
あぁ、挑むだけならできるのか 失礼
現芸魔唱さん、太古の力星4を トリクシー 黒ミタマ 未来ネコ エヴァ初号機、ウルトラコスモ、アスカキャスリィ、ネコヴンダー、イザナギ、にゃんま、ネコモヒカン の編成で挑んでる画像を提示してください。画像撮ったらすぐ撤退してもらって結構です。画像出せれば貴方が正真正銘本物だと認めます。
オマエガナー
だって本物よりニセモンの方が信じる人が多いんだもんしょうがないよ
お前を消す方法なら知ってる
消してみる?
通報しまくる
行って来い
ちなみにアイツ、気分が悪化して暴走した俺ね まぁこのスレでのやる気もなくなったし、ここに来れなくなるぐらいなら気にならないかな
閣命仁(かくめいじん)が旧芸魔唱ってこと?
俺はそうだと言い続けるけど、まだ確定情報にはなってない状況だから、0:100では考えない方がいいかもね 俺はもう芸魔唱じゃないから
現芸魔唱さん、太古の力星4を トリクシー 黒ミタマ 未来ネコ エヴァ初号機、ウルトラコスモ、アスカキャスリィ、ネコヴンダー、イザナギ、にゃんま、ネコモヒカン の編成で挑んでる画像を提示してください。画像撮ったらすぐ撤退してもらって結構です。画像出せれば貴方が正真正銘本物だと認めます。もし出せないのなら貴方は芸魔唱さんの名を騙ってスレを乗っ取る最低な畜生であるということです。持ってるのなら出せますよね?
まぁどうせ現芸魔は出さないんだろうな
ま、20:80くらいにしとくわ。だいぶ白いからな
ID: 1dbe15f536e4f5bアスリィと鶴第4いるから本物
もしかしたらスレを消す方法あるかも 1 このスレの1を通報しまくる 2主のコメントと思われるものを通報しまくる ぐらいかな
でも俺はやんない
芸魔はよ更新しろ
旧芸魔さんログインしてくださいよ それなら偽物現れないでしょ?LINE連携のやり方なら簡単なので
タイミングがあったらログイン試してみるね LINEのアプリ自体まだ入れてないからいつやるかわかんないけど
現芸魔唱は俺が何かするまで出てこなさそうなので、俺の記録として進める事にします じゃないとこのスレが無かった事になりかねないので。一年間の記録という目的を果たさないのは「俺が」嫌なので 偽物本物問題については無かった事にします。そのかわり、今後同じような問題が起きても放置するってことで。いいね?
言うまでもないような気もしますが、投稿してなかった進捗を三つほど紹介 その1、ゲットしたキャラ タコつぼ:超ネコ祭で11連した時に手に入れた。...多分。あんまり記憶にないものでして... ワゴンサービス:アレ?言ってたっけ?(やっぱり記憶にない)どうやってイノシャシ降臨に勝ったのかすら記憶にないし...
拡大
ID: nanashii結局いないから乗っ取り返していいんじゃないか?
文字数が足りなかったので分けます ストーン:こーたさんの攻略「ラーメンマスター」を参考に勝った...のはぼんやり覚えてる。初号機とヴンダーをメインアタッカーにしてたような...(記憶力が終わってる) ちび暗黒:今日の話ぐらいさすがに覚えてる、ラーメン飛脚コンビが強すぎた。前のデータも同じ事してた気がする。編成の1体は当時より強くなってるけど、それは後で解説します
その2、ムート本能解放 NP足りなくてまだ爆波レベル5で止まってるけどね ちび暗黒戦でも頑張ってくれました、ラーメン飛脚だけでも行けてた...なんて事は言わない約束 本能解放ステージはウルトラコスモ(黒いツルさん)が大活躍でした。第四形態にして本当によかった
拡大その3、魔界編始めました 始めましたって言いながら解放レベル44はおかしい気もしますが...(投稿タイミングを失ってただけ) ...そういや魔界編をずっと放置してたの言ってなかったですね、本当は1コメの編成を組んでから挑みたかったんです。あまりにきちゅかったので新たにこのデータにいるキャラで英雄を作って攻略してます
拡大今のデータの英雄はこんな感じ まだジャガンドー討伐を果たしてないので「英雄0」としてなんですけどね 量産アタッカー少なすぎでめちゃ苦戦してます。先代データの初代英雄には飛脚がいたのに...(誰にも伝わらない) リカバリー性ほぼ0の編成になっちゃってますね...にゃんまって偉大だ
拡大絶ユメミクリア 城体力4000で分かるようにめちゃギリギリの試合をしました。俺の戦闘はなぜいつもギリギリの試合になるのか... とりあえずバケーションゲット、普通に優秀だからうれしい
拡大魔界編ジャガンドー撃破、新たなる英雄誕生 しかも今回は、先代データの初代英雄ですら成し遂げられなかった全ステージノーアイテムノーコンクリアを果たしました。 厳密には一部コンテを使っちゃったけど、クリア前の解放レベルで勝てるステージがあるのを確認してからコンテして再挑戦したので許して MVPは当然黒いツルさんです。にゃんこ大戦争はやはり射程こそ正義
拡大クリア後の画像も一応載せておきます
拡大魔界編クリア報酬のレジェチケの結果がこちら 今日は別ゲームのイベントガチャも散々だったのにこっちもこうなのかよぉ... 未所持なだけマシなんだろうか
拡大訂正 ×コンテして再挑戦した ○コンテしてクリアした後に再挑戦した
ID: 1dbe15f536e4f5bうぉーー!!おめでとうございます
冠4ならexかレアを一匹でも入れないと挑戦すらてきませんよ?
