スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
丸さん今、満タンですよ!
フルパワー打とうと思って待機してたら、違うパーティーで初回行ってしまうという失態
本気空亡Lv8を10p11発とフル3発、加えてオールマイトさんのおたすけ(10p2発)で倒しました。 アップルパイを使ってYp稼ぎも兼ねてやっていたので、端から見て倒す気が無いように見えたかも。暴走エンマを外せば多分ドリンク5本で倒せますね。
ごめんなさい(>人<;)
ほぼ、毎回その日の初回スコアタやろうとするとアプリが落ちる
アプリ落ちるようになりましたよね。 自分もスコアタの時が多いかな。 おはじき中に落ちる人もいるみたいで、それはまだない。 アップルパイまだ残ってるの凄いですね。 覚醒ゴウセル欲しいので、七つの大罪コラボきてほしいなぁ。
オールマイトさんありがとうございます😊 本気空亡LV9をフルp4回と10p3回とオールマイトさんのお助けとサブ垢で行けました(^^) ありがとうございます🤩
ゴウセルあるけど使ってない(笑)インデュラは欲しい
微力ですが、良かったです(笑)
インデュラ玉壊しで使えるんだろうけど、キングの方が好きで使う機会なくなってきた。 ゴウセル欲しいのは欲しいけど、よくみたらリトルコマンダーでたからリトルコマンダーの方が上位互換なのかな。 七つの大罪はバンといい優秀なキャラ多いですね。 まだ凄いキャラ2人でてないからコラボありえると思うけど。
ZZ魔神王メリオダス(笑)
全然、アイテム落ちない(笑)
ypないからいつもより周回してないのは確実なんですけど 落ちにくいと感じますよね。 g書まだ2冊です(^^) さっき空亡だすついでにスキル落ちて、想定してないのは 地味に嬉しいです。
封印7回だからなのかと思ってしまう(笑)
イベントの告知が、おはじきっぽい
三体ないから争奪戦はないとして、 対抗戦ぽいとおはざきかと思いますよね。。 マップのよこどりだといいんだけど。 ドウケツ最後、間みたいなとこにいたんで、 ワンチャンゲートがあると嬉しいけど。
YouTubeでは、ゲートな感じ
争奪戦だ
今回のイベントは初日に暴走エンマ、4日朝に業炎をゲットして、それ以降は空亡をちまちま倒すといった感じで、半分惰性で進めていました。 本気空亡も一応Lv9まで倒してみましたが、G秘伝書は使いどころが分からず貯め込んでいる状態なので、あまり意味がなかったかもしれません。 覚醒えんらえんらは結局ゲットしませんでした。他の「覚醒○○」のように、いずれイベントガシャに入ることでしょう。 あと、お年玉のYpを貰えたのはちょっと嬉しかったかな…
Gは1冊、後はエンマコインしか落ちてないです(笑)
疲れた。。 失敗もありましたが、88あったそばが30になってました。 こんなかかったのは初めてかも。
特攻なしで、倒せるやつです?
バグかどうかわからないけど、おじゃま玉があると 即死するので犬神必須です。 アタッカーなしでもいけるようなこと別板にかいてあるけど、 自分には無理かなと思ってます。
即死した(笑)
しかも、犬神4000ypって(笑)
ここで、エンマのスキルだと思うんだけど(笑)
フィーバー入った瞬間にやられた(笑)
今500位ぐらい。 百鬼姫のスキルが邪魔で周回しづらいので、 今回頑張ってメンバーから外したい。。
犬神とってゲットできるならサブアカも挑戦するんだけど、 多分無理だからどうするか凄い迷って放置状態です。 ナツメいても技マじゃワンパンできないんでupで追うのも怖いんですよね。
息子アカで、ナツメ技1、犬神1でまずやってみようかなと思ってます。 邪神と、ルシファーはあるからウォッチも黒でやって、どれだけ出るか(笑)
500位で、貢献度幾つです?
追加で、20連回してみたけども 貢献度アップ出ず
攻め込まれた時でも、一回350程度しか稼げない(笑)
ジタンと、空亡って貢献度の時向かないね。
おっ!空亡ゲットですか。 書いたときは貢献度10万超えた程度だったかな。 さっき500位みたら36万程度だった。 今回が土日あって1番激戦かもしれないけど、今回は5〜60万必要かも。 両方特攻持ってる人が今回頑張ってると思うので、次回以降は下がることに期待ですね。
3万も行ってない(笑) 空亡は、犬神入れてふりスキルでやっつけた(笑) このアカで試しましたが ウォッチ黒 シュカ→技2、G2 バフ→ガシャドクロ技1で ルシファーと邪神、犬神でワンパンでした(笑) 16万ぐらい出た
バフ効くの繰り返したってことですか? 凄いなぁ。
50回ぐらいに1回の割合で来る気がする
まぐれで、3発打ちで倒せる時もある(笑)
ゲット!
サブアカ、犬神とってみたけど無理そう(^^) 昨日ほぼ周回してたのに、数時間寝ただけで結構落ちてる。 子供の用事済ませて、これからまたやろうと思います。
別ぷに繋げれる系の、スキルあるやつ入れると結構早くフィーバー入れる
ありがとう。さがしてみる。 今500位みたら90万弱でしたね。。 夜出かける予定だったのキャンセルになったんだけど 行ってたら抜かれてたわ。 こんだけ周回して500位入れない方達はちょっとショックだと思う。 もう一回ここまで周回する気力ない(^^)
ゲートイベの時の、プリチーの招き猫的なやつとか(笑) 貢献度は、特攻ないと無理だ(笑)
ミッション考えずに同じとこにしてしまった(笑)
今回は全て同じマップぽいけど、ミッションがあるから 一回だけ変えないといけないですよね。
貢献度のために、ガチャ回すか悩む(笑)
第二回のボーダーみてからでもいいかも。 2〜30万程度なら一体でもある程度の周回でいけそうか気がするので。
1位150万(笑)
自分3万(笑)500位で、20万
地獄ムズクリア出来たら、それで良いんだけど
今日はガシャ80連でナツメを出し、技7Lv60G3まで秘伝書を使ってどうにか地獄ムズをクリアしました。 ナツメのSPアイコンは高くついた…ちょっと後悔してます。
パーティー教えて下さいm(_ _)m Gは、2が限界(笑) ふりスキル頼みでやってますが、倒せない(笑)
パーティーは攻略動画を参考にして、ナツメ・犬神・白バン・コマみ・超覚醒アーサーとしました。 ナツメがG2だとのG技2発でギリギリ倒せず、G3でもダメ。2000Yp使ってLv60にして何とか倒しました。先ににLv60にしておけば、多分G2でも倒せたと思います。
G3で安定みたいですね!
ナツメよこどり用に、lv10のままにしようと思ってたけど40まで上げてしまった(笑)
さっき500位みたら80万でした。 平日でこの値は社会人には難しいですね。 毎回こんなことされると土日フル稼働になるね。。
土日もフル稼働出来ない(笑)
地獄ムズクリアしました!
キリ番失敗(笑)
争奪戦の1,2回戦を終えて、貢献度500位以内に入るのは自分には絶対無理なことが分かりました。 3回戦以降は、ぷらぷらコイン狙いの貢献度5000位以内を目標にします…
キリ番狙いましょ!
ただ今新幹線で大阪へ移動中で、明日は一日大阪某所で出張なのです。 現在ギリギリ5000位に入っていますが、この状況では5000位キープは難しいですね。
カイラまわそうと思い家に帰ってきたけど ほとんどの配信者がハマってて思いとどまりました(^^) あと2日我慢できるといいけど。
引いちゃうよー!
多分子供にやらせるw
キリ番て難しいな
貢献度アップ狙いで、10連回したらナツメが来るという
他所の板でできてる画像あがってましたが凄いと思う。 自分のフレさんに1回終わる前に洞潔ゲットしてる方 いたんだけど、コインでゲットしたってことですよね。 あれ当たるんだと思ってびっくりしました(^^)
コインは、当たる気がしない(笑)
気が遠くなる貢献度稼ぎ
あと40万(笑)
ただ今東京出張を終えて新幹線で名古屋に戻る途中です。休憩などのスキマ時間に横取りチームを出していました。 イベントの残り2日で、あと1万Yp回収するのが目標です。
トーナメントですね〜。 安定のカイラ爆死で今イベのypもマイナス確定です。 これだけ周回してもマイナスというのが続いていくときつい。。
よこどりかー
とりあえず1万Yp上積みしたので、一旦休憩。
サブアカ、きり番とりたい! 今の、002位
特攻いないと反撃待ちの無理ゲーですね。。
周回スピードが
落ちない!
地獄ムズは、100%反撃?
