【にゃんこ大戦争】「ぽろり鉱石」の攻略とおすすめキャラ【見つめてキャッツアイ】

にゃんこ大戦争における「ぽろり鉱石」の攻略情報を掲載しています。「ぽろり鉱石」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
海の水は塩辛い セクシー鍾乳洞

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

ぽろり鉱石で注意すべき敵

時間経過で出現する敵

敵の名前 出現タイミング
ゴリさんの画像ゴリさん 36秒経過時に1体出現
約2秒後に再出現
(無制限に出現)

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
師匠の画像師匠 城のHPが90%以下で1体出現
だっふんどの画像だっふんど 城のHPが90%以下で2体出現

ぽろり鉱石のパーティ編成のコツ

射程の長いアタッカーを2体以上編成しよう

「ぽろり鉱石」で出現する敵の大半は、射程の短い敵ばかりです。射程の長いキャラであれば一方的に攻撃できるので、アタッカーは射程の長いキャラを使いましょう。

壁キャラは3体以上編成しよう

攻撃頻度の高い敵が多く出現するので、前線を崩されないように壁キャラは3体以上編成しましょう。

ぽろり鉱石の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

おすすめアタッカー

ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート -
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコダラボッチの画像ネコダラボッチ

盾役

EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル マダム・ザ・スモウの画像マダム・ザ・スモウ
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ

壁(盾)キャラおすすめランキング

ぽろり鉱石のクリアパーティ例

参考パーティ編成

ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ ネコカーニバルの画像ネコカーニバル 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート

パーティ編成の際は、射程の長い「ネコムート」や「ネコドラゴン」をメインに編成しましょう。

ぽろり鉱石の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】少し資金を貯めたらアタッカーを生産する

▼攻略の流れ

  1. 壁キャラを生産する
  2. 資金を貯める
  3. アタッカーを生産する
  4. 敵を倒す
  5. 城を落とす

▼詳しい解説

「ぽろり鉱石」では、城の体力を8万5千以下にするまで強敵は出現しません。まずは少し資金を貯めた後、アタッカーを順次生産しましょう。

城を攻撃すると「だっふんど(白い犬の敵)」と「師匠(白いアリクイの敵)」が出現します。ここからは手持ちのキャラを全て生産しながら敵にダメージを与え倒しましょう。

ぽろり鉱石の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン
20+13 20+15 20+15 20+9

次のステージの攻略情報

ぽろり鉱石をクリアしたら、次のステージ「セクシー鍾乳洞」の攻略情報をチェックしましょう。

「セクシー鍾乳洞」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「ぽろり鉱石」の攻略とおすすめキャラ【見つめてキャッツアイ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。