すいません、未来ネコあったわ
ハマンボ崎あゆみ強襲クリア ハマンボ崎あゆみを倒さなくとも全方位攻撃化した黒いツルさんと量産型遠方範囲攻撃の飛脚を使って城を落とせばええのよ
拡大ゾ○「荒廃の世の自我(エゴ) 切り裂けり 二刀流"居合""羅生門"!!!!」 ...失礼、羅生門クリアしました。ミラバルカンをトリクシーとキメムートで倒して、サタンカーメンにすら射程勝ちしてる黒いツルさんで安全にクリア。以上
拡大(^^)いいですね
カンカン完成 実はずっと放置してました。超極悪ゲリラで大量に経験値が集まったのとその経験値を使ってユザラン上げてその報酬で素材のマタタビをゲットしたので進化させました、NP無いから(ムートに回すから)本能解放は後回しだけどね
拡大カンカンにしないでどのくらいのレベルで放置してたのかと言うと、レベル9まで上げて(+値は計算外)そのまま放置されてました、キャラ自体は強いのになぜずっと放置されてたのか... ...カンカンは本能解放前提の強さって考えが俺の中にあって、そんでもってNPを回す余裕が無かったから放置したんだよ、多分...
今スレ内のルール決めてる。できれば来て欲しい
どこに行けばいい?
「にゃんj内でのルールを決めよう」です
理解
絶アンデットサイクロンクリア 初号機×グランドン×ネコ奥様の力でゴリ押ししました
拡大おめでとう🎉
おめでとう🎉
宇宙編1章ゾンビ襲来完結 取り巻きがいないタイミングを狙ってキメムートを神さまにぶつけるだけの簡単な作業 ちなみに英雄でクリアしました
拡大英雄の証明
拡大宇宙編2章ゾンビ襲来完結 やっと統率力上限1150です、これで心置きなく周回ができますわね。逆カバとかマタタビとかイベチケステージとかね
拡大ここも英雄でクリアしました。英雄の証明も載せます 慈悲を与える気も無かったのでボンスニャ使いました。神さまは1番火力が出る3撃目が使えませんでした(原因:スニャ、トリクシー、キメムートによるハメ技)
拡大
ID: nanashii500おめ
本垢はどんくらい進んでる?
1コメの事を言ってるんだろうけど、今はこれが本垢です だから「先代データ」って言ってたんだけどね。すごいもったいない事をした自覚はある まぁ、後悔しても何もいいことなんて無いので、俺は今だけを見て前に進んで行きますよ
ヴィグラー狙ってダークヒーローズ11連やってみた ...ヴィグラーいなかったけど君たちなら良いんじゃないか? 本当は2日後の超激ダイナマイツまで待つべきだったんだろうけど、欲望を抑えられませんでした
拡大見たことないキャラだねなんて名前なんだい
頑張ってください!
ハヤブサとデスピエロをご存知ないので? にゃんこ界隈では有名寄りのキャラだと思うんだけど...
ネタコメかギリ分かんないラインやめてほしい
にゃんま当ててやる!
このスレを毎日見るのがルーティーン
ウルスゲット、にゃんこ道検定11段挑戦権獲得 島流しリゾートからここまで今日1日で頑張りました。にゃんこ道検定11段は1ステージ目のクオリネムで勝てない気がしてるので一旦放置します 何で知ってるかって?先代データの記憶だよ(英雄(汎用)編成のキャラ変更がある度に11段と12段の全ステージ挑戦してた)
拡大とりまドロンまで頑張れ!
おめでとう🎉!
絶古王妃飛来クリア、まんじゅう完成 ようやく俺の真の力を取り戻す事に成功しました(ゼリーまんじゅうはにゃんこ世界の俺という設定) 島のレベル上げとキメムートの本能解放を頑張ったかいがありました
拡大おめでとう🎉
初見なんですが今何ヶ月目ですか?
1コメが5月5日で、寝ないでリセマラして5月6日になって、欲しかった黒フォノをゲット出来ずに超極ネコ祭が終わって、最後の結果も終わってたからその日の内にもう一回リセットしてスロットを回してネコカンを戻したのが今のデータです(最初の方のコメント確認してきた)
にゃんこ道検定11段1ステージ目クリア めちゃ苦戦しました、俺プレイング無いから...
拡大勝った時の戦闘中の画像と共に勝ち方を解説 1:まんじゅう君と大凶ゴム、飛脚で最初の取り巻きを処理 2:アックマ閣下を寄せてからにゃんこ研究家でシルブレ、黒いツルさんで攻撃 3:マスターとネコックマンケンでヒツギイヌを処理 4:手前ががら空きのクオリネムにキメムートをぶつける(下の画像) だいたいこんな感じ、この戦闘ではクオリネムをしっかりゾンキしました
拡大にゃんこ道検定11段2ステージ目もちゃっかりクリアしてきました こっちの方が簡単だな、一回も負けなかったし(手持ちの問題) 黒いツルさんと本能解放キメムートやっぱバケモンや
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b魚ーーーー!!!!頑張れ前垢何段まで行ってた?
他の第四進化キャラっていましたっけ?
頑張ってください!
ガンバレー
前垢はにゃんこ道検定全クリでしたよー 1コメのあの編成でにゃんこ道検定全ステージ(固定編成ステージを除く)クリアしてたんです。あの編成は汎用編成扱いではあったけど、同一編成を目指して組んでました
ツルさん以外の第四はまだいないですね 上杉謙信を第四形態にしたい所なんですが、マシンの超本能も使ってみたいのでどっちにするかで悩んでます
武藤遊戯第三完成 にゃんコンボ要員のオコランと悩んだ結果、悪マタタビステージで使える方を進化させた方が後々楽な気がしたのでこっちを先に進化させました
拡大いいね
おめでとう!
