【にゃんこ大戦争】ヒカル(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ヒカル(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ヒカルの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ヒカルのステータス

ヒカル
ヒカルの画像ヒカル 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★☆☆
【射程】
★★★★★★★☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ヒカルの特性

必ず約6秒間動きを止める 
遠方範囲攻撃

ヒカルの特徴

凶悪な動きを止める能力を持つ

「ヒカル」は攻撃を受けた味方に「動きを止める」効果を確定で付与してきます。効果時間が攻撃間隔とほぼ同等なので、一度攻撃を動きを止められると攻撃範囲外に出るまで解除されないという非常に凶悪な妨害性能を持っています。

攻撃範囲が広い

「ヒカル」は遠方範囲攻撃により広範囲の味方をまとめて攻撃してきます。一度でも攻撃を受けると「動きを止める」特性によりほぼ無力化されてしまうため、移動が遅いキャラでは近づくことも困難です。

火力は低い

「ヒカル」は攻撃力が非常に低いため、高体力キャラであればまともに食らってもすぐに倒される心配はありません。

近くの味方を攻撃できない

「ヒカル」は遠方範囲攻撃の性質上、近くにいる味方を攻撃することができません。攻撃できない範囲はかなり広いため、懐に潜り込んでしまえば一方的に攻撃することができます。

ヒカルの対策・倒し方

移動が速めのキャラを使う

「ヒカル」の妨害を受けると機能不全に陥ってしまうため、攻撃範囲を突破しやすいように移動が速めのキャラを使って攻略しましょう。特に、壁キャラが頻繁に足止めされるとノーガードの殴り合いになってしまうため、「大狂乱のネコモヒカン」や「大狂乱のゴムネコ」のような移動が速いキャラを壁に使うのがおすすめです。

動きを止める無効キャラが特に有効

「ヒカル」は妨害さえ受けなければ特に脅威となる敵ではないため、「動きを止める無効」特性をもつキャラを使えば比較的容易に倒すことができます。中でも「ちびゴムネコ」は妨害を受けることなく前線に駆けつけてくれるため、編成しておくと敵の攻撃から味方を守りやすくなります。

ヒカルの対策におすすめのキャラ

超激レア
ノビランパサランの画像ノビランパサラン ネコベビーカーズの画像ネコベビーカーズ 飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村
光宝杖のカッパーκの画像光宝杖のカッパーκ 冥界のXXカリファの画像冥界のXXカリファ 爆走兄弟ピーチジャスティスの画像爆走兄弟ピーチジャスティス
クロノストリガーの画像クロノストリガー 白無垢のミタマの画像白無垢のミタマ 黒蝶のミタマダークの画像黒蝶のミタマダーク
黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ ちびネコヴァルキリー・華の画像ちびネコヴァルキリー・華 セイバーオルタCCの画像セイバーオルタCC
激レア
怒りのネコ番長の画像怒りのネコ番長 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン 大狂乱のネコ島の画像大狂乱のネコ島
大狂乱のネコジャラミの画像大狂乱のネコジャラミ
レア
サホリの画像サホリ
EX
ちびゴムネコの画像ちびゴムネコ ちびネコライオンの画像ちびネコライオン 覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート
超激レア
ネコライオンの画像ネコライオン

1
2
3
4

2 綿さん約11ヶ月前

ネコライオンは超激レアでした。

1 ナナシさん1年以上前

ヒカル対策の基本キャラの所超激レアって書いてある

    記事をより良くしていくために、「ヒカル(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]