【にゃんこ大戦争】馴れなれしく名前を呼ばないでの攻略とおすすめキャラ【失われし世界】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「馴れなれしく名前を呼ばないで」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、ドロップや採点報酬、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
もう一人の少女 すべての世界が終わる

失われし世界の攻略情報一覧はこちら

馴れなれしく名前を呼ばないでで注意すべき敵

失われし世界のユキの画像失われし世界のユキ 約6秒経過時に1体出現
ゴマさまの画像ゴマさま 約9秒経過時に1体出現
約50秒経過時に1体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計3体)
約100秒経過時に1体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計4体)
ウサ銀の画像ウサ銀 約12秒経過時に1体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計3体)
約55秒経過時に1体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計4体)
約107秒経過時に1体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計4体)
殺意のわんこの画像殺意のわんこ 約30秒経過時に1体出現
約79秒経過時に1体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計2体)
約135秒経過時に1体出現
約1秒経過するたび再出現
(合計4体)
ウサ銀の画像ウサ銀 約170秒経過時に1体出現
約10秒経過するたび再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「馴れなれしく名前を呼ばないで」では敵城攻撃後に出現する敵はいません。

馴れなれしく名前を呼ばないでのパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを2~3体編成する

「馴れなれしく名前を呼ばないで」はステージの難易度が低く出現する敵も弱いので、アタッカーでゴリ押ししているだけでクリアできます。どのアタッカーでも良いので、育成済みのキャラを2~3体編成しておいてください。

壁役の編成は不要

このステージはアタッカーの生産を連打しているだけでクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

馴れなれしく名前を呼ばないでの攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ 巫女姫ミタマの画像巫女姫ミタマ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

馴れなれしく名前を呼ばないでの参考パーティ編成

ネコキリンの画像ネコキリン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動の速い「ネコキリン」と「狂乱のキリンネコ」で速攻攻略を狙ったパーティです。どちらもレベル30まで育成しておけば問題なくクリア可能です。

馴れなれしく名前を呼ばないでの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ひたすらアタッカーを生産する

【序盤〜殺意のわんこ撃破まで】資金が溜まり次第アタッカーを生産

  3. ゴマさまを倒す
  4. ウサ銀を倒す
  5. 殺意のわんこを倒す

▼詳しい解説

「馴れなれしく名前を呼ばないで」では開幕直後から「失われし世界のユキ(女の子)」が出現しますが、移動が遅いので最初は特に気にする必要はありません。まずは何も生産せずに資金を貯めていきます。

資金が溜まり次第アタッカーを生産して、時間経過で出現する「ゴマさま(アザラシ)」「ウサ銀(兎)」「殺意のわんこ(犬)」を倒していきましょう。

【殺意のわんこ撃破〜クリアまで】同じ立ち回りでユキを倒して敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. 失われし世界のユキを倒す
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「殺意のわんこ」を倒した後も立ち回りは同じで、アタッカーの生産を続けて「失われし世界のユキ」を倒します。「失われし世界のユキ」を倒した後も時間経過で「ゴマさま」や「ウサ銀」が出現し続けるので、引き続きアタッカーを生産し続けて敵城を落としてしまいましょう。

馴れなれしく名前を呼ばないでの攻略動画

使用キャラとレベル
狂乱のネコビルダーの画像狂乱のネコビルダー 狂乱のネコカベの画像狂乱のネコカベ 狂乱の勇者ネコの画像狂乱の勇者ネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ
30 30 30 30 30
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - - - -
30 - - - -
発動にゃんコンボ
初期資金アップ【大】

次のステージの攻略情報

「馴れなれしく名前を呼ばないで」をクリアしたら、次のステージ「すべての世界が終わる」の攻略情報をチェックしましょう。

すべての世界が終わるの攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「馴れなれしく名前を呼ばないでの攻略とおすすめキャラ【失われし世界】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。