オコラン本能強いけど結構np食うから辛いよね
こねのつなやすみダダサバイバー編()イベントガチャキャラ+カンスト完了 途中サボりまくったせいでめちゃギリギリになったよ、正直間に合わないかと思った
拡大ゴ○「もう、これで終わってもいい...だから、ありったけを...!最初はグー!ジャン拳グー!」 ...失礼、ゲキオコパサラン完成しました。虹種はこれを想定して昨日あらかじめ回収してました、悪マタタビは今さっき回収しました
拡大レジェンド冠埋めでネコカンを集めてきました、超激ダイナマイツ11連やります
拡大結果がこちら 被りな上にほぼ使ってないキャラなんですが... +に回すと余計に負けた気持ちになりそうだったのでNPにしました
拡大HUNTER×HUNTER読んだことなさそう
正解 むしろこのセリフしか知らないレベルです
絶デブウクリア、ネコカメカー完成 初号機の小烈波でデブウをゾンキした瞬間は最高に気持ちよかったです(その前に何回か負けてたからプラマイゼロ)
拡大ヒュージゴマ強襲LvMAXクリア レベル19で一回負けておいてレベルMAXでは一度も負けないという謎現象 とりあえずこれで闇キャッツアイ15個、ツルさんの次は誰をレベル60にしようかな~ 上杉謙信を第四形態にするか、マシンの超本能を解放するか、ハヤブサの超本能も捨てがたい、それか普通にステータス強化でトリクシーもね、悩ましい限りですね
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b感のいいガキは嫌いだよ知らない?
トリップつけたらどうでしょうか?
それはなんとなく知ってる
トリップの付け方分からん... 俺とこの人のどっちが偽物本物かは皆さんの想像にお任せします、お互いに追い出そうとしない形を俺は望みます
「#」のあとに適当な言葉いれると勝手に変な暗号になる。暗号はコピー出来ないからなりすまし対策になる。俺の名前の最後の方みたいなやつ
やってみた
これで俺みたいなのが来ても特定されない限りはなりすまし不可 コピーすると◆が◇になるから
honntoda
ありがとう
魔界編みたいな
滅殺ハヤブサ完成 超本能解放出来たらいいなー強そうだよなー ちなみに素材はユザラン報酬でゲットしました
拡大魔界編もう終わらせましたよー 何ならジャガンドー討伐の投稿したしね
絶チワワンクリア、クリスタル完成 先代データの記憶で1ステージ目で大苦戦した記憶があったから身構えちゃって放置してたんだけど、実際にやってみたら結構楽勝でした 2ステージ目は当然楽勝でした。何で絶降臨は1ステージ目の方が難しいんだろうか、特にコイツとペロは
拡大ユザランで思い出したけど今その垢のUR何ですか?
こんな感じ 強化したいキャラだけ強化するスタイルでプレイしていて、レベル上げをちゃんとやってないキャラもいるので、その辺りのレベル上げもすればもっとユザラン上がると思います。経験値が足りないけど...(経験値1000万以上ないと不安になる症候群)
拡大連続で質問してすまみせん() 真レジェって私たちの見えない所でも進めてますか?
今の進行状況を見せるとこんな感じ ウルスから一切進んでないですね(イベントステージの方にリソースが削がれてる) 一応言っておくと、大ボスステージと個人的に高難度と判断したステージ以外は投稿しないつもりです。一々投稿すんのめんどいからね
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b私はテバサキホネツバメ推しにしてるからテバサキホネツバメ好きなやついないからなりすまし防止できる()
俺がテバムラサキホネツバメ大嫌いだから嫌だ() 奴に気分を害された事が何度あった事か... 数攻めによる特攻、復活を使った大型キャラピンポイント攻撃... 吐き気を催すレベルで奴を俺は嫌いなのでそんな嘘は俺はつけません
お^ ^ あとちょいで完結まで半分か 頑張れぃ
ちび島解放 ジャガンドーJrのおかげで楽々クリアできました やっと福チケ周回でちびフィッシュだけ+にした意味が生まれますね
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b解放するの遅くね
ちび開眼だいぶ放置してたからなぁ... 簡単なムキあしと天空は早い内に解放してたけど、その理論だと何でキンドラはやってないんだろうか...