フィーバーインと姫2発に必死でよくみてないw 前イベからそうだって言われてますけど、スルーはなかったと思う。
山吹鬼姫を出すのに100連かかりましたが、以降は順調です。現在優勝40回でスキル頁が残り赤のみ、チケットが6枚と百鬼彦も入手できました。 土日の間に優勝100回まで進ませて、マフラーまでは自力で揃えたいですね。星影オロチを急ぐ必要が無いので、今回は気が楽です。
よこどり特攻もゲットしました? 自分は60連でよこどり特攻0なんですね。 100連で姫でてもG書になるし、90連でもG書もらえるから あと40連どうしようかギリギリまで悩むと思います。
山吹lv10で、行けるかなー(笑)よこどり用に強化してないから(笑)
優勝25回で、チケ1枚!
イベント初日は山吹鬼姫が出た時点でガシャ終了の予定でしたが、それまでによこどり特効が2体とも出ました。ホワイトニング伯爵のみ未入手です。
凄い!! 自分SSもでてません。今回は追加もまわす気ないし、 まわした分は楽に回収できるかなと思ってます。 自分の周回数ならよこどり特攻なしでも大丈夫な気がしてるので 頑張ってチケット集めたい。
百鬼彦が来ない(笑)
やっと仲間になった。 あと、スキル書緑が来ない(笑)
優勝100回まで行きました。よこどりチケットは優勝40回時点から1枚も落ちず、スキル頁もまだ赤が揃っていません。7日の金曜まではよこどりせず自力で頑張ってみます。 よこどりチケットはミッションとYp交換を合わせて19枚ありますが、やはりスキル頁に使うのには抵抗がありますね…
🌰と🐿
スキルで使うには早い気がする!けど、使いたくなりますね(笑)
たった今スキル頁が揃いました。 「掲示板に書き込みしたら、今まで出なかった色が出る」なんて書き込みを見たことがありますが、時間を置くとお宝の色の傾向が変わるのは皆経験的に知っていることですよね。
スキルお疲れです(^^) 自分はマフラー黄色でハマってます。 嫌がらせのように橙ばかりきて、黄色かとぬか喜びばかり。
自分も緑落ちました!
よこどり有りにしようか悩む(笑)
緑とられたら泣くかもしれない状況で なんとかなってますw
泣くやつ(笑) 今、3種8個ずつぐらいで、3種2個ずつぐらいの状況です
諦め気分からか黄色より緑の二個目のほうが期待してる状況(^^) 早く安心して周回したい。
こちらは先程橙マフラーが来て、残りは黄色と緑の2色です。パターンが似てるかも。 マフラーは昨晩~今朝の間に左半分(赤水青紫)が複数落ち、今晩初めて桃橙が出ました。スキル頁の時は先に下半分(紫青緑桃)が先に出て、赤黄はなかなか出ませんでした。
自分は、マフラー赤黄が出てない(笑)
2個あると、よこどりに行ける!
朝イチで黄マフラーが落ちたので、残りの緑をよこどりしてマフラーを揃えてしましまいた。今回はよこどり有で始めたので、1個しかない黄と橙を取られる恐怖に勝てませんでした。 星影オロチの衣装については、しばらく周回しながら横取りパーティーの編成を考えてみます。
いやー、完全に罠にハマりました。 久々のよこどり課金です。 やっぱりよこどり特攻必要だなと思って40連で一体ゲットしたまでは良かったんですが、きちんと全体確認して挑まないといけないですね。
深夜だからかセンター暴走エンマだらけで、試しに1回やったら負けたんで、そこは落ち着いて周回に戻ったんですが、滅多にないはずのアイテムドロップとよこどりチャンスが同時にきて再開してしまいました。 途中まで順調だったんですが、黄色がマッチングしなくて、しても暴走エンマで挑んだら負ける、そのうち他とられる、取り返すの繰り返しで、最後はセンター暴走エンマの他種族効果アップの運まかせになってしまいました。
今みると普通にマッチングしますね。 深夜は猛者と課金okの人多いから挑んじゃ駄目だな(^^)
橙の衣装が落ちたので、センターを暴走エンマ・両隣に横取り特効・両端をかいまにしてみました。何分持ちこたえるでしょうか(笑)
明日からガシャ変わってまた状況変わってくるかもだけど、 昨日は暴走エンマセンターに王族2体特攻2体が目立ちました。 こっちの編成変えたところで太刀打ちできる差じゃなかったのでお手上げ状態でした。 センター他の種族がちらほらいれば、周回中のイサマシ、プリチー狙った構成がいい気がします。
まだ狙えない(笑)
橙の衣装が落ちて3時間。奪われるどころか、一度も攻められていません。おかげでパーティーを変えられず身動きできない状態です(笑) 明日の出勤後、8時10分を目途に横取りを決行することにしました。手持ちのチケットは22枚です。暴走エンマを極オロチor極ツチノコに置き換えたものと、2体の横取り特効をセンター、他をかいまにした計4通りのパーティーで挑みます。
攻撃力は、16000程度ですか?
センター極妖怪は16000、センター特効は12000前後にしました。通勤時の周回のおこぼれ狙いなので、センター百鬼彦か山吹鬼姫が主なターゲットです。 今回のパターンだとセンター特効は相手が見つけ辛く、多分出番はないと思います。
楽勝だったようですね。 おめでとうございます🎉
衣装のよこどりが完了しました。 手持ちが橙1色から始めて、途中1回取られたものの8勝3敗、8分で終了。期待通り横取り相手にセンター百鬼彦が多数出たので、スムーズにいけました。また、1度取られた以外は攻め込まれませんでした。
ありがとうございます。 橙の衣装が取られなかったのは意外でした。5時台に2回、7時台に1回攻められていましたが、いずれも撃退しています。
見てましたよー(^^) お疲れ様でした。 チケは16あるので近々僕も行きたいと思います。 が衣装が全く落ちない(*_*)
無残にも惨敗😂
マフラーまで行けた!
残念でしたね…残り1~2個で取ったり取られたりの繰り返しだったのでしょうか。 個人的には、ケータのアイコンに執着が無ければ星影オロチを無理して取る必要は無いかなぁと思います。今までも武道会のラスボスってイマイチなのが多いですよね。日ノ鳥や覚醒目玉おやじなんて、今何してるんだって感じで。
と思いましたが、深夜に課金してゲットしてしまいました(T_T)
久しぶりに、ゲット!
おめでとうございます🎉 おはじきも最近ろくなのいない気がします。 前まではえんどうとか、酒呑とかだったのに。 課金迷ってる層に課金してもらわないといけないのに 何考えてるかよくわからないですよね。
お昼前の大激戦でしたね。お疲れ様でした。 よこどりのタイミングって難しいですね。
ありがとうございます! ろくなのないけど、地獄ムズ楽勝だった(笑)
ありがとうございます! 何とかって感じでしたけど(笑)良く、罠にハマってしまいました(笑)
星影はまだ使う余地があるかなぁと思ってます。 ニョロロン染めの時、ぷに繋げやすくなりますしね。
はったんと、オロチで直ぐフィーバー(笑)
先々週末の大阪出張の代休を10日に取るので、今日から4連休です。 連休中の毎日の目標は「ひとだまを10回以上送る」「CM動画を3回見る」「優勝25回以上→4日で100回以上」としました。
4連休良いですね!
ハッタン使えるんですね。 前回のニャンボでZランクひいたと思ったら ハッタンでてきて腹立った印象しかないw
珍しい家族孝行で週末からほとんどやってませんでした。 これから頑張ってまた周回します。
わくわくボックス初めて10yp以外でたのに90ypて。
次こそは、ゲート?
ゲートをやるなら、3月にしてもらいたいなぁ。来週末の3連休で浜松に帰省するので、次回イベントはおはじきや争奪戦のような休み時間が取れる方がいいです。 今回の帰省の目的は、24日に確定申告の書類をアクトタワーへ提出しに行くことなのです。色々あって、昨年一年間の医療費が10万円を超えてしまいました。
いつも日数が少ない時にゲートが行われていたようなので、 今回なければゲートはなくなったと思った方がいいのかもしれませんね。 ⚪︎の国イベントするぐらいなら、あの時にゲート廃止すべきだったと思いますけど。
通常マップ攻略ってブラックダイヤニャンの時そうでしたっけ? あれぐらいyp貰えて、スキル落とすなら周回しやすいんだけど。 スキルとかよこどりチケット集めないと周回のモチベがあがらなくて、ほんと辛くなってきました。 前イベから寝ぼけながらぽちぽちしてるせいで、Zのレベル50を三体も解放してショックが大きいです。
息子のオロチゲット出来た! 自分の時より、わりかしスムーズに行けた(笑)14000ぐらいで調整
ゲートじゃないと、YouTube見て、またよこどりかと思った
百鬼彦も1回目で落ちるという奇跡(笑)今、10連引いたら全部出るかもしれない(笑)
最終的に、ypでチケ交換してG書ゲットした(笑)
ゲットしてますね! おめでとうございます。 自分10連で猫きよもゲットして、ここでやめれたら神引きで終わるんだけど、最後までやってから考えます(^^)
60連で、全部揃いました。神引きは出来なかった(笑)
ぬらりまで行こうと思ったけど、眠いので寝ます!
