【にゃんこ大戦争】ちびゴムネコの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ちびゴムネコの評価と使い道を掲載しています。ちびタンクネコ第三形態のステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ちびゴムネコの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ちびタンクネコの画像ちびタンクネコ ちびネコカベの画像ちびネコカベ ちびゴムネコの画像ちびゴムネコ

ちびゴムネコの評価点

評価点

ちびゴムネコの画像ちびゴムネコ
コスト: 150
ランク: EX

ちびゴムネコの総合評価

優れた耐久と停止無効が光る量産壁

「ちびゴムネコ」は量産壁の中でも優れた耐久力を持つ優秀な壁役です。ゴムネコなど最上級の壁役に匹敵するほどの耐久を持ち、通常攻略はもちろんEX系が刺さる星4制限における前線維持で大活躍してくれます。

また、量産壁としては唯一停止妨害に耐性があり、停止妨害を多用する難敵に対して非常に有効です。

ちびゴムネコの簡易性能と役割

範囲
なし
耐性
止める
コスト 射程 役割
低.png低コスト 短射程短射程 壁

▶︎詳細ステータスはこちら

ちびゴムネコの最新評価

ちびゴムネコの強い点

低コストかつ短時間で量産可能

「ちびタンクネコ」は150円の低コストで短時間量産できるのが強みです。量産壁の中でも耐久力はかなり上位の部類に入り、特に強力な壁の使えない星4制限では主力となります。

停止妨害を受け付けない

止める妨害の効果を受けないため、凶悪な停止妨害持ちが出てくるステージでの前線維持能力はピカイチです。特に遭遇頻度の高い「ヒカル」と戦う際編成しておくとかなり戦いを楽にしてくれます。

ちびゴムネコの弱い点

良くも悪くも鈍足

移動速度がとても遅いため、前線到達に時間がかかってしまうのが難点です。ただ鈍足は耐久して前線を上げたくない時などには逆にメリットになることもあり、一長一短ではあります。

ちびゴムネコにキャッツアイは使うべき?

第三形態まで進化できたら使おう

「ヒカル」用の壁などちょこちょこ活躍機会があるので、キャッツアイを使って耐久を上げておきましょう。

ちびゴムネコのステータス・特性・本能

ちびゴムネコのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約2.23秒 約2.00秒 1回

ちびゴムネコの特性

・止める無効

ちびゴムネコの本能

無し

ちびゴムネコの解放条件

・スペシャルステージの「開眼のちびタンクネコ襲来!」をクリアし、ちびタンクネコとちびネコカベの合計レベルを20以上にする

ちびゴムネコのにゃんコンボ

1
2
3
4

>>1 伝説猫目消えたけどなΩ\ζ°)チーン

1 名無しさん約5ヶ月前

ちびゴムレベル40+1!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    記事をより良くしていくために、「ちびゴムネコの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]