それHUNTER×HUNTERなんや
鋼の錬金術師 だよ
私骨ツバメ好きですよ() 突っ込んでくるのをハデスとかギガパルドの波動で無双するの楽しいので
綺羅星ペロクリア トリクシーが相性最高でした、カルピンチョとワーニネーター以外はエイリアンと古代だけみたいなもんだからね。カルピンチョを基点に黒いツルさんまたはまんじゅう君の波動を当てる戦法も良かったかな キャラは後で回収します、個人的にはラガーにゃんに強いイメージが全くないから回収しないかもだけど
拡大ナイス
ID: 1dbe15f536e4f5bこれは私が間違えてましたすみません
ID: 1dbe15f536e4f5bにゃんこあるある ちびキンドラだけやってない
ID: 1dbe15f536e4f5b丶:
夏イベスペシャルクリア 閻魔ゾウと夏セレブに射程勝ちできてるのが黒いツルさん以外にいない(ハヤブサ採用計画実行中で初号機が現在非採用)のがキツかったです とりあえずレアチケはうれしい、極ネコ祭のためのレアチケにしたいなぁ(ボンボンネコが欲しくてウルトラソウルズにレアチケ11枚ぐらい使った人)
拡大ネコキノコゲット 最近超獣討伐ステージを頑張るようになったんですが(単純にそれまで面倒になってやってなかっただけ)ついさっきタマゴゲットしてユザラン上げもかねてレベル上げたら素材が足りてる上にキノコは強いイメージがあったから進化させました まぁ、俺が言いたいのは「お前のために集めた獣石じゃない、サボテンのために集めた獣石だ」ってことぐらいです
拡大ジャンボーグ鈴木クリア、ネコ大工ゲット(70回ぐらい負けてシにかけ) 始めて大降臨を実装初日にクリアしました(ニャンダム、川野のタイミングはにゃんこしてない。ブンナグリオスは先代データでやってたが初日ではなく3日目とかだったような...) 上にも書いたが負けすぎて疲れまくってます、何でこんな事このデータでやってんだ、キャラが揃ってた先代データでやれってなるわ
拡大毒キノコ
絶クオリネルクリア、ネコタイムマシン(合ってる?)解放 ただキメムートとソニックでハメるだけ、ジャンボーグ鈴木の1ステージ目より簡単に。なぜジャンボーグより前にこっちに行かなかった俺
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5b一瞬泣いた
極悪トカゲクリア、洗脳キンドラ解放(持ってない) 極悪キンドラにすら射程勝ちできてる黒いツルさんがあまりにも強すぎた、トリクシーも取り巻きの足止めに活躍してたかな だが彼は極悪九天王の中でも最弱...地獄はまだ始まってないわ!(お前は誰だ)
拡大いいなぁコスモ欲しいなぁ
開眼ちびトカゲクリア、ちびキンドラ解放 まんじゅう君と飛脚で取り巻きを退かしてキメムートで速攻するだけの簡単な作業
拡大はじめてのお遣いクリア、ネコベーカリーゲット トリクシーとキメムートでハメようとしたんですがトリクシーのせいでドレミちゃんが余計にバックしてたので(そのせいでクロサワに大型キャラが全滅させられた(城があと2発で終わるって所で奇跡的に倒せたけども))、キメムートだけで良かった気がする
拡大そのままの勢いで絶もクリアしてきました キメムートが使えない1ステージ目で1回だけ負けた、2ステージ目はトリクシーで楽勝でした(画像に写ってる黒いツルさんはほぼ何もしてない) とりあえずこれでネコフライングチキン完成、ポプウが楽になりそうです
拡大誘惑のシンフォニークリア、ネコハーメルンゲット 一回何もかもが噛み合わなくて負けた、ボンスニャに加えてトレジャーレーダーまで使ってたから精神的にきちゅい感じになってしまいました ハーメルンが欲しかった理由は単純にユザランを上げたかっただけで、性能面は一切関係ないです。先代データの時も使ってなかった気がする(その時代には第三形態がなかったからしょうがないね)
拡大いつでもどこでも編成に入ってる鶴強すぎるだろ…😩
ハヤブサ超本能解放 俺の人生初の超本能解放キャラはハヤブサとなりました(先代データでは超本能を解放してなかった(にゃんま、ラスヴォ、白ルナちゃんと第四形態を優先してたため)) 伝説猫目を2個使うというもったいない行為をしてしまった分の活躍を期待してます
拡大ハヤブサの超本能用のNPは明日から開催の福チケステージを周回することで集めるつもりです。リーダーシップが溶けるぞー(すでに逆カバ周回とパラダイス編のイベチケ周回でだいぶ溶けてる)
こねのつなやすみパラダイスアロマ編()イベントガチャキャラ+カンスト完了 やっと終わった、リーダーシップ結構使わされたなぁ... これで他の事にもリソースを割ける、良かったよ
拡大マジで全然キャラが出ないから配布数が少なくても10連確定にしてほしい
福チケ周回によるハヤブサの本能解放頑張ったけど疲れたので一旦ここまで来ましたよで載せておきます(シルブレはレベル7、基本攻撃力はレベル1) ここから先は逆カバ周回で集める事にしようかな。気まぐれで福チケ周回続けてそうだけど
拡大奈落門クリア(ネコメデューサはこの後金ニャンピュとトレジャーレーダーで回収しました) マシンで黒いツルさんを守って戦うという本来の攻略法とは違いそうな戦い方でやりました。真田とキメムートも瞬間火力として頑張ってたかな そういえば、にゃんこの運営の中では奈落門ってどんなクリア方法が正しいクリア方なんだろ...
拡大開眼ちび巨神クリア、ちびトコジラミ解放 ネコラッパーが波動無効壁として強すぎた ちょっとずつだけどちびネコ大試練に近づいてきてます、福チケ周回で+値ガン無視でキャラをNPに変えた人が言うのもおかしい気がするけど
拡大ジャンフォレ火山の難所、エリア11クリア 前に一回負けてて、その編成のキョンシーをネコックマンケンに変えたら行けた 編成としては、 再生産にゃんコンボ小×3 大凶ゴム(50) まんじゅう君(50) ネコックマンケン(30) 飛脚(50) キメムート(40) です。まぁ、こんだけ対策すりゃ行けるわなって感じだけど
拡大言い忘れてた、ボンスニャ使いました(福チケ周回のしすぎで大量に余ってる)
三途の沼のヌシ大降臨クリア、にゃんコーンゲット 1戦目:ボス残り体力22% 2戦目:ボスを倒した上で負けるトンデモダサプレイ 3戦目:勝利、敵城に張り付けた上でJrが出る前に倒したからね とにかくこれでにゃんコーンゲット、真レジェと悪魔ステージが楽になりそうだな
拡大我慢ができませんでした、ギャラクシーギャルズ超激確定11連(シシたんコマたん狙い) 結果はこちら おかめはちもくネコは良かったとして、確定枠はウィンディか... 第四形態にするのに必要な闇キャッツアイが一つもないから使うのはいつになることやら... あ、おかめはちもくネコは第三形態にしました
拡大何でシシたんコマたんが欲しかったって?見た目の好みに決まってるじゃないか だって、(自主規制)だよ?
