【ぷよクエ】スノヒメ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

コラボ開催中!情報まとめ!

ぷよクエにおける、スノヒメの評価と使い道について掲載しています。スノヒメのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「スノヒメを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

スノヒメの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
スノヒメ(星7)の画像スノヒメ(星7) 9.9/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
スノヒメの画像スノヒメ 9.5/10点

▼スノヒメはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

スノヒメのここが強い!

▼攻撃・体力ともに高倍率を誇るリーダースキル

スノヒメは、リーダースキルに「緑属性の攻撃力を4.2倍、体力を3.5倍にし、クエスト開始時の1ターン目のみランダムで色ぷよを4個チャンスぷよに変える」を持っています。

倍率アップの条件が緑属性という点のみで、扱いやすく優秀です。

また、チャンスぷよ生成により、1ターン目から大連鎖チャンスを狙うことができるためスキル発動までを加速させることができる強力なリーダースキルです。

▼スキルはワイルド効果+チャンスぷよ生成

スノヒメのスキルは「3ターンの間、フィールド上の色ぷよを1個チャンスぷよに変え、味方全体をどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)」というものです。

通常攻撃に限り、どの色ぷよを消しても全員で攻撃出来るので「童話シリーズ」やエンハンスなどと組み合わせるとかなりのダメージが出せます。

スノヒメのここはイマイチ・・・

▼スキル発動までが重い

スキルの発動までの必要ぷよが45個と少し重めなことが欠点です。

ステージ数の少ないクエストなどでは溜めきることが出来ず、発動できないことが多くなります。

そのため、スノヒメのリーダースキルにあるチャンスぷよ生成ネクストぷよ変換スキルを持つキャラを編成してスキル加速をさせていきましょう。

スノヒメ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
スノヒメ(星7)
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 みどり/あお
タイプ かいふく・単体
コスト 60
シリーズ ※ 調査中
コンビネーション ガールズ,おばけ,ひえひえ

たいりょく 5021 6687
こうげき 2165 2970
かいふく 2166 2880

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
雪山の奥深くにそびえ立つ「雪見後殿」で暮らす雪女。触ったものを凍らせる能力をもつ。修行にはげむ日々だが、人恋しくなるとこっそり街へ遊びに来るらしい。
セリフ1
アナタのために磨いた力ですもの けっしてムダにはしませんわ… ふふっ
セリフ2
スノヒメにお任せください♪ 触ったことがないものを見つけると、ワクワクしてしまうのです
セリフ3
もし、夢がかなうなら… いつか、あたたかくてふかふかの生きものをナデナデしたいな、と…

星6のステータスはこちら

スノヒメ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
スノヒメ
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 みどり/あお
タイプ かいふく・単体
コスト 48
シリーズ ※ 調査中
コンビネーション ガールズ,おばけ,ひえひえ

たいりょく 2905 ※調査中
こうげき 1733 ※調査中
かいふく 1447 ※調査中

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
雪山の奥深くにそびえ立つ「雪見御殿」でひとりきりで暮らしている雪女。触ったものを凍らせる能力をもつ。その力磨くため、毎日修行を重ねているらしい。
セリフ1
またお会いできましたね…スノヒメでございます その節はご迷惑を…えっ?覚えて…ない?
セリフ2
スノヒメが触れたものはキラキラと輝く…そうほめてくれたのは方のおかげで、自信がつきました
セリフ3
どうぞ召し上がれ♪ あのときのお礼です ひんやりして美味ですよ…さあ、ガブっと!

スノヒメ(星7)のスキル

リーダースキル

銀雪の百鬼夜行 Lv.2
緑属性カードの攻撃力を4.2倍、体力を3.5倍にし、クエスト開始時1回のみフィールド上の色ぷよをランダムで4個チャンスぷよに変える

スキル

氷華の百物語 Lv.2
3ターンの間、フィールド上の色ぷよをランダムで1個チャンスぷよに変え、味方全体をどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)【発動条件】みどりぷよを45個消す

スノヒメ(星6)のスキル

リーダースキル

銀雪の百鬼夜行
緑属性カードの攻撃力を3倍、体力を3.2倍にし、クエスト開始時1回のみフィールド上の色ぷよをランダムで3個チャンスぷよに変える

スキル

氷華の百物語
2ターンの間、フィールド上の色ぷよをランダムで1個チャンスぷよに変え、味方全体をどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)【発動条件】みどりぷよを45個消す

スノヒメの使い道

スノヒメは、リーダーとして採用する場合は緑単色デッキで活躍させるとよいでしょう。

また、サブとして活躍させたい場合は、味方全体に適応できるワイルドスキルや副属性を持っていることから多色でも活躍することが可能です。

33 名無しさん9日前

>>32 テクニカル上位まで行きたいのであればスノヒメを☆7にした方がいいと思われます。ただスノヒメは☆6でも充分使えるので、ギルドでのテクニカルであるギルイベでリーダーとしても使えるロッピーがいいかもですね。 今回のギルイベはロッピーやラグナスが使えるようなボスが出る可能性が高いですし。

32 名無しさん10日前

この子とロックなハーピー、どっちを星7にしたほうが良いでしょうか?テクニカル系での強さを重視したいです。スノヒメ強いですが見た目と声はロッピーが好き・・

    記事をより良くしていくために、「スノヒメ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2500]
      マジですかw俺は承認欲求の塊だから、速攻ギルドの板で報告するし、サポ設定して召喚p稼ぐwやっぱ考え方は人それぞれですなぁ。
      出やすい上にそこそこ高性能ってのはいいけど、収集20万達成を狙ってないなら石貯めといて、破格の性能持ったキャラを天井ででも入手した方が良いと考えてるけど、まぁ押し付けは良くないね。申し訳ない。

    • >>[140]
      在籍してるギルドにもよるでしょう
      なので、ギルマスなりメンバーに聞いてみるのが一番じゃないでしょうか
      自由凸のギルドなら気にしなくていいでしょうね
      常に連絡取り合って挑戦するとか、挑戦する時間を予約したりとか、ぷよクエに人生を賭けた、いわゆるガチ勢のギルドも信じられないことに存在するみたいですし…