寝て正解でした。 たらたらやって4時過ぎぐらいから戦い始めたら 仲間になったのさっきです。。 ぬらりは倒せるけど、やぶれかぶれのミッションは 特攻ないと無理ゲーな気がします。
45万はきつい
よそ見してたら、ypで10連回してしまった
一気に気分が(笑)
やぶれかぶれのミッションがムズイ
サブアカ諦めかけてたけど、奇跡的にSSS以下倒せて 急に希望でてきた。 まだメインでも倒せてないのにw げんとつナース無理して買って良かった!
五番以外を封印して、なんとか暴走ぬらりを倒しました。2勝目で落ちてくれて良かった… これこそ「激ムズ」どころか「地獄ムズ」の称号に相応しい史上最凶の難しさでした…と言いたいところだが、どう考えてもやぶれかぶれ院長のミッションの方が厳しい。あれをクリアできる人っているのでしょうか?
SSSは、ウスラカゲのCクマ、スコール、ひのしん、はいざき(ふりスキル)、特攻でやったかな。ひのしんとCクマで技打った!
気がする(笑)
前回の暴走イベと一緒だったので 限突院長とガッチガチ、バタンQとCイケメン、黒バンで Q→バフx2→ガッチガチと院長連発でやると楽でしたよ!
ひのしんしかいない(^^) ポカポカ染めでふり運まかせで、なんとか2発打てました。 サブもなんとかナースだけでゲットできました。 SSS以下のミッションクリアするとHP90万以下になるのは大きいですね。 げんとつ院長ワンパンで倒せるようになるし。
自分は特攻ないんで無理ですけど、 ダメージカット、ダンドリー、特攻でいけるらしいですよ。 暴走ぬらりでyp稼げないから、無理してガシャひく必要ないかなと思ってます。
院長でワンパンできるようになるの!
!→!?
すみません。 バフ×2はいります。自分はC犬、花子でした。 動画あがってますけど、 バタン、C犬、黒バン、院長、覚醒エンマで200万与えてますけど、自分には無理でした(^^)
空亡入れたら、どうなるか(笑)試してみよう(笑)
オールマイトさんなら200万もいけるかも。 院長2発打ちなんだけど、1発目はC犬膨らましたやつで、 2発目は次に膨らましたのぷにを必殺技で消さないと 得点のびないんですよね。 一回だけ奇跡的に倒せたんですけど、後はだいたい180程度 だったんで諦めました。
フィーバーインで計10発で65〜90ypな感じですね。 最後の3発はいらない気がしてきてますが。 時給2000yp程度でしょうか。
ガッチガチlv30、技4 院長lv10、技3で210万ぐらい出たよ!
一応バフを、全部打てる状態にしてCイケはGまでと10サイズを1つ作ってフィーバーIN後 バタン打つ、黒バン打つ、Cイケの10サイズ消してG技打って、膨らんだやつを素早く消して打つの流れで(笑) 出来れば、ガッチガチはGまで溜めておくと楽 というやり方でやった!
スキル書落ちた!
やぶれかぶれ院長60%は、ナースないと無理かな
SSS以下、なんとかナースなしでクリアできた! ダンドリーのバフスルー待ちだけど、1発で倒せないから 早くフィーバーインさせるのに苦労しました。
ミッション報酬もしょぼいし、暴走ぬらりも攻撃力ダウンなんで無理してクリアにいくか悩みますよね。
反撃ダメージだった。別にいらないけど。
何とか、バフ2の特攻で倒そうとしてるけど反撃3回スルーはなかなか来ないから(笑)
サブで、5000yp出た!
いいなぁ。まだ最高90yp。。 ガシャわましてないから10万ypぐらいプラスできるかと思ってたけど、まだ2万もいってない。
やっと、60%以上クリア出来た(笑)
ぬらねいらゲットしました。 60%簡単になります(^^)
超簡単?(笑)
今のところ、ぬらねいらのためにはガシャ回しませんね。Yp特大アップでもあれば話は別でしたが… もうミッションには拘らないし、どうせ来週のスコアタボスだって入手済の通常メンバーでしょう。 イベント開始時点のYpまであと40連分なので、当面は武道会で使い果たしたひとだまを貯めつつYp稼ぎに専念します。
ルシファーとかいるのは変わりませんが、 普通のバフでも簡単に倒せるので超簡単ですねw まわすの迷ったんだけど、早くフィーバーインできない自分には優秀なスキルだなと思ってとりにいきました。 ルシファー、カチカチ、アムロ、社長、ぬらねいらで余裕かなと。
自分は、テニアマルとルシファー、邪神、カミナラス、Cクマで反撃なし頼みで
やぶれかぶれやり過ぎて、飽きてしまった(笑)
自分もぬらねいらとってから+2000ypぐらいなんで 全然周回してないなw ニャンボ微妙すぎ。ZもSSSも欲しいの一体もなくてほんとに回して欲しいのかって思うわ。 ここで極ツチ狙うならエラベール待つし。
ZZ狙い!
3回引いて、全部S(笑)
ニャンボの単発を娘が3回回してカルラ→Dレックス→ツキノヤミ、自分が1回回してオオクワノ神でした。 優勝回数記録や100連勝ボーナスのある武道会と違って、玉壊しはYp稼ぎのモチベーションが上がらないですね。
いつもラストの確率upが26日までって、最後何くるんでしょうね。 玉壊しが1番つまらないですよね。 せっかく貯めれる機会だったのに5万いくかも微妙です。 いろんな意味でゲートのイベはよくできてたなぁと思う。
そして、次回はおはじき
30連目でZ出たけど、他欲しくて70連まで回して獅子王しか出ず
0.4%ひけたんで良しといきましょう! リトルコマンダー10連ででたときは殺意覚えましたが 190連でゴロミ以外はという感じです。 その2体でレベル9は9本だったんで、ゲンキドリンク次第です。 自分はいまだに一個も落ちてませんが。。。
獅子黒欲しかった(笑) 9本かあ、6以降で全部27本要るのですね(泣) スキル書も前回で、全て使ってしまったからなあ(笑)
ワイルドボーイを出すのに160連かかりましたが、それまでにゴロミ以外の特効は揃いました。 それにしても、いつの間にかおはじきボスの9回クリアが既成事実化していたのには参りました。1年半前に閻魔竜王ミズチのお宝横取りでチケットを1枚購入して以来、久しぶりに課金することになるのかな…?
yポ特攻2体つけると種族効果弱くなるし、弱いしで 獅子黒いても4000ちょいぐらいしかダメージ与えないです。 yポは100超え程度。
自分も課金しようかと思ってます(笑)
大の方だけ付けるのが良いのですかね(笑) 獅子黒は、サブで手に入りましたが使えるのは今だけかな
花子入れると、もっと楽になるかな
すみません。ちょっとだけ残しちゃった。。
ありがとうございます(笑) 7が出た!
今気づいた。 いかない感じでいいのかな。
回復待ち!
急に減りだしてびっくりしました(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m 計4本分でした。特攻で、ミッション絡まず(泣)
まだ、ドリンク未交換なので8は行けそうです(笑)
39万だと
お風呂に入っている間にまつさんとオールマイトさんからお助けいただきました。ありがとうございました。 次からは、入浴前にセンターを覚醒目玉おやじにしておきます(笑)
お風呂ですね(笑)
凄い!まただしてる。 どうします?
8はやめておこう(笑)マネー稼ぎします
行っちゃっても良いです?(笑)
どちらでも!
今回、わりと通常レベルが低い内に来てくれたのでラッキーでした
花子さん取る前に8は、行っときたい所ですが時間的に辞めときます!
了解! 40到達して花子さんとる前にガシャひいたら神引きした!
花子さんガシャから出るの(笑)
コインですね(笑)
2日23時時点でブラックアーミーLv36、ビッグブラックLv5まで進みました。ドリンクは5本落ちましたが、5本全てが自分のブラックアーミーを倒した際のものです。 お助けは結構したはずですが、傾向が変わったのかドリンクが落ちてくれません。
なかなか落ちないですね(泣) オカルトですが、郵便にドリンクあると落ちない(笑)
コインです(^^) あと一個まわしてないけどメテオゴンでないかな〜。 自分はほんとドリンク落ちないですな。 40の時に初ゲットて、オールマイトさんお助けの時に二個目きました。 サブもまだ0。
そういえばアイテム追加あるんですね。 ビッグブラックが弱くなるらしいから待った方がいいのかな。 ガシャスタンプもまだなんで、何回まわしたらの報酬な気もするけど。。
課金アイテム?