自分の発言見てて思ったけど... ダサい上にキショイって救いようがないな、俺らしい(?)
あの質問なんですが一日に何時間ぐらいやってんですか?
男として健全だよ
男じゃなかったらすまん
ID: kamisamaa口リが好きって言ってたから多分男、私の姉みたいに口リ好きな女もいるが
当然男です
意識してないからわからない 多分5時間とかそのくらい
悪魔研究Ⅴクリア、悪魔研究完結 超本能ハヤブサが強すぎて悪魔の敵が話にならない件 波動ストッパーのマシンもデスコアラッキョ相手によく頑張ってくれました(ハヤブサが後ろに下げてくれるおかげでマシンがデスコアラッキョの直撃をあまり受けなかった)
拡大(レアチケ一連目で出したなんて言えない…)
悪魔研究ミッション報酬のプラチナのかけらでプラチケ完成 速攻回す なにがでるかな、なにがでるかな、テテテテンテンテテテテン
拡大飯がはかどr((((
何だと... ゆ~ る~ す~! 使ってる動画とか見れば良いしな、俺が手に入れるチャンスを失った訳じゃないしな
結果はこちら 超本能解放用の闇キャッツアイないんだって、NPもハヤブサに使ってるから余裕がないんだって... にしても懐かしいな、先代データで白イズの枠を奪って英雄になったキャラなんだよな、一瞬でにゃんまに枠奪われたけど
拡大You are dead
貴方は市んでいますと言っている
この人
おめでとう!
NPというのは……なしか
この人またなりすましと誹謗中傷してる
カリファちゃんゲット(逆カバ周回でレアチケを集めた) シシたんコマたんじゃないけどこの子も良き。シシたんコマたんが妹キャラならカリファちゃんはお友達かな
拡大いや適正キャラ全然いるじゃん。 それなのに負けまくるはおかしい、キャラではなく君が弱い。 あんなところ1発で余裕なはず
さすがに酷くね?
まぁ、三途の沼のヌシ大降臨の最終ステージで川野かわわっぱ倒した上でかわわっぱJrに負けるダサプレイヤーだからプレイングはないよ
いい機会だから言っておくけど、俺はキャラパワーだけでここまでやってきた訳であってプレイングは壊滅的だからね ただガチャ運が良いだけ、ただ手持ちキャラが強いだけ、それだけの事です
じゃあなんで新レジェ言ってんの?
へたうまキュビズムぐらいのステージをクリアできるプレイングはさすがにあるよ でもそれってにゃんこ民なら誰でもできる事なんじゃ...
俺の場合へたうまキュビズムのクリアが安定するのは、先代データの時レジェクエで2開催連続でへたうまキュビズムが来てたりとか、そもそも冠1~4までやってたのが要因になってそう 要は先代データの知識がちょっとだけ俺のプレイングを強くしてる説です でも、人を一番強くできるのは新しい知識の方だと俺は思うよ。どっかの誰かも言ってたよ、「未ダ識ラヌ事象コソ我ノ楽シミゾ」ってね(意味が違う)
「未ダ識ラヌ事象コソ我ノ楽シミゾ」を翻訳すると 「まだしらぬことこそわれのたのしみぞ」です。検索すれば出てくると思うよ、にゃんこと一切関係ない物が
お前がやれや🫵😅何?人煽って楽しいかい?🤓
1のコメント通報しまくれば消せるよ
ID: kamisamaa真レジェは行けるぞ、真レジェは
今更その話引っ張って来るかよ... しかもその発言は他の人も言ってたしな
すみません💦
発言が不適切でした💦
そこまで謝らなくても良いけど...
マンボォォに負けた俺はどうなるんだ、、、
拡大それはある意味伝説ですね 要はかわわっぱ親子は倒したけどその瞬間にマンボウに城を落とされたって事かな?俺だったら精神崩壊する
だとしたら俺何回精神崩壊してんだよ
XXカリファちゃん完成 カリファちゃんかわ良きよな、キャラ設定がなかなかに畜生だけd...(この後閣命仁を見た者はいなかった())
拡大そんなに悲惨な事になってるんすか... 俺はボス残り体力1%芸人だから(ガチ)その系統の耐性はあるけども
すご…あと何ヶ月ですか?
