【にゃんこ大戦争】「チュロス・ナイト」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】

にゃんこ大戦争における「チュロス・ナイト」の攻略情報を掲載しています。「チュロス・ナイト」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
ガスパチョ高原 乾いた庭園

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

チュロス・ナイトで注意すべき敵

城を攻撃すると出現する敵

出現タイミング
カ・ンガリュの画像カ・ンガリュ 城のHPが99%以下で2体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計3体)

チュロス・ナイトのパーティ編成のコツ

小型の量産キャラをアタッカーとして編成しよう

「チュロス・ナイト」には強い敵がいないので、序盤からアタッカーを量産することで簡単に攻略できます。コストの低いキャラを使えば短時間で攻略できるため、アタッカーには低コストで量産できるキャラを使いましょう。

チュロス・ナイトの攻略おすすめキャラ

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコUFOの画像ネコUFO

チュロス・ナイトのクリアパーティ例

参考パーティ編成

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO

パーティには、「美脚ネコ」など量産できる小型アタッカーを編成しておきましょう。

チュロス・ナイトの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. 敵を倒す
  3. 敵の城を落とす

▼詳しい解説

「チュロス・ナイト」では、ボスを含め強い敵は出現しません。そのため、序盤からアタッカーを生産して一気に敵の城に攻めましょう。

敵の城にダメージを与えるとボスが出現するので、そのままアタッカーを生産していればクリアすることができます。

チュロス・ナイトの立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン
20+10 20+13

次のステージの攻略情報

チュロス・ナイトをクリアしたら、次のステージ「乾いた庭園」の攻略情報をチェックしましょう。

「乾いた庭園」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「チュロス・ナイト」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。