【にゃんこ大戦争】「輝く道」の攻略とおすすめキャラ【千里の道】

にゃんこ大戦争における「輝く道」の攻略情報を掲載しています。「輝く道」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
流した涙の川 試練の谷底

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

輝く道で注意すべき敵

時間経過で出現する敵

敵の名前 出現タイミング
殺意のわんこの画像殺意のわんこ 約20秒で1体出現
約30秒経過毎に再出現

殺意のわんこの画像殺意のわんこ 城のHPが99%以下で1体出現
約10秒経過毎に再出現
(無制限)
城のHPが99%以下で1体出現
約1秒経過毎に再出現
(合計3体)

輝く道のパーティ編成のコツ

低コストの量産アタッカーを2体以上編成しよう

「輝く道」に出現する敵は弱いので、量産アタッカーだけで簡単に倒せます。また出現する敵は射程が短いので、使うキャラはキャラはなんでもOKです。

壁は2~3体以上編成しよう

無制限に出現する「殺意のわんこ(黒い犬の敵)」が頻繁に壁を崩して来るため、壁は2~3体以上編成しましょう。

輝く道の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

おすすめアタッカー

激レア
狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 ちび美脚ネコの画像ちび美脚ネコ ちびネコドラゴンの画像ちびネコドラゴン
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコキリンの画像ネコキリン

盾役

激レア
狂乱のネコビルダーの画像狂乱のネコビルダー 狂乱のネコカベの画像狂乱のネコカベ 金ネコビルダーの画像金ネコビルダー
EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル ちびネコビルダーの画像ちびネコビルダー ちびネコカベの画像ちびネコカベ
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ -

壁(盾)キャラおすすめランキング

輝く道のクリアパーティ例

参考パーティ編成

ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ ネコカーニバルの画像ネコカーニバル 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ

上記パーティは、壁3体に量産アタッカーの「美脚ネコ」と「ネコジェンヌ」を編成しています。壁は少し多めに編成しておくと立ち回りが安定します。

輝く道の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】殺意のわんこを引きつけてキャラを生産する

▼攻略の流れ

  1. 資金を貯める
  2. 壁とアタッカーを生産する
  3. 殺意のわんこを倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

「輝く道」は、開幕「殺意のわんこ(黒い犬の敵)」が1体出現します。まずは何も生産せず資金を貯め、「殺意のわんこ」が近づいてきたら壁とアタッカーを生産して倒しましょう。

1体目の「殺意のわんこ」を倒したら、壁とアタッカーを量産して城に攻め込みます。「殺意のわんこ」が数体出現するので、立ち回りを維持しつつ敵を倒しクリアです。

輝く道の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ -
20+16 20+15 20+15 30 -

次のステージの攻略情報

輝く道をクリアしたら、次のステージ「試練の谷底」の攻略情報をチェックしましょう。

「試練の谷底」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「輝く道」の攻略とおすすめキャラ【千里の道】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • にゃんこキャラ当てクイズ (メルクストーリアコラボより、強襲のメルクストーリア 全て敵) 
      癒術師「前に風の噂で聞いたんだが、メルストコラボステージを簡単にクリアできるキャラがいるって本当か?」
      ハルシュト「どっかで聞いた事あるな。どんな奴だったか思い出せないが」
      とどめき「黒い獣と、黒い銃士猫と、黒い鎧を身にまとった女剣士と、空飛ぶ覚醒兵器と、新幹線と、魚もどきと、ガラスのネコと、棍棒を持った鬼ではなくて?」
      二人「「多分それだ!」」
      とどめき「もう少しで思い出せそうね」
      癒術師「何だったか…。一部は別の消えた都市の方の強襲でも聞いたような気がする」
       さあ問題!とどめきが言った8体はだーれ?

    • >>[28089]