課金かガシャミッションだと思いますけど、ガシャまわさせたいから何回まわしたらのミッションにするんじゃないかなぁ。 サブアカ、ボーイ待ちでガシャ我慢してるんだけど、この感じだと次獅子王で8日ぐらいかな。 ウスラ染めでチャレンジミッションクリアできるらしいから そこまで必要じゃないのかもしれんが。
ゴロミを出して(120連かかった…泣)から、ビッグブラックLv6を倒しにいきました。ゴロミを弾いた直後の値はワイルドボーイ(スキル5)と同じでした。フレンドさん2人にお助けいただいたこともあり、10p×4で完了。10pで16000~20000削れたので、このまま行けば手持ちのドリンク14本でLv9まで倒せそう。あとはビッグブラックの出現を祈るばかりです。
俺もゴロミ出たんで、お助け行きます! スキルが、育って無いんであんまり出ないかも(笑)
追加でガシャ回しちゃった(笑)
みんな今回はまわしてるんですねw 自分もスキルがいいんでゲットしました。
ボーイの能力アップも来そう(笑)
チャレンジは、スキル書落とすのかな
どうなんでしょ。 ミニか小の秘伝書落としたのはみた。
とりあえず、チャレンジしたい(笑)
コインにて 黒玉→幸運の予感がします〜→ナインテイル(笑)花子さんが良かった(笑)
そういや、ボーイって初日にアップしてなかった?
7出ましたね!
ビッグブラックLv7を倒しました。 フル1発10万と想定してフル3発+10p2~3発で倒せると予想しましたが、実際はミッションの巡り合わせが良くてフル3発+オールマイトさんのお助け1回で終了。 22時過ぎにLv8の呼び出しを試みます。おそらくフル3発+10p3~4発で大丈夫でしょう。
俺の良いやつでダメ15万ぐらいでした
あれはアップなので、1.2%の超アップを待ってます(^^)
やっぱ中身いいの出やすいんですね。 サブも早くゲットしたいなぁ。
超アップかと思ってた(笑)しまった
お風呂ですね
それで30連なので結果よければってやつですねw
結果的には良かったです(笑) ゴロミアップ中に、9倒しときたいですね(笑)
22時からブラックアーミーを倒してもビッグブラックが出てこなかったので、一旦休憩します。 ビッグブラックの代わりにドリンクが落ちて、手持ちが13個になりました。
サブが、満タンなんでフル撃ちますよ!
がしかし、育ってないという(笑)
もう一回ブラックアーミーを倒しましたが、ビッグブラックはお休みのようなので今日はここまでにします。お助けありがとうございました。 ゴロミの特効UPの間はビッグブラックを出し惜しむ、なんてことはないだろうけどなぁ…
50手前は出にくい説ですね(笑)
出ない
チャレンジ、ウスラ染めでなんとか倒せました。 コインは狂爛の花子さんとリトルコマンダーだった。。
SSS以上じゃないですか!
喜んでいいのかw 花子さんなんてレベル7でもらったばかりなのに。 ボーイ今後も使いそうですかね。フシギだけでみたら優秀なのはわかるんだけど、種族縛りでフシギで攻略するミッションほとんどなかったからなぁ。 サブアカはぷにきゅうびも持ってないから欲しいなとは思うんだけど。
ポカプリが、ボスで出てこないもんねー スコアタ向きかなー
丸さん、アーミー倒しときました
SS花子さん強化した!
ミストシャドウ、すき焼きしか落としません
ゲンキの回復後に倒そうと思ってたのに、申し訳ない。 今会社を出たので、帰宅後の20時頃にビッグブラックLv9に挑戦します。
先ほどビッグブラックLv9の討伐に成功しました。 フレンドさんのお助けもあり、フル3発+10p1発で終了しました。まだドリンクは7本余っているので、これからは恩返しにお助けしていきます。
子の、8と9は課金だ(笑)
7個追加で倒せた
ワイルドボーイは今回のおはじきもそうですが、争奪戦の横取りパーティーでの活躍を期待してます。 手持ちの中ではフシギとニョロロンのパーティーが横取りのボトルネックになることがよくあるので、多少は改善されるのではないかと。
確かに。 そろってないサブアカでは特にフシギ、ニョロロンの弱さが目立ってます。今みたらSSS以上の技マはアマテラスだけでした。 神引きできますように!
9もってこと? 時間あえばお手伝いしますよ。
9も倒した(笑) ありがとうございます!
スコアタ抜かれとる(笑)
調整したかのようw
今、再挑戦中(笑) ypupミスト、花子とゴロミ、ボーイ、花子さんで14000ダメで、167yp出ました
スコアタあれが、最高かもしれん
と書いた後に35億出た(笑)
すごいなー。あっという間に追い越されてしまった。
ふり運が良かった(笑)
ちょっとやったけど無理そうなんで諦めた。
ちょっとやりすぎたかも。 一瞬迷ったんだけど、ふってきたから押しちゃった(^^) もう1発うてたんだけど、我慢するとこ間違えた。
ちょうど良いかも(笑) 今15億で、3650位
1億刻んだ(笑)
バイモラエール分だけ回したら、獅子黒出た(笑)
バイモラエールのためにまわすか悩みますね。 今、フル特攻でビッグブラック30分で3000ypぐらい。 倍で6000だから+1500でもとはとれるんだけど、 まわさなきゃ+3000だからなぁ。
いつかのイベのために(笑)
スコアタやばいっすね。 ボーダーがまたあがりそう。
スサノオとドグが要る(笑) 今、ボーイだけで頑張ってるんだけど、シャドウの技も上げないとダメだ
スサノオも土偶も持ってるけど、どうも覚醒赤鬼の機嫌が良くなくて。 目標はスキル書2冊以上なので、あと3~4億は上乗せしたいですね。
赤鬼だけだと中々、降らないですね(笑)
ゴウケツの攻撃up+でかぷにくるみたいですね。 新技もあるらしいし、久々に楽しみな感じ。
ゲート?
また武道会。。 ゴウケツは乱入らしいので、激ムズにされてなければ なんとかいけるかも。
武道会かー ゲートは無くなったか
これ以上、伸びない(笑)
オタドーが引けない
鬼畜仕様(笑)
反撃があるとは何だったのか。。 特攻ないとクリア無理ですね。
反撃受ける前にやられる(笑)
特攻なしでもバフ待ちでいけるらしいですね。 ただ、苦手なスコアタ時のやまたん整地するスキルがない(^^)
いらんもん高速タップ(笑)
優勝20回(100連勝)しました。70連勝でひっさつ頁が揃い、100連勝時点でスキル頁が5色です。チケットが3枚落ちたので、初日としてはまずまずの展開だと思います。 しかしながら、よこどり特効がガシャからなかなか出ませんでした。前回の武道会でもそうだったんだよなぁ…
2つともゲットしました? 前回特攻1つで課金までする酷い目にあったから、できれば2つ欲しいんだけど、オタドーが先出たから深追いしたくないんですよね。ホレマクールyp特攻ついてるといっても、回収できないくらいまわしたら意味なくなるし。。
よこどり特効はオタドー1体です。よこどりだけを考えればワカレ太郎が欲しかったのですが、万尾獅子舞が出てしまったのでこれ以上ガシャを回したくありません。 当面の目標は、イクメン魚を入手してチケットとYpをかき集めることですね。
オタドー欲しくて、全部回してしまった
イケメン魚だけでも今までのypと同じかなという気がしてますのでホレマクールのお宝までいってから考えます。 今回、いろんな種族縛りがあるので狙いが難しそうですね。
サブアカ、バフなしきたと思ったら足らなかった。。 G3にすれば倒せるのかもだけどもったいなくてできない。
スコアタ14億で何位ぐらいです?
イサマシ狙い!
全部行けるのが、フシギパーティーかな フシギ狙いでも良いのかもと思ってます
スコア14.62億は、17日20時時点で2100位です。このままでは5000位以内は無理ですね。 あくまで私の経験則ですが、火曜正午時点のスコアタ速報における1000位のスコアが目安になると思います。ただし今回は土偶なので、もう少し厳しいかもです。
現在、1000位が21億ですね
スコアを20.53億に伸ばしました。21時時点で1111位のゾロ目です。しばらく順位の下がり具合をチェックしてみます。
835位になりました(笑)
特効2体入れたら、とんでもないスコア出そうです(笑)
G3にして何とか倒せたけど仲間にならなかった。 というかこれを続ける気がおきない。。 フィーバーいれるまでに相当苦労するのに、 そこからまたバフ待ちだからな。
フィーバー外で行けない?
いけるのかな。 それを試すのも1度バフ待ちしないといけないし、 そもそもでてこないしでどうしようかなという感じです。
やっとスキル揃った!
