ぷよクエ攻略記事

【ぷよクエ】りんご松の評価と使い道

ぷよクエにおける、りんご松の評価と使い道について掲載しています。りんご松のステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「りんご松を入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

りんご松の総合評価

キャラクター 評価点
りんご松の画像りんご松 /10点

▼りんご松はランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

りんご松のここが強い!

▼追撃で撃ち漏らしを減らせる

魔人シリーズ」と同様に全体追撃効果のリーダースキルを持ちます。攻撃力と回復力に2倍の倍率もかかるため、使いやすいカードです。

追撃の倍率は3倍となり、それなりに撃ち漏らしを減らすことができたり、序盤のクエストを周回するのに役に立つでしょう。

▼プリズムボール生成スキル

スキルは「あおぷよをプリズムボールに変化させる」ものです。変化できる個数が6個と多いため、瞬間火力の上昇に貢献できます。

プリズムボールとは?使い方や効果について

りんご松のここはイマイチ・・・

魔人シリーズと違い、体力倍率はかかりません。回復力は上がりますが、安定感は若干下がるでしょう。また、混乱・カウンター・反射などを持つ敵に対しても追撃を止める手段がないため、注意しましょう。

りんご松のステータス

基本情報

イラスト
りんご松
シリーズ おそ松さんコラボシリーズ
コンビネーション すずらん,ヒロイン,ガールズ

たいりょく 2154 3526
こうげき 1321 1909
かいふく 214 655

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
すずらん商店街に住む中学生!? 頭脳明晰、好奇心旺盛。 たくさんの馬が走るようすを見て とてもテンションが上がっている。
セリフ1
楽して大金を手に入れる方法を求めて… いざ、まいります!
セリフ2
はしる~♪ はしるよ~♪ おうまさん~♪ KEIBA! 競馬~♪
セリフ3
きゃっほう! 3連単、的中です! …まあ、券は買ってないんですけどね

りんご松のスキル

リーダースキル

道楽の才能
赤属性カードの攻撃力と回復力を2倍にし、 味方ターン終了時に、このカードが自分の 攻撃力×1.5の追加全体攻撃 ※バトルでの追撃は1体のみ

スキル

お返しいたし松
あおぷよを6個 プリズムボールに変化させる
【発動条件】
あかぷよを40個消す

バトルスキル

なし

りんご松の使い道

リーダースキルの追加全体攻撃が周回に非常に便利です。始めたばかりの初心者や、魔人シリーズや怪盗キッドを所持していないプレイヤーには嬉しいカードです。

スキルのプリズムボール生成も個数が多く優秀なスキルです。スタメン編成でも火力上昇に貢献できるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「りんご松の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】どこでもぷよ活る
      【ギルドLv】37 Cクラス
      【タワー】赤(64)青(64)緑(64)黄(64)紫(64)
      【マスター】ウルウルソウルヅ
      【マスターID】54191489
      【募集人数】1名
      【募集条件】UR不問。初心者。石集め短期。イベントのみの短期。
      【ルール/除名対象】ルール:マルチに積極的に参加できる。無課金OK。無言OK。入退出OK。ノルマ無 。除名対象:長期ログイン無除名。
      【備考】イベント時は全員参加をお願いしています。

    • 【ぷよぷよ‼クエスト】
      いっしょにマルチプレイをあそぼう!
      このURLから同じ部屋に入れるよ!
      https://tapi.puyoquest.jp/multi/redirect/?room_no=727058&invite_display_person_id=98479585
      まだぷよクエをはじめていない場合は
      このURLからインストールできるよ!
      https://pre.sega-net.jp/invite/inputcode?cid=puyoquest_invite&ap_ref=lpuyo.ref&code=0aa12760あ