【にゃんこ大戦争】イタリア(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、イタリア(未来編第1章)の攻略情報を掲載しています。イタリア(第1章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
モナコ ギリシャ

未来編(第1章)のステージ攻略一覧はこちら

イタリア(第1章)で注意すべき敵

ウサ銀の画像ウサ銀 約27秒経過時に1体出現
約20秒経過するたび再出現
(無制限)
一角くんの画像一角くん 約36秒経過時に1体出現
パオンの画像パオン 約55秒経過時に1体出現
約55秒経過時に1体出現
(合計2体)
ウサ銀の画像ウサ銀 約65秒経過時に1体出現
約24秒経過するたび再出現
(合計3体)
約70秒経過時に1体出現
約24秒経過するたび再出現
(合計3体)
約72秒経過時に1体出現
約24秒経過するたび再出現
(合計3体)

城を攻撃すると出現する敵

「イタリア(第1章)」では城を攻撃すると出現する敵はいません。

イタリア(第1章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成する

「イタリア(第1章)」は難易度が低く敵もそれほど強くないため、アタッカーは自由に編成して問題ありません。育成済みのアタッカーを1~2体編成しておきましょう。

壁役は不要

このステージでは突破力の高い敵は出現しないため、基本的に壁役の編成は必要ありません。

イタリア(第1章)の攻略おすすめキャラ

皇獣ガオウの画像皇獣ガオウ 英傑ダルターニャの画像英傑ダルターニャ テラアマテラスの画像テラアマテラス
猫飯拳パイパイZの画像猫飯拳パイパイZ 雷神のサンディアβの画像雷神のサンディアβ かさじぞうの画像かさじぞう
激レア
セクシーネコバスたぶの画像セクシーネコバスたぶ よいではにゃいかの画像よいではにゃいか -
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ メガトンファイターの画像メガトンファイター -
EX
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート -
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコキリンの画像ネコキリン

イタリア(第1章)のクリアパーティ例

-

ステージの難易度が低いので、育成済みのアタッカーであればゴリ押しで攻略可能です。「パオン(象)」や「一角くん(サイ)」に押し返されてしまう場合は、アタッカーをもう1体編成すると良いでしょう。レベルは最低でも20まで上げておいてください。

イタリア(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜城攻撃まで】アタッカーを生産して城を攻撃する

  3. 城を攻撃する

▼詳しい解説

「イタリア(第1章)」では開幕から約9秒で「にょろ(蛇)」が出現しますが、非常に弱いため気にする必要はありません。資金が貯まり次第アタッカーを生産して城を攻撃しましょう。

【城攻撃〜クリアまで】パオンを倒して城を攻撃する

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. ウサ銀を倒す
  3. 一角くんを倒す
  4. パオンを倒す
  5. 城を落とす

▼詳しい解説

城を攻撃した後は時間経過で「ウサ銀(兎)」や「一角くん(サイ)」「パオン(象)」が1体ずつ出現するので、引き続きアタッカーを生産し続けて倒してしまいましょう。「ウサ銀」や「一角くん」「パオン」を倒した後は、そのままの立ち回りで城を落としてクリアです。

イタリア(第1章)の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+5 - - - -
発動にゃんコンボ
-

次のステージの攻略情報

「イタリア(第1章)」をクリアしたら、次のステージ「ギリシャ(第1章)」の攻略情報をチェックしましょう。

ギリシャ(第1章)の攻略とステージ情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イタリア(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。