【にゃんこ大戦争】「人魚の入り江」の攻略とおすすめキャラ【ネコども海を渡る】

にゃんこ大戦争における「人魚の入り江」の攻略情報を掲載しています。「人魚の入り江」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
ユーザン海原 カオスラグーン

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

人魚の入り江で注意すべき敵

時間経過で出現する敵

出現タイミング
パオンの画像パオン 開幕から1体出現
ゴマさまの画像ゴマさま 36秒経過時に1体出現
約2秒後に再出現
(無制限に出現)

人魚の入り江のパーティ編成のコツ

ネコキリンを必ず編成しよう

「人魚の入り江」は、開幕から「ネコキリン」を連続で生産することでゴリ押し攻略が可能です。「ネコキリン」を使えば簡単にクリアできるので、パーティには「ネコキリン」を必ず編成しておきましょう。

人魚の入り江の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

おすすめアタッカー

ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

盾役

EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル マダム・ザ・スモウの画像マダム・ザ・スモウ
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ

壁(盾)キャラおすすめランキング

人魚の入り江のクリアパーティ例

参考パーティ編成

ネコキリンの画像ネコキリン

攻略パーティ編成には、「ネコキリン」だけいれば十分です。

人魚の入り江の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】ネコキリンを生産し続ける

攻略の流れ

  1. ネコキリンを生産する
  2. パオンを倒す

詳しい解説

「人魚の入り江」では、開幕「パオン(白い象の敵)」が1体出現します。序盤少し資金を貯めたら、すぐに「ネコキリン」を生産して攻撃していきます。

資金が貯まり次第「ネコキリン」を生産することで「パオン」を倒せるので、後は敵の城を落としてクリアです。

人魚の入り江の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン
20+17

次のステージの攻略情報

人魚の入り江をクリアしたら、次のステージ「カオスラグーン」の攻略情報をチェックしましょう。

「カオスラグーン」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「人魚の入り江」の攻略とおすすめキャラ【ネコども海を渡る】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]