【にゃんこ大戦争】「ガスパチョ高原」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】

にゃんこ大戦争における「ガスパチョ高原」の攻略情報を掲載しています。「ガスパチョ高原」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
サングリア川 チュロス・ナイト

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

ガスパチョ高原で注意すべき敵

時間経過で出現する敵

出現タイミング
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 15秒経過時に1体出現
15秒経過毎に無制限に出現

ガスパチョ高原のパーティ編成のコツ

赤い敵に強い量産キャラを編成しよう

「ガスパチョ高原」では、「ブタヤロウ(赤い豚の敵)」や「ゴマさま(赤いアザラシの敵)」など赤い敵が出現します。赤い敵に強いキャラを編成すると楽に攻略することができるので、量産できる対赤キャラを編成しましょう。

ガスパチョ高原の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

赤い敵に強いキャラ

レア
メガトンファイターの画像メガトンファイター - -
EX
ガマネコ忍者の画像ガマネコ忍者 猫縛りNEOの画像猫縛りNEO 処刑人の画像処刑人
基本
勇者ネコの画像勇者ネコ ネコクジラの画像ネコクジラ

赤い敵対策におすすめのキャラはこちら

その他おすすめキャラ

ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO

ガスパチョ高原のクリアパーティ例

参考パーティ編成

勇者ネコの画像勇者ネコ メガトンファイターの画像メガトンファイター

上記パーティは、赤い敵に強い小型キャラを編成しています。

ガスパチョ高原の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】アタッカーを生産し続ける

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. 敵を倒す
  3. ボスを倒す

▼詳しい解説

「ガスパチョ高原」では、最初に「ゴマさま(赤いアザラシの敵)」が出現します。まずはアタッカーを生産して敵を倒し、城に攻め込みましょう。

15秒間隔で「ブタヤロウ(赤い豚の敵)」が出現するので、城を落とすまでアタッカーを途切れることなく生産しましょう。

ガスパチョ高原の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
勇者ネコの画像勇者ネコ メガトンファイターの画像メガトンファイター
20+10 30

次のステージの攻略情報

ガスパチョ高原をクリアしたら、次のステージ「チュロス・ナイト」の攻略情報をチェックしましょう。

「チュロス・ナイト」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「ガスパチョ高原」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。