お疲れ様でした。こちらはスキル頁47枚目で8色揃いました。前回は118枚かかったので、今回は運が良かったと思います。まだ先は長いですが、イケメン魚も入手できたことだし気長にやっていきます。
ありがとうございます。 今ちょうど100勝すぎたとこですが、チケットは8枚です。 yp購入含めて25枚はほしいところですが 今のお宝残り二個からのよこどり誘惑に負けないよう 頑張っていきます。
反動か凄い。 3個目でこのペースは初かも。 ここからが大変だけど。
なかなか出てこないねー
チケット落ちないなー
赤と橙が落ちない
次は、獅子超アップ?
スコアタの順位は24時間で約500位下がり、18日23時時点で1704位です。週末の3連休が少々気になりますが、多分このままでも5000位以内に入れると思います。
オタドー単独アップがくると嬉しいけど、獅子アップかなぁ。
今の自分のスコアで1303位です
自分、オタドー超アップ来ても引けるかどうか
スキルページ100枚超えましたー
お疲れ様。 自分もあれから残り2で変わらないので 1個ゲットしたらよこどりしちゃおうと思います。
138枚!
優勝100回でおとどけ袋が5色です。袋自体は概ねトーナメント1回で1個落ちますが、残りの黄青紫のが落ちてくれません。 今週末はコロナウイルスの一件で帰省を自重して名古屋で過ごすことにしました。3連休での目標は、優勝100回以上と袋の8色コンプ、あと現在18枚のチケットの上積みです。 なお、スコアタは19日22時時点で2202位です。
まつさん、ウェポンの横取りは楽勝だったようですね。お疲れ様でした。 私はおとどけ袋が残り青1色になり、横取りのタイミングやパーティ編成を考えだしたところです。
ありがとうございます! プリチーセンター染め、オタドーの13000程度で挑みました。 一覧にフシギのボーイがたくさんいたので不安でしたが 運良く?攻められることはありませんでした。 動画にもあったイケメン魚以外のブキミ、ウスラ狙いで 相手は染めてることが多いんですが、オタドー確実に負けるんで 差が開いてる相手には逆転できずに負けるという感じです。 一応勝てないことも想定してフシギセンターのパターンも準備してましたが使うこともなく終了できました。
ホレマクールとってもチャレンジステージかわらない(^^) 結局ホレマクールなしで初クリアしました。
昨夜寝る前におとどけ袋が揃いました。 横取りパーティは2編成作りました。センターはスサノオor極オロチ、隣にオタドーと弱かいまです。 今朝6時半頃に周回を再開したら、いきなり緑のウェポンが落ちたので、思い切って横取りを仕掛ました。結果は×○○×○○○○○の7勝2敗で、約10分で終了。ラストでよこどりチャンスが発生したのはラッキーでした。
スキルから進まない(笑)
橙は、落ちない仕様なのか
現在
お疲れ様です。 ホレマクールを周回に入れると、種族縛りのメンツが複雑になって、どのパーティーがいいのか瞬時に判断できなくなりましたw
3個目宝並の確率の悪さですね。。 明日やれる時間あるなら、今日とれなかったから諦めてよこどりしちゃうかもだけど、もう引くに引けないですね。 頑張って!
もう全部よこどりで、良いんじゃないかと思い始めてますがチケット足りない(笑)
まだイベント前半なので焦る必要は無いと思いますが、スキル書でこの状態は厳しいですね… 今回の武道会は以前よりチケットが良く落ちるので、手持ち枚数と相談のうえ横取りに踏み切るのも有りでしょう。
170枚は超えました(笑)
周回時にパーティ縛りがある場合、フシギ可の場合はホレマクール・キラコマサンタに加えウスラカゲorブキミーを3体、フシギ不可の場合はブキミー5体でやっています。縛り無しの場合は、不動明王界・クロミ百鬼姫・極ツチノコ・Yp特効2体です。 対イケメン魚はスルーしていましたが、ホレマクールが来たので地獄ムズ対策を兼ねてパーティ編成を考えてみます。
ポジティブに考えれば、お宝集めしてるうちは 周回に飽きないので、一杯チケットもたまると思って がんばるしかないですね。
今回、回した分のyp回収完了(笑) 落ちにくい3種の内2色も2桁突入する(笑)
高ランク好物が良く落ちる(笑)
今回もトーナメント周回でひとだまを使い切ったので、ホレマクール解放直後にYmでひとだまを1000個買いました。これを全部周回に使って、やっとYpがイベント開始時点に戻ります…只今100連勝して、あと37200Yp。
こうなりました
5時間経ってました
3日間やれば行けますね!
橙の来る気配がない
とりあえずスキル揃えようと思います(笑)
225枚・・・orz
取っちゃった(笑)
あ、揃ってる!と思ったらよこどりだったw お疲れ様。
限界でした(笑)
イライラしながら周回するより、さっさと横取りした方が良いですよね。袋は一日頑張れば6~7色は揃うはずです。
あと3色になりました(笑)
今、揃えましたが課金するはめに・・・orz
最後の一個と思ってやったら、取られるのサイクルに(笑)
行けると思って行ったら、パーティー変わってるのに3回ぐらいあたった
実況見ましたが、大激戦だったようですね。お疲れ様でした。 私が昨日の朝よこどりした時は、一度も攻められなかったのに…何が違うんだろう?
センターコマミで染めてやってたんですけど、ブキミー居なくて途中から種族染めに変更したからですかね? パーティー変わってるのもあったから、今日は動き始めてる人たちが多かったとか?(笑) 罠にもハマり、基礎値で負けるのも多くて今回は散々でした(笑)
チャレンジステージで、チャンスが発生するだと・・・無いと思ってたから、活用すれば良かった
お疲れです。 よこどりはおはじきと違ってどこまで課金すればとれるって言うのがないのでほんと不安になりますよね。 低ランクパーティーにかえて潜ってひたすらチャンス待ちという戦法がありますが、時間かかるので根気が足りない自分には無理で試したことありません。 確実にいきたいなら勝率高いと思いますが。
テーブル選択的なやつがあるのかな
スコアタは20.53億のまま放置していて、19時現在3975位です。おそらく4200位前後で決着と思われます。 火曜正午時点の1000位(18.83億)が5000位ボーダーの目安と言った手前、そこそこ近い値に収まりそうでホッとしてます。 そして、オールマイトさんの土偶ゲットも確定ですね!めでたしめでたし。
今回の課金分は、ドグ買ったと思います(笑)
同じぐらいの戦力でも全然違うメンツになったりするし、 構成されるパーティーからうまくテーブル分けされてるんですかね。 明日から復刻かなぁ。
よこどりのお宝の落ちやすさとか振り分けるのに必要なんじゃ無いかなと思ってます(笑)
スコアタ最終順位は4332位で、20時以降に思ったよりも順位が下がり、23時台は80人に抜かれました。 今回のスコアタは種族縛りにフシギが入っていないので大いに盛り上がるものと思っていましたが、そうでもなかったですね。結局「土偶難民」なんてのはネタでしかなかったということでしょうか。
ドグ2体ゲット出来ました!
オタドー追った方が良いのか悩む
爆死しました
ドグおめでとうございます。 確かに2倍だけど、3体に増えて0.4%にして2倍て言われてもね。。 トータル2.4%ですが他でました?
満月は出ました
ワカレ太郎よりはましですね。 復刻サブでまわすか迷ってます。前回復刻輪廻で破産してるからなぁ。ボーイも持ってないから出ればラッキーですよね。 20連残してたサブサブはろくなの出ませんでした。
イケメン出ると思う!
家に帰った途端、子に10連で輪廻とカチカチひいた言われた。 うちの子はひきがおかしい。
自分です。 凄いまわしたくなってきた。輪廻欲しい。
廻してしまえー
あげときます⤴️ 失礼しましたm(_ _)m
ありがとうございます😊
撃沈しました。
100連!?
その半分。破産は嫌なのでちよっと残しました。 持ってるアマテラスと犬はでた。
オタドーよりマシだ(笑)
バイモラエールのために回すか悩む
1000個買ったひとだまをやっと使い切りました。次イベントに備えてもう少し頑張ります。 地獄ムズは私の腕前では全く歯が立たないので、今回のアイコンは諦めます。
もととれないように20連目に変えましたよね。 自分は前回もまわしてないのでパスです。
改めてやってみましたが倒せないw 獅子舞G→紅丸G→獅子舞Gになってるけど倒せないんで もう1発うつために椿姫いれました。 紅丸じゃなくてノクティスにしてますし。 獅子舞1発目打った後、獅子舞のぷにどんだけあるかにもよりますし、何回もやってクリアしました。 それでも足りない場合は獅子舞G2にするかですけど。
持ってるなら椿姫じゃなくて、フユニャンサンタですね。
今週のスコアタは、ダメだ(笑)
獅子G→ノク→獅子Gでの動画があった
スコアタに王族いますね。 まさかの閻魔武闘会?
