【ぷよクエ】レガムント(星7)の評価と使い道

年始に初登場の限定キャラクター紹介!

きらぼしのレムレスのおすすめのデッキ編成紹介!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、レガムントの評価と使い道について掲載しています。レガムントのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「レガムントを入手したけど強いの?」「どうやって使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

レガムントの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
レガムント(星7)の画像レガムント(星7) 9.9/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
レガムントの画像レガムント 9.5/10点

▼レガムントはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

レガムントのここが強い!

▼体力倍率あり3連鎖5倍が使いやすい

レガムントのリーダースキルは、「常時攻撃2.5倍・体力3.2倍・3連鎖で更に2倍」となっております。

3連鎖以上で攻撃倍率が5倍という、現状最高クラスの倍率を持っています。

縛りもデメリットも全く無いため、単色でも多色でも対応出来ます。3連鎖以上にしなければ火力を調整できるので、スキルを溜めることもできます。

▼スキルはワイルド効果+チャンスぷよ生成

レガムントのスキルは「3ターンの間、フィールド上の色ぷよを1個チャンスぷよに変え、味方全体をどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)」というものです。

星6の時は1ターンの間でしたが、3ターンになり、さらにチャンスぷよを生成できるため、かなりの火力が期待できます。

通常攻撃に限り、どの色ぷよを消しても全員で攻撃出来るので「童話シリーズ」やエンハンスなどと組み合わせるとかなりのダメージが出せます。

レガムントのここはイマイチ・・・

▼最大倍率には連鎖が必要

レがムントのリーダースキルは、3連鎖で更に攻撃2倍となるため、最大倍率をかけるには連鎖が必要になります。ぷよ消しを行わないスキルに関しては2.5倍止まりとなります。

また、コンビネーションが「ボーイズ」以外組みづらくなっています。

レガムント(星7)のステータス

基本情報

イラスト
レガムント(星7)
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 きいろ/むらさき
コンビネーション ボーイズ,剣士,天空,はばたき

たいりょく ※調査中 6159
こうげき ※調査中 3315
かいふく ※調査中 814

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
天界の騎士の一人だが他メンバーとは別行動をする謎の存在。過去の何かにとらわれているようだ。
セリフ1
俺はユーリのように踏ん切りが付かなかった不器用だからな
セリフ2
仲間を失うぐらいなら 俺は一人で行く
セリフ3
もう、あの時のような間違いはしたくない だから俺は一人なんだ…

星6のステータスはこちら

レガムント(星6)のステータス

主属性/副属性 きいろ/むらさき
コンビネーション ボーイズ,剣士,天空,はばたき

たいりょく 2734 4106
こうげき 1698 2286
かいふく 162 603

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
天界の騎士の一人だが他のメンバーとは 別行動をする謎の存在。 実力は他の天騎士に引けを取らないが、 それ以外の情報を知る者は少ない。
セリフ1
天騎士の奴らとも、お前とも馴れ合うつもりはない 俺は一人で守ってみせる
セリフ2
世迷い言を… 仲間など信じられるものか…
セリフ3
仲間が力になる? …フッ 馴れ合いの力など、たかが知れている…

レガムント(星7)のスキル

リーダースキル

レイド・チャージ Lv.2
味方全体の攻撃力を2.5倍、体力を3.2倍にし、3連鎖以上で味方全体の攻撃力をさらに2倍にする

スキル

カラドコルグ
3ターンの間、フィールド上の色ぷよを1個チャンスぷよに変え、味方全体をどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)【発動条件】きいろぷよを45個消す

レガムント(星6)のスキル

リーダースキル

レイド・チャージ
味方全体の攻撃力を1.6倍、体力を2.5倍にし、 3連鎖以上で味方全体の攻撃力がさらに2.5倍になる

スキル

カリブルヌス
1ターンの間、全カードどの色の連鎖でも 攻撃するようにする(通常攻撃のみ)【発動条件】きいろぷよを45個消す

レガムントの使い道

属性による縛りが無いリーダースキルとどの属性でも使えるスキルを持っており、現状最高クラスの倍率を持っているため、基本的には単色、多色どちらのデッキでもリーダー運用になるでしょう。

3連鎖で5倍になるリーダースキルなので、ネクストぷよ変換が出来る雅楽師シリーズ漁師ボーイズとの相性が非常に良いです。

レガムントのおすすめデッキ編成

54 名無しさん11日前

雑魚だけどここの管理人のお気に入りだから9.9評価は覆らないよ

53 名無しさん約2ヶ月前

リーダーとしては特に耐久面で他の単色デッキに見劣りするようになってきたし、サブとしても☆7ではスノヒメや乙姫セリリが同じスキル持ってるんだから、色やタイプで差別化ができるとしてもそれらと同じ9.5点が関の山。

    記事をより良くしていくために、「レガムント(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 10751 訂正 毎年必ず恋するシリーズが付かなかったと思う。

    • >>[2576]
      にゃんこだけまぜて、他2体は1枚ずつ取っとけば後悔は少ないのでは。カードそろうまではうるルも先輩も(主にプワチャレで)使うかもですので…
      そしたらにゃんことうるルと先輩で1回まぜまぜもできますし、ご参考までに。