【にゃんこ大戦争】「ケミカル長寿の湯」の攻略とおすすめキャラ【雲泥温泉郷】

にゃんこ大戦争における「ケミカル長寿の湯」の攻略情報を掲載しています。「ケミカル長寿の湯」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
熱湯風呂我慢大会 垢い敵、黒い汗

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

ケミカル長寿の湯で注意すべき敵

ステージ情報

時間経過で出現する敵

※ステージの出撃制限は10体です。

敵の名前 出現タイミング
カベわんこの画像カベわんこ 約3秒経過時に3体出現
約15秒経過時に6体出現
ヨキカナの画像ヨキカナ 約25秒経過時に4体出現
(カベわんこ撃破毎に1体ずつ出現)
例のヤツの画像例のヤツ 約45秒経過時に1体出現
約2~5秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「ケミカル長寿の湯」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

ケミカル長寿の湯のパーティ編成のコツ

遠方攻撃持ちのアタッカーを1体編成しよう

遠方攻撃持ちを編成することで、出現する敵を一切倒さず簡単に敵城を落とせます。「ケミカル長寿の湯」は、「カベわんこ(板犬)」を倒すたび出現する「ヨキカナ(青ナマケモノ)」が強く、普通に戦っても撃破が難しいため、遠方攻撃を使って先に敵城を落とす戦法がおすすめです。

壁は2~3体編成する(高耐久で低火力)

壁は2~3体いれば前線を維持できます。攻撃力の高い壁は誤って「カベわんこ」を倒す危険があるため、編成する壁は「ゴムネコ」など低火力なキャラを使うのが安全です。

体力UPのコンボを積もう

「カベわんこ」単体の火力は高くないものの同時に9体も相手にする必要があり、壁のレベルが低いと押される場合があるので、体力UPのコンボを積み耐久を強化しましょう。

ケミカル長寿の湯の攻略おすすめキャラ

メガロディーテの画像メガロディーテ アーチャーCCの画像アーチャーCC まどか&ネコの画像まどか&ネコ
激レア
ネコリーガーの画像ネコリーガー - -
レア
にゃんこ囚人の画像にゃんこ囚人 - -

盾役

激レア
大狂乱のゴムネコの画像大狂乱のゴムネコ - -
レア
ネコカメカーの画像ネコカメカー - -
EX
ネコアミーゴの画像ネコアミーゴ - -
基本
ゴムネコの画像ゴムネコ - -

壁(盾)キャラおすすめランキング

ケミカル長寿の湯のパーティ編成例

ネコブ・ロンズの画像ネコブ・ロンズ ねこフープの画像ねこフープ カラクリにゃんこの画像カラクリにゃんこ ネコなわとびの画像ネコなわとび ネコと宇宙の画像ネコと宇宙
大狂乱のゴムネコの画像大狂乱のゴムネコ ゴムネコの画像ゴムネコ ネコリーガーの画像ネコリーガー - -
発動にゃんコンボ
体力UP【中】

遠方攻撃を持つ「ネコリーガー」で敵城を落とす編成です。体力UPのコンボが無いと前線を維持しづらいため、コンボは基本必ず編成しましょう。上記編成は全て無課金で集められるので、組める方はこれがおすすめです。

大狂乱壁は35~40、基本壁は20+45以上、リーガーは30までレベルをあげましょう。

ケミカル長寿の湯の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. カベわんこを倒さないよう注意
  2. 敵を後ろに押せるキャノンブレイク砲がおすすめ

【序盤~敵城攻撃まで】すぐ壁を生産して前線を敵城近くに固定する

▼攻略の流れ

  1. 壁を生産して敵城近くに前線をつくる
  2. 壁の生産を繰り返しながら資金を増やす
  3. 遠方攻撃持ちを生産して敵城を殴る

▼詳しい解説

「ケミカル長寿の湯」は序盤出現する「カベわんこ(板犬)」を倒すたび、次々と「ヨキカナ(青ナマケモノ)」が出現します。「ヨキカナ」は苦戦必須の強敵ですが、「カベわんこ」を倒さなければ1体しか出てこないので、遠方攻撃で敵を無視して敵城を狙い撃ちにすれば簡単にクリアできます。

戦闘が始まるとすぐに「カベわんこ」が9体出てくるので、まずは開幕すぐ壁を生産し敵城近くに前線を固定しておきます。これで遠方持ちが直接敵城を叩けるようになるので、資金が貯まり次第遠方持ちを生産していきましょう。

【敵城攻撃~クリアまで】にゃんこ砲で都度敵を押し返す

▼攻略の流れ

  1. 壁を生産し続けて前線を維持する
  2. 遠方攻撃持ちで敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城への攻撃を開始した後もやることは同じです。壁量産で前線を支えつつ、遠方攻撃持ちで敵城を落とします。「ヨキカナ」の攻撃が飛んでくると壁が全滅し「カベわんこ」が距離を詰めて来るので、敵の前進に合わせ都度にゃんこ砲で距離を調整するとより安全です。

ケミカル長寿の湯の攻略動画

使用キャラとレベル
ネコクイズ王の画像ネコクイズ王 ネコ蕎麦屋の画像ネコ蕎麦屋 駆動戦士ネコの画像駆動戦士ネコ ネコチャッピーの画像ネコチャッピー ねこグルグルフープの画像ねこグルグルフープ
30 30 30 30 30
ネコアミーゴの画像ネコアミーゴ 大狂乱のゴムネコの画像大狂乱のゴムネコ ゴムネコの画像ゴムネコ ネコリーガーの画像ネコリーガー -
30 40 20+45 30 -
発動にゃんコンボ
体力UP【中】

次のステージの攻略情報

ケミカル長寿の湯をクリアしたら、次のステージ「垢い敵、黒い汗」の攻略情報をチェックしましょう。

「垢い敵、黒い汗」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

26 名無しさん3日前

☆2で既にリーガー作戦使えんやん…

25 名無しさん15日前

>>24 速攻の場合は猛牛・武田信玄で城叩くと早いけど、失敗すると何もせずに死ぬ。。ガネーシャは不要

    記事をより良くしていくために、「「ケミカル長寿の湯」の攻略とおすすめキャラ【雲泥温泉郷】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]