連続よこどり?
とりあえず、100連分は貯めれそう
おはじき
サブアカあと30勝必要なんで今から頑張らねば。 おはじきばっかでほんとネタ切れなのかねぇ。
95で諦めました(笑) 課金ばっかり
その課金ができないw どこまで進めようかな。
お久しぶりです。 皆さんには全然追いつけませんが、少しずつですがキャラが揃ってきました。 ただ未だにZランクのキャラは持っていないです。 ゆっくり楽しんでいきます。 いつも皆さんのスコアタやイベントの進む早さには驚いています。
暴走カイラ強い?
酒呑持ってて? 封印2でゲットしましたけど、4まで封印するとちょっと楽になるかなという感じです。 覚醒フクロウまでゲットできれば、酒呑なくてもなんとかなるみたいですね。
ノー特攻で!
40回優勝できるとフクロウ交換できますが、 スコアアップいなければ、かなり優秀なのでおすすめです。 白秋復刻の噂もあるので、そちらにかけるのもありですが。。。
バフ3で勝てました
凄い!ゲットは別? 封印2だと技吸収が多くてほんと面倒でした。
特効有りで、3回目でゲット出来ました! 技5で、勝てたけど。時間掛かると思って6にした(笑) 封印は、4つでした
挑戦回数は10回行かなかったぐらい。最初、ダメカ入れるの忘れてやってた(笑)
サブ順調に7まで封印して、フクロウだけでゲットしました。 2発打ちかカチカチ1発必要だったけど。 サブはガシャもまわさずyp貯めかな。 課金できないおかげで健全にプレイしてます。
酒呑て、サイズ14で技貯まんないね
地味に面倒臭くなってますよね。 G書、スキル落ちるみたいだし、さっさと封印9までいきたい。 真面目にサブでとどめでメイン回復待ちしてるのに、全然超覚醒でてこないので、帰ったら課金しちゃいそう。
と思ったら倒してくれてたけど、やっぱり出なかったw ありがとうございます。 3連続倒してもらってゲンキドンリンクゲットです。
スキル書酒呑に全部ぶっ込んだので、空に 回収せねば
フクロウLv40まで倒しましたが、対超覚醒フクロウの特効がまだいません。おそらく明日から酒呑童子の確率UPが始まるので、出るまでガシャ回します。 確率1.2%になれば期待値自体は約60連のはずですが、結局120連ぐらい回すことになってしまうんですよね…
9までいくとフィーバーインなしで倒せました。 魚で膨らませたぷに打って技ためて、クロミ、ダンドリためなおして酒呑膨らましおいて、順に打っておわりでした。 酒呑gならワンパン、そうでなけれはフクロウ1発で。 今回スキル落ちるとわかって、ライちゃんにもぶっこんでるんで 頑張って回収です。
噂では明日追加特攻らしいですよ。 なんの特攻かわかりませんけど。
多分、10連で出ます!
初マスク待ちしながら周回してたら初スキルゲット!
大ガマ(ライト)は40連で来て、先ほどオールラウンドさんのお助けもあって超覚醒フクロウLv7を倒しました。 しかしながら、私の腕前では超覚醒フクロウだけでは暴走カイラに全く歯が立ちません。暴走カイラが入手できれば酒呑童子は見送るつもりでしたが、上手くいかないものですね。
酒呑超アップは10日らしいので、それまでに9封印して考えるでいいかもしれませんね。 イケメン犬をGにするのが重要なんで、最初の盤面であまりいないと普通に失敗します。あとはフクロウ多めに盤面に残して犬のでかぷに次第です。 サブはガシャしないつもりでしたが、ライちゃんHP999なの気づいて、昨日まわしてしまいました。 酒呑は諦めます。
30連敗位してやっと初勝利できました。更に10連敗してからの2勝目で、暴走カイラが落ちました。 フィーバーに入り、バタンQ→黒バン→C犬(G5)→ダンドリー→超覚醒フクロウで勝てました。ただし、これでも削り切れない場合もあります。 確かに超覚醒フクロウがいればワンチャンあるのは間違いないですが、運頼みの要素が大きいし難易度はかなり高いです。
レベル7倒すのに、ドリンクいくつ使いました?
対超覚醒フクロウのパーティーは、特効が大ガマと紗夜、残りはゴーケツの種族効果要員です。 超覚醒フクロウLv7が出た時点でゲンキ20p残っていたので、まず10p×2。次にフル×2で、その間に10pのお助けが2回。10分経過して残り85000で、あとは10p×7で終了。ドリンクは4本誓いました。 フルでダメージ12.5万出たことがあったので、上手くいけば3本で済んだかもしれません。
二回は早いですね! 自分は暴走エンマの時も結構ハマったので、ZZは確率低いのかなと思ってます。
自分の酒呑はスキルマ、G3だけど、通常6〜7万、 ミッション10万弱な感じです。 来たことないけどいい並びのこれば10万超えます。 +他特攻分という感じですねわ。 自分は大ガマ以外なので通常のみで10万超え程度でした。
2人の参考にすると、4本で倒すことが可能と
酒呑G1だ(笑)
オオガマ効果アップ中で酒呑と同じぐらいなのかな
さっきその比較動画みてました(^^) 酒呑よりちょっと低い程度みたいです。 周回その後は極楽経験値落ちただけで何もなかったです。
エンマの時、1回落ちたきりだった(笑)7回しか倒して無かったから、実施回数少ないけど
今、気がついたけど技マにしてあった コマみなどの技レベルが下がってる
と思ったけど、他は下がってる感じのが無い(笑)上げて無かっただけかなー
わかんねー
レベル5のままだったのか
コマミだけ下がった?(笑)
自分のは大丈夫でした(^^)
レベル7は、フルパ2回と10x5とサブのフルパ2回で倒せました。 サブは、2万弱でした
ということは、上げて無かったという事ですね(笑)
酒呑の効果アップは、10日からになるのかな
その時に酒呑特大になるという話なんで、カイラ周回を早める必要ないなら待っててもいいかもしれないですね。
カイラは、フィーバーinでバフ2の酒呑で何とかって感じです(笑)
スキル書落ちない(笑)
カイラが落ちた(笑)
今日仕事してて全然できてない〜。 これから深夜作業だから、元気あれば明日頑張る。
大ガマ(ライト)の特効は明日までなんですね。昨日のうちに超覚醒フクロウLv7まで行けてラッキーでした。 超覚醒フクロウのお助けが満足にできないのは残念ですが、ガチなフレンドさんは大体暴走カイラ取得済みたいだし、酒呑童子は今回見送りでもいいかな…
特効効果無くなるんです?
中ぐらいになるんじゃないですかね。 1連ぐらいはまわしてみようかな。 7日からの特攻が何につくのかわからないですね。 暴走カイラ系になるのかな。 でかぷにふらすスキルらしいんで多少迷いそう。 酒呑は強敵戦では使うことなさそうです。
土蜘蛛かな?
紗夜は、あったほうが良いのかな
特攻何がつくのかなと思って。 紗夜はイサマシなんで種族染めできるんという意味ではないよりあったほうがいいと思うけど、ドリンク余裕あれば必要ないかも。ダメージは6000〜1万、ミッションこれば1万超えな感じだったかなぁ。
特効は、通常じゃ無いかなー 息子のアカ、9回倒さないと行けないからあったほうが良いかな(笑)
復刻に特効付いたら、要らないなあとも思うし
交換しちゃった(笑)
息子のやつ倒すときタイミング合えば、初発のみ助けていただければ 702vlozmです
私も紗夜を3日夜に交換しました。結局酒呑童子不在で、超覚醒フクロウへの効果がイマイチだったのは仕方ないですね。 紗夜を交換した理由はもう一つあって、娘の名前と同じ漢字が使われているからなのです。
紗ですか?
2連でもの凄いプレッシャーきたと思ったらエンマだった。 残念。
プレッシャー良いの出たことない(笑)
そうでーす。浜松の五社神社で付けてもらいました。 同年代で名前に「紗」が付いた女の子に心当たりがないなぁと思って調べてみたら、人名用漢字になったのは昭和51年だそうです。歳がバレる(笑)
昭和ですね(笑)
子のお助けで、ミッション絡み酒呑とふうくんで20万ダメージ出ました(笑)
お助け、ありがとうございました😊
いえいえ。20万ダメージだから倒したのかと思ったら 残り時間ちょっとで慌ててお手伝いしましたが、 lv9だし書き込み3時間前だしいろいろ勘違いしてましたw
20万ダメージは一回きりでした(笑)
今頃だけど、種族染めできない場合、シャドウサイドのウォッチ使った方がいい場合あるんですね。
種族効果って、今回覚醒エンマ抜いた方が上がるのかな
フル特効なら、オーガかな
種族効果upするぷに全部スキル1のままなんでよくわからないけど、スキルマでない場合はエンマの方がいい気がする。 9000yp分だけまわしてみようと思ったら土蜘蛛とれたんで どうしようなかと。紗夜を土蜘蛛に変えようかなと思ってます。
全部入れてフル特攻!