1コメが5月5日で、そこから寝ずに超極ネコ祭をリセマラ、そこから今のデータだから5月6日スタートとして、そこから1年間だから約8ヶ月って所かな そして明日から風雲にゃんこ塔&異界にゃんこ塔開催、先代データでは風雲全クリで異界が31階でストップ(何で超えられなかったんだろうね)、これを超えられたら2ndシーズン開幕とします。行けそうだけどね
極悪ネコクリア 超本能ハヤブサとかにゃんコーンなど優秀な対悪魔が集まった結果、このレベルのステージは楽勝でした
拡大今データ初、異次元コロシアム冠2ステージ5クリア ずっと「大型壁で耐えながら黒いツルさんで殴る」でやろうとして負け続けたんですが、途中で「キャラ出しを最小限に抑えてキメムートで殴る」のアイデアが出てそれを実践したら行けました これまでの異次元コロシアムで冠2ステージ5まで行けなかったのは、難易度が高すぎて(最近の異次元コロシアム難易度高すぎ)そのせいでやる気が沸かなかったってだけです
拡大風雲にゃんこ塔完結 トリクシーがいたのでこっちはできて当然レベルですね(トリクシーだけで全ステージ勝てる訳じゃないけど) このまま異界にゃんこ塔もやっちゃいましょう
拡大開眼ちびネコクリア、ちびネコモヒカン解放 ミーニャ溜めでクリアしようとしたのに第二形態だったせいか、あんまり溜めた意味なかった(壁が薄すぎた) まぁ、その後まんじゅう君とキメムートをかんなり砲で上手く当てて何とか倒せたんですけども。教授だけならラッパーでどうにかなるし
拡大そこクリアする前に神ムズクリアする人この人以外いないでしょw
私もだ(大魔王ニャンダムをサキ溜めでクリアした人)(ちなみに開眼のちびバトルだったのでモヒカンではありません)
教授3体貯まる糞ステージどうにかしろ。
今だったらニュトーンいるし簡単かもしれないね。 というかニュトーンを省けばEXとレアだけで教授3体は鬼畜。
珍しくウララー使えるステージ
遠方で攻撃するしかないんよ。ふつうのキャラじゃ近づけない。
あ、なんかそんな奴いたな 謎仮面のウララーだっけ
あとにゃんこ囚人もいたね
あ、ここ以外にあんま使った覚えないから忘れてた。
ミーニャも使えるらしい。
ここ以外に使ってる人いるかな
絶ポプウクリア、ネコ近衛兵解放(通常のポプウは今朝クリアしました) アスリィ溜めで楽勝ですね、対戦ありがとうございました(キメムートも溜めてたけどすぐやられた)
拡大大魔王ニャンダム大降臨クリア、ネコジェット解放 衝撃の事実、ツルさんは大魔王の攻撃を回避できるッ(DB確認すれば分かる事) デスピ溜めで城破壊を覚悟してたけど黒いツルさんのおかげで案外楽勝でした
拡大異界塔30階クリア 仙人に射程勝ちできる波動ストッパーがいない中頑張りました ラッパー、コーン、本能キメムート、トゲラン(第二)、ガンドロス、誰か一人でも欠けていたらこの壁は超えられなかった(仙人に射程勝ちできる波動ストッパーいればそれだけで解決してた)、ありがとう
拡大先代データではミーニャ溜めで勝ったからそれでやってみたんですが、第三形態じゃないと射程の問題でキツいっぽいですね。勝てたからもういいけど
デッカチャン()強襲クリア 大魔王ニャンダム大降臨でゲットしたネコ宮金次郎(漢字合ってる?)が壁として優秀すぎた 超生命体特攻持ちの黒いツルさんをタッちゃんから守る最速の方法真田&キメムートも頑張ってくれました
拡大閣命仁さん、グラヴィティー進化させたんですけど正解でしたかね? ベビーカーズやハヤブサ、イヌビス、ボルボンバーなどがいますがグラヴィティーでよかったんでしょうか(黒い鶴さんとかギガパルドとかかぐやとかシーガレオンはもう第4です)
拡大残りの2個は推しキャラに。 なぎ教も闇キャッツは推しキャラに使おうって言ってましたよ()
拡大ハヤブサの超本能は個人的にはお気に入りだけど編成するタイミングで言えばにゃんコンボ要員としても使えるゼログラの方が多い気もするからありかな
推しキャラをちゃんと強化するって考えは良い事です 「効率だけ考えてやるゲームは楽しいですか?」って話もあるからね
強化させてよかった! そういやコンボ優秀だから汎用編成によさそう
ID: kamisamaaあーね、そういう考えもあるよね、効率だけでやっても勝てないステージはあるけど(キャラが揃ってないだけ)、私は推しキャラいませんがな
テバムラサキホネツバメ
極悪タンククリア サトル君で極悪ゴムを城に張り付けて黒いツルさんでボコボコにするだけの簡単な作業(一回ブチゴマに壊滅させられたけど何とか巻き返した)
拡大異界塔40階クリア、ネコ神面のウララー解放 先代データでたどり着く事のできなかった領域に今立ちました、この先の大いなる頂、ネコ神面のウリルに勝つ事ができるのか... ちなみにウララーの攻略法は、トリクシーでカクカクにするだけ、以上
拡大ここでも活躍する鶴さん
あ、ツルさんは何もしてないよ。頑張ったのはトリクシーです
ドロンゲット 今の俺を動かす物は、ネコ神面のウリルを倒す事、それだけだ そのために今、イディNXを手に入れ、ドロン第三形態を作る... 絶対間に合わせる さぁ、作戦を始めようか
拡大ツルさんなぜ何もしてないのか
ナーラゲット 今の私を動かす物は「使命」でも「呪い」でもない... (過去の自分との)「約束」だ
拡大モン◯トのマサ◯ネや〜 おめです!
セリフの元ネタがちゃんと伝わってて嬉しいです
ルーザゲット、真レジェ冠1完結 真レジェEXなんていらなかった、ドグえもんもキリン(ナーラ)もいらなかった、キメムートの本能って本当に偉大だ にゃんコーンとまんじゅう君が最強だった説もあるけど
拡大冠3になるとナーラとドグ丸と強さが分かるはずだ
真レジェ急に終わってて好き
零レジェガンバ!
さてはモンスト民だな
最近はにゃんこの方に夢中で出来てないけどね
極悪バトルクリア ハヤブサ、サトル君、にゃんコーン、三人揃えば悪魔なんて怖くない
拡大ブンナグリオスやりますか?
やはり複数のゲーム同時は厳しいか
ネコタマ号がいない(もう間に合わない)からまた今度で 間に合わないってのは今日のジャンフォレ火山でエリア19をクリアしないで(クリア出来なくて)エリア18をやったので、今回開催のブンナグリオスに間に合わないって事です
イディRe撃破 ネコ神面のウリルゲットの大作戦「芸魔超大作戦」も終わりが見えてきました(現芸魔唱、技借りるぜ) 残すはイディNe撃破と黄獣結晶のみ... イディ撃破は間に合いそうだが、黄獣結晶3個がマジできちゅい...