無事、子アカのカイラもゲット出来た!
暴走エンマ取っといて良かった(笑)
スキルマ? おはじき、暴走エンマ、カイラ、覚醒エンマでスキルマなら 通常でもかなりダメージいく気がするけど、ypとスキルがもったいなくて試せない。
エンマは、スキル2ですよ! おはじきには、使ってなくてカイラ対戦で使った(笑)
後半焦って、無駄なドリンクの使い方してしまった
8回倒したけど、カイラフィーバー外で倒せない
フィーバー外は9じゃないと難しいかも。 9クリアでHP90万切るので。 全然スキル落ちずに1のままです。 モチベ落ちぎみの昨日やっと初G書です。 偏ってるだけなのか、確率落とされたのか。。
昨日は、アイテム良く落ちたけど コイン1枚と経験値玉だけでした(笑)
まつさん、バイモラエール使ってやってたら、申し訳ないm(_ _)m
使ってないんで大丈夫です(^^) 40万ぐらいだと、10ずつでもドリンク3、4本程度で倒せるのでyp稼げそうな今と明日からの超アップは課金するかもです。
良かった(笑)
酒呑童子打ったら、バグった(笑)
今んとこ、2回フリーズ
パーティー間違えるは、おはじきミスるわで焦った(笑)
あとは、7ですね。頑張りましょ!
いつもお助け本当にありがとうございます。 そうなんですね。 フクロウゲット出来るように頑張ります。
自分も、皆さんにお世話になっています(笑)
スキル書落ちない
エンマコインが貯まっていく(笑)
どうも新しく入りました宜しくお願いします
多分10個以上はゲットしてる。 今G2、スキル3ですね。小秘伝書とか落ちるのも腹立つから 落ちないようにして周回してる。
頑張ってもうちょっと周回しようかな。
宜しくお願いします。
バイモラエール中だったかもしれませんね。 すみません。
よろしくお願いします
大丈夫です(笑)お助けなかったら倒せてない(笑)
9まだかもと思って。 yp集めも兼ねてるんだろうなと思いフルはしませんでしたが バイモラエールのことは忘れてました。
行っても300弱で、酒呑童子で良いミッションが来ないのとミッション自体の発動率が低かった(笑)
7終わってたー(笑)
被らなくて良かった(笑)
26万でた(^^) 気づいて良かったです。
よく出たなと思った(笑)
皆さんのお陰で無事覚醒フクロウがゲットできました。 本当にありがとうございます。 自分だけでは全く歯がたたなくて諦めていましたが、皆のお陰で手に入って本当に感謝です。ありがとうございます。
宜しくお願い致します。
多分自己最高。 新配置のスコアでるやつミッション付きで2つきました。 酒呑だけで18万ぐらいだったけどw ぴったし削れて良かったです。
復刻入れたけどイマイチ、効果が
上級者の方達は白秋レベルマ、スキルマで一択かなと思うんだけど、全部1だから使えないw 朱夏だけいれてやってます。もしかしたら覚醒エンマも外したほうがいいのかな。
幻冬も入れてやってるけど、エンマ外しは良いのかわかんない(笑)
10連だけ引いたけど、白秋出ず(笑)
追加された対フクロウの特効をパーティーに入れて、余ったドリンクの消化を始めました。 強さはフクロウLv50を10p×4で倒せる程度で、少々物足りないですね。
エンマも外したほうが良さげ。幻冬追加しました。 ミッション次第で3回で倒せそう
幻冬技マにしたけど、3、4回ってとこですね
幻冬使ってないんですねw 必殺技うてば結構ボナ玉落ちるので、星集めのミッションで主要メンバーです。
うん、いつか上げようと思って今日まで来ました(笑) ボナ玉は、生成のぷにと、やまたんで大量生産してます(笑)
丸さん、8って倒さないです?
超必殺落ちた!
酒呑童子がいないし暴走カイラは入手済なので、超覚醒フクロウはLv7までにしておきます。
分かりました
オールマイトさん 本当にありがとうございます😊 出遅れたので、まったく特攻なしですが行けるとこまで頑張ります😂
lv7でちゃった😅
またまたオールマイトさんありがとうございました🥰 無事ゲット出来ました😀 フルパ15回してもほとんど削れんかった😭
ちょうど見てたので、いけました! カイラ頑張って👍
頑張ってチャレンジします(^^) また御指南ください🤣
フクロウ技3で、Cイケ、アーシャ、クロバン、Qで150万ダメージ出ました。 超バフ入れると、思っと楽に行けると思います!
次Y学園ですね。 おはじきはないかと思ったら、前回のボーイおはじきでしたね。 ニの国レベルでもいいからゲートで気晴らししたい。。
y学園だと、ウォッチ作り入れるマップ系かな
だといいんですけど。 Y学園になってから予約し忘れて、子供達全くみなくなったからどういう漫画なのか全くわかってないです。
憑依させて戦う、シャドウサイドみたいな(笑)
幼児には受けなかったけど、妖怪ウォッチと一緒に成長してきたうちの子たちはシャドウサイド面白かったのにって言ってたんですよね。人気が続くってほんと難しいですよね。
粘ってよかった。 スキル最後にもう1冊きました。 G書は全然落ちませんでしたね。 極楽経験値玉できてその分確率落とされたのかなぁ。
超必殺が3冊とスキル書1冊で終わりそうです
自分の方が多く周回してると思うけど、超必殺そんな落ちてないですw 必殺も落ちないし、ここらへんはみんな似た確率なのかな。
スキル書のが良いです(笑)
ミッション絡まず、9倒せず!
ハプニング発生で、子のドリンク使いきれず
7万ypが、7ypになりました
回収出来るかな(笑)
前回、前々回が良かったから持ってかれたな
自分には無理ですけど、特攻なしでも学校倒せるらしいです。
サブで単発引いたら、モグラが出た
鬼畜仕様
反撃受けて、復活した瞬間にやられるんだけど通常攻撃が来てるの?
攻撃受けた直前にフィーバーインするとそうなるけど。 おじゃま玉のダメージくらってるとか?
クロックレディさえいれば、ジゴクアサシンもガッコウガーYも容易に倒せます。 今回のイベントはあまり良くないですね。ボス攻略とお宝横取りが別方向を向いているように感じます。
可能性はあります
時計取らないと、強いプニ居ても勝てないようにしてあるんですよね。チケに、課金させようと しかし、ガッコーガーはあんまりな感じです
なんとかサブアカは特攻なしでゲットしました。 暴走エンマをスキルマにすることになりましたが。 ZZはほんと落ちないから疲れる。。
どこを周回したら良いだろうか
今回、40回ぐらいかかりました
レディいるならガッコウガー いないなら45、42がおすすめらしいですね。 45でG書落ちたと報告がありましたが本当のところはわかりません。 とりあえず時計のチップ集めしないといけないので42周回です。
ジゴクアサシンにしました(笑)
チケットとれたら報告お願いします! チップ簡単に集まったんでガッコウガー周回です。 まだお宝とってないけど、センターエンマ、もぐら付きでどこまで増やせていけるか試す予定です。
と思ったらエンマとモグラ一緒にできなかったw エンマのみで挑戦します。 それかジゴクアサシン外すか。
モグラ出なかったからなー(笑)対戦相手の情報お願いします!
100戦で、落ちず!
試練のプリチーのみってキツくないですか?
追加なのかな。 パーツとってモグラありにしてましたが、2時間後にとられました。チケットも少ないしどうしようかな。
ウォッチとコマンダーで勝てる気がしない(笑)
今回、周回パ狙いが組みにくいと思う
取りに来るのって運営なのか(笑)
モグラがいれば楽という言葉を信じよこどりしましたが 発動しないことが5回ありした。もちろん負けです。 たまたまなのか発動立下げられたのか。。
ウォッチ使って、技3でやってみたけど2万しか与えなかったw 取りに来るって何を?
ふぶき辺りがガチャ追加?ナユかな(笑) 運営が、お宝をね(笑)さくら的な感じ(笑)
青が落ちない!
スキル 黄色が落ちない
丸田町さん おめでとうございまーす(^^) お疲れ様でした😉
桃のパーツが落ちたので、残り7色から横取りを決行しました。途中で2回奪われてしまい、9勝1敗で完了。チケット1枚だけですが、久しぶりに課金しました。
お疲れです。 自分は10勝6敗でした。ちゃんとモグラが仕事してくれたら楽だったんですけど。 ウォッチあるとレディGである必要がなくなるので更に周回楽になります。 さっき1時間やってみたら時給3000yp超えました。 お宝ももらえますし、モチベ的には助かります。
10勝3敗でした。2回取られましたがなんとかゲット出来ました。 パーティーは全部種族合わせて挑みました。 最後はマッチングが出なくなったのでEランク妖怪1体入れてマッチング出ししました。 狙いはカイラZZで行きました(^^)
ウォッチお宝、勝てる気がしないからなー
僕もモグラなしだったので悩んだけど種族UP狙いでいけました(^^)
種族効果ですね!
70%くらいの確率で発動したからよかった〜(^^) 未発動の時は負けだった(笑)
みんな、揃えてるから焦りが(笑)
こういう言い方はなんですが、10枚じゃ無理で課金okな方がとりにいってると思うので、ウォッチ復刻が多くない状況で慎重にいけるなら、センター王族で防御兼ねて集めていったほうがいいと思います(^^)
私もまつさんと同意見です。 このイベントではエイリアンウォッチが無くても特に困らないので、焦る必要はないです。おそらくイベント後半で「ガシャ○○連でチケットゲット!」みたいなのが出てくるので、それを待ってからでも遅くないでしょう。私は迷った末に横取りに踏み切りましたが、やはり土曜の午後にチケット9枚で7色横取りしようとするのは無謀だったと思います。
因みに、未だチケは落ちず
スキル書やっと揃いました(笑)
よこどり有りの方が、アイテム落ちやすいですかね?
とりあえず20連分は、貯まりそうです(笑)
エイリアンウォッチとクロックレディのおかげで、ステージ46が地獄からほぼ極楽になりました。しかしながら、ガッコウガーYをあと1000回倒さないとイベント開始時点のYpに戻りません(泣) それにしても、10回横取りしないとウォッチのパーツが揃わないのはひどい!
しかも、その10回で揃えないといけないという(笑)
かれこれ5時間近く落ちてない(笑)
とりあえず、3色2個ずつ揃った(笑)
順調ですね! 種族染めでする場合、強くなる残り2色に赤、橙を残すと苦労するかもしれません。 周回にジゴクアサシン、ミスト、魚がいる確率が高いので。
スコアタパーティーも居そうだから難しい(笑)
チケット落ちない仕様ですね
実況に動きがない(笑)
よこどり行くタイミング逃したかな
とられもしてないですよね。 もう少し増やせそうな気もしますし、急にとられるかもしれないし、判断に迷うところですね。
よこどりなしで、やってるので(笑) なかなか、落ちないし、チケも出ないしで
4色目か、チケが出た時点で行こうかと思っております
チケット600戦ぐらいでゲットしてる動画あがってましたね。 よこどりありにしてもアイテムゲット率は変わらない気がしてます。
700戦は超えたと思います(笑)落ちそうな気配だけある(笑)
7ypから14000ypまで増えました(笑)
よこどり成功しました!チャンス待ちのストレートで行けました。良かった!
おぉ、おめでとうございます。 あとはyp、スキル集めですね。 G書は落ちませんが、超必殺とスキルは確率通り?に落ちてる気がします。
あ、でも運営いじわるだから14日目までいかないと 10枚目のチケットないからウォッチ作れないんでしたっけ。
5連勝でパーツを揃えてますね。お疲れ様でした。 横取りより10枚目のチケット入手の方が難しいんですよね…
そうなんです(笑) 高速周回が出来ないですね(笑)
チケは、アサシン周回継続で落ちること願います(笑)
これ、追加お宝とか無いよね?
チケゲットできましたか。 追加はガシャで明日からでしょうか。
チケットは未だに(笑)
紅丸復刻、引きたい(笑)
yp無くなりました
スコアタ何位ぐらいですか!
20032位です😅 あっ!?僕のじゃないですよね🤭
もう少し!
2200位なんでこのまま日曜まで様子見です。 19億でも大丈夫そうだけど、20億近くになると厳しいかも。
19.4億で1600位ぐらいです。
とりあえず1回やって、17億2200位だから様子見中です
チケットは未だに落ちず。
チケット落ちろ! と書いてみる(笑)
0.1%あればいいほうなんですかね。 そろそろ落ちて! G書もやっぱ確率落とされた気がしますが 知らないうちに1冊増えてたw
ステージ46でG秘伝書は1回、スキル書は2回落ちました。 G書は28冊、スキル書は30冊持ってます。どちらも使うのに慎重になってしまうのです。
早くスキル書周回したい
前イベとあわせてスキル10冊はいけそうなんで、今までしてなかった種族効果upに使おうかなと思ってますが、何が良さそうですかね。 候補的にはカチカチ、獅子舞、ダンドリー、C犬あたりかなと思うので、頻度でいったらカチカチかなと思ってますが。 スコアタ向けならふぶきちゃん、黒バンになりますが。
降りスキルに!
Cイケとダンドリー
1枚課金しようかな
アサシン周回お疲れ様でした。。 C犬は唯一のG5なんで、スキルマにすると最強ですね。 アーシャのこと忘れてましたが、もういいかなという気がしてきました。
やっと落ちた!
犬はG3から触れてない(笑)
最後のよこどりで負けた
そして、プリチーでのミッション無理
G3とG4で違いがあったはずなんでG4にしたほうがいいはずです。でかぷにだったかな。 プリチーはバフ2スルーでいけるかもらしいです。
チケよりレディいることにびっくりしました。 無事ゲットできたんですね(^^) お疲れ様でした。
バフ効くの?
レディーは何とかですね(笑)
スルーするらしいですよ。 モモにスコアタついたせいでボーダーあがりましたね。 調整できるほど器用じゃないからなぁ。。
50%ぐらい付くんですかね? バフ1回スルーしたけど、2回はキツい(笑)
確認したら50%ついてました。ガッコウガー外して3バフになるんでトータル上がる感じですかね。 技マにしてやってみようかな。 バフ2スルーでもほんとに大丈夫なのかわかりませんからね。 配信者の誰かが挑戦してくれるといいんだけど。
おお、チケット落ちましたか!週末のYp稼ぎが楽しみですね。
やっとです(笑)いまいち、スピードが上がんない(笑)
スコアタ4000位になりました
16734位になりました(^^)
いらんことは言うもんじゃないですね。 スキルが全く落ちなくなったw 朝に3日ぶりに落ちたけど、あと数冊は落ちて欲しい。 朱雀欲しいけど、チートすぎて攻略の楽しさが減るんじゃないのと思うこともあり。もうちょっと考えてからやります。
スキル書2冊しか落ちてない!
超必殺3冊
現在、4899位です
17億が超えられない(笑)
スコアタ12.00億、土曜22時半時点で9600位です。せめて1冊だけでもスキル書が欲しいので、もう少し頑張ります。
ガッコウガーをドグにかえて、うまくいけば1Fで15億ぐらいいくかもです。両方うまくいかないんだけど、2Fで19.8億でました。 赤鬼、ドグ、コマミ、クロミ、ふぶきです。
クロミが。・゜・(ノД`)・゜・。
クロミを、アーシャで 21億で、2495位
もう余裕ですね。 自分もこのままで大丈夫かな。
今の時点で200位下がってる
18384位です〜😑 ジワジワ下がっていくのでもう少し頑張らんと行かんかなぁ〜😫
行けそうな気もする!
秘伝書しか出ない
よこどりに動きが
前回のスコアタは結局スコアを更新できず、11636位で終了しました。アタッカーコマみは難しいです。 30日はなるべく休みにしましょうと会社からお達しがあったので、イベント最後の2日間はYp稼ぎに専念します。1日はテレワークの予定。
前回のスコアタは結局スコアを更新できず、11636位で終了しました。アタッカーコマみは難しいです。 30日はなるべく休みにしましょうと会社からお達しがあったので、イベント最後の2日間はYp稼ぎに専念します。
1時間2400ぐらいのスピード何ですが、これぐらい?
yp40で時間60回ペースですよね。 1回1分かからないと思うんで、もうちょい増やされるかも。 タスクキルすると70回超えれるけど、アイテムおちたかどうかわかんなくなるw 2回ぐらいやってみたけど、後でみてスキル増えてたことないし、面倒なんでタスクキルなしでやってます。
パズル終了時点からタスクキルと、無い場合とで時間測ってみたけど差が無かった(笑)
約10分で440程度だった
次回のイベントは、またサンデーコラボですね。4回目か5回目かな…? 藤子キャラを出してくれたら全力で向かっていくのですが、まぁ無理な話ですよね。
自分も試したらタスクキルの方がちょっと遅かった。 どちらも10分13回ペースでした。 次はやっぱおはじきですかねぇ。 年始もおはじきだったけど、休みでやる余裕あるのに4時間ごとプレイは逆に暇ですね。 サブの秘伝書ガシャがやっと完成するかもです。
パーマン!
結果、パズルに掛かる時間の差しか無い(笑) サブ、カンストは程遠いです(笑)
桃のパーツが出るところを教えてください(笑