拡大それに加えてナーラやその他真レジェexの虹獣石もいるという地獄
虹獣石、統率力溶かされるから嫌い
1000×21(フィリバスター5、土偶3、ウルス3、ドロン3、ナーラ3、イディ5) 統率力21000 2万www
統率力めっちゃ食うからウルスは第3進化させてない
ウルスは真レジェEXの中で敵でも味方でも最弱 ウルスとウルルンと仙人とウララーと神さまとヴァルキリーは弱いのでキャッツアイ使ってないです。(宮木とニャンダムは後悔してる) ウルルンはミーニャでいい
まさかのイディNe撃破より先にネコ神面のウリル撃破 イディNeであらゆる手を使ったにも関わらず勝てないという絶望の中俺は考えた... 「イディ第二形態でも攻撃力にゃんコンボ使えばネコ神面のウリル倒せるんじゃね?」 ...と 勝てたよ(なぜかキレ気味)、イディNe倒すために使った物返して...
拡大編成はこんな感じ ディアボロスは投稿してなかったけど旧レジェ冠3のプラチケで当ててました (投稿しなかった理由は、偽物本物問題の時にどこかの誰かさんが「現芸魔唱さんこの編成(キャラ名は見てきて)で冠4太古の力挑んでる画像出して」って言ったんですが、その時本物である俺がレジェンド冠4終わってなくて、釣りなのか本気なのかの判断が出来ず、それが怖くて投稿出来なかったっていうだけの話)
拡大
ID: kamisamaa5月に始めたので…あと8ヶ月かな?だとしたら4ヶ月に5時間もやってたらこうなるわな
ジャンフォレ火山エリアFINALクリア、超獣討伐完結、ネコタマ号のタマゴゲット 翠獣石が全然足りなくてタマ号完成はだいぶ後になりそうだけどね
拡大カリファのとこにいたゲイ魔、頑張ってるんやなぁ…ワイ感動🥹
ディアボロスとか大当たりキャラじゃん! おめでとう!(本能の烈波無効で無双できる!)
よく覚えてるねぇ、そうです、カリファちゃんのとこにいた人です ...意味が変わるから芸魔の芸をカタカナで書くなぁ! 芸魔ってのは某カードゲームの環境デッキにもなったデッキの切り札の「芸魔王将カクメイジン」から取りました(カクメイジン以外にも芸魔はいるけど) あ、あと今の名前の閣命仁もそこから取ってます
早すぎる…
対悪魔の烈波無効は超本能ハヤブサがいるからディアボロスの本能をわざわざ解放するつもりはないかな、あくまでにゃんコンボ要員です(唯一無二のね)
おお…まあコンボだけでも強いから良し! ハヤブサいいなぁ
デヴィストンヴスで使える(ウリルが強いだけ…?お黙りなさい)
拡大なんだこの予測変換 デビストリングス です
そういえば言い忘れてた、今日極悪キモクリアしました エロイムエッサイム(鈍速大のにゃんコンボ)組んでウリルでボコすだけ ディアボロス?こちとら超本能ハヤブサぞ?(鈍速にゃんコンボ組んでる時点でもう関係ない)
拡大...てか、そうじゃん。エロイムエッサイム組んでるって事はサトル君いるじゃん 出してなかった気がする、超本能ハヤブサと違って超町長に射程勝ちしてるサトル君をなぜ...
拡大黒ツル気に入りすぎだろ めっちゃ使ってますねやっぱ強いんだ
にゃんこクラブ見させて、もろていいですか?
にゃんこクラブはこんな感じ アイコンがゼリーまんじゅう君なのはこのにゃんこクラブ会員カードがにゃんこ世界の俺の身分証明書だからです()
拡大イディNe撃破、イディ第三形態解放 約束は必ず果たす...紅蓮に散れ ダイゴローは旧レジェ冠2のプラチケで当てたんだっけ、超ネコ祭で当てたんだっけ... とにかく、ダイゴローに強化を積みまくった分はこのクリア分でチャラになった事にしよう、このステージをクリアするためにダイゴロー強化したんだしな
拡大モンストのマサムネめっちゃ好きやん
持ってないけど公式アニメを見て好きになりました 同じガチャの他の限定は何体か居るのに(一部2体持ち)...
謝謝
絶奈落門クリア、ネコナーガ解放 敵編成が悪魔と赤い敵なのを知ってたのでヘヴィジャークを採用したんですが、第二形態止まりだったせいであんまり活躍出来てなかったですね 阿亀我王にはやっぱりマシンとツルさんですね(赤い敵に打たれ強くふっとばし無効のマシンで耐えて阿亀に射程勝ちしてるツルさんで確実に攻撃)。あと真田とキメムート
拡大極悪ウシクリア この戦いでカメラマンの偉大さを再確認できました やはり時代は妨害より火力...
拡大ギガガガ強襲クリア 個人的にはギガガガ強襲は超生命体強襲の中では最弱と判断してるので(先代データでは白フォノ、現データでははツルさんの様なギガガガに射程勝ちできるキャラがいたからな気もする)「俺は」勝たないといけないまでありますね。勝てて良かった 一応カメラマン用の浮きめっ強本能玉が欲しいので周回したいです。多分やんない気がする...
拡大チラッ… 😮⁉️👍
開眼ちびウシクリア、ちびネコライオン解放 かつての俺を苦戦させたちびライオンも、本能を得たキメムートにかかれば楽勝でした。これでちび開眼も残るはちびゴムだけか...(めんどくてやんなかっただけだから多分楽勝)
拡大レアチケ8枚使ったらヘブン博士出てきた コイツ伝説レアの中でも弱い寄りのイメージなんだけど... ここで伝説レア出すくらいならヴィグラー出て欲しかったなぁ...
拡大ネコカンの数が異様に少ないのは、ダイゴローの本能を解放するためにエレピク超激確定11連を回したり(そこでボンボンネコ当ててる)、ゼロフィールド勝てない憂さ晴らしに極ネコをネコカン単発でネコカンが足りなくなるまで回したり...(後悔まみれ) ...この話俺の精神に効くからもうやめますね
ID: kamisamaa4ヶ月でもうこれですか……えこれ2も作る?
前半後半に分けようと思ってます 後半までにはニュトーンに行きたいです(ニュトーン実装直前に先代データから今のデータに移行してるから)
今回の極ランキングの間、俺(の汎用編成)接待説 だって、浮きと悪魔と無属性だよ?(ちなみに得点の55万点はちょっとだけ汎用編成を変えた編成で取りました)
拡大そんな接待プレイされた俺の汎用編成がこちら 動きとしては、カメラマンと壁で最初の敵をテケトーに対応、キメムートで城を殴ってダチョウを出させる(このあたりからカメラマンはずっと生産)、そのダチョウをトリクシーで有効活用、ダチョウを倒すぐらいのタイミングで超本能ハヤブサ、あとは流れで何とかなります そして初見で50万点、その後アスリィを神面ウリルに変えてさらに得点を伸ばしました
拡大んで、このまま慢心して放置してると11%とかに落ちるんでしょ?知ってるよ
ハヤブサ、自分持っているんだけど50で止めてるんだよね。 闇目も無いし、npも無い。泣いた。
ヘヴンはまぁブンナグリオスで使えますよ ゴキブリク.ソワニとブンカ.ス両対応ですしお寿司 極ムズ?知らね()あとクリアしてたら…まぁ後はお察しください
コノヨフヘーン!
ヘブン博士の次はモモコかよ... だから伝説じゃなくて超激に欲しいのがいるってのに... そして一番の問題は、ヘブン博士と同じレアチケ8枚目での伝説って事だ(悲しみがフラッシュバックするため)
拡大ゼロフィールドクリア 初回クリアで経験値1000万は嬉しいけど今の俺はそーゆー運の使い方をしたくないんだ 求めてない伝説が出るわ求めてる超激は出ないわトレジャーレーダー無しだけど求めてない1000万経験値が出るわ... 求めてない物ばかり出すなよな...
拡大NPにしたら…()
4ヶ月でゼロレジェだと…!?🤔 どんだけ効率よくプレイしてんだ このペースだとニュトーン先生に追いつくのも1ヶ月後ぐらいになりそう
極悪フィッシュクリア これが超本能ハヤブサの力...あぁ、なんて恐ろしい... 最近投稿ペースが明らかに失速してるのは、youtube視聴に時間を食わせまくってるからです(にゃんこのモチベが落ちてるのも理由の一つ)
拡大絶ペロクリア、ニャッハー解放 手持ち次第とか言われそうだけど言わせて、絶ペロは2ステージ目より1ステージ目の方が難しいと思う(プレイング問題)
拡大youtubeは脳を退化させるて偉い人が
アップル社の社長だっけ。どっかのスマホ開発者が自分の子供にスマホを与えなかったって話は知ってるけど(違う話)
自分の責任だから()
下がってたから上げとく、多分もうすぐ主が投稿する
お気遣いありがと、でも載せるような事なんもやってないからとりあえず今やりたい事リスト(キャラ強化編)載せます 1:進化させたいキャラ、イディとルーザのタマゴ 獣結晶が全然足りない... 2:今開催中のイベントガチャキャラの+上げ 画像の通り、サボりすぎてもうカンストは無理そう 3:カンカンの本能 NP集めの周回も頑張らないとなぁ 以上、サボり全開男の目標報告書でした
拡大農家使えそう?
農家は優秀なコンボもないし弱いネェ・・・
閣命仁よりお知らせ 一時冷却期間に入ります。理由は前にも話しましたが、にゃんこのモチベが全然上がらない事が理由です あと別ゲーム...もういっか、モンストに集中したい(大炎上してた(らしい)イベ仕様再登場につきやる気MAX)のでってのもあります それでは、またいつかお会いしましょう
にゃんこよりモンストの方が面白いて思ってる人どれぐらいいる?
モンスト、、、毎週コラボしてるイメージがあるんよなぁ
毎週ではないです。毎月ではあるけど
モンストはにゃんこ以上にキャラゲーなので(コラボキャラが高難易度の最適性になってたり)正直無課金にモンストはキツいです(俺はガチャ運が良いからやっていけてるけど)
友達多いとガチャたくさん引ける
😭
日記書かないだけでにゃんこやってるて言ってたよ
3日放置とは珍しい
このスレ懐かしすぎて泣いた
誰かが1000コメ行くて言うから…
かえってきてくれぇ
ID: nyankosikakatannはァ、やばくね?
ID: nyankosikakatannやっとる?おれも
今シーズン2出しましたよー ただ、進行度が行き過ぎて投稿出来る事が減って来たのが最近の悩みです。「ニュトーンまで行ったら終わりにしたい」とまで思えて来た...
にゃんこはアプデ待ちがちょっとだけ見えてきて モンストは庭園あたりから遅れて黎絶や星墓モチベのない わいはどおしたらええんや
もっと続けて欲しいです!
おめでとう!
コスモ強い?
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
と言うわけで、今から黒フォノウが当たるまでリセマラします でも、ただ黒フォノウが欲しいだけじゃなくて、にゃんこ道検定がある状態でスタートしたらどんな感じになるのかも見たくて仕方がないんですよ フトゥーAIも言ってましたよ、「冒険に胸を踊らせるとは、こういう気持ちなんだろうな」って 今日が5月5日、今の編成が写真の通り、これより強くなれてるか、ちょっとだけ楽しみです では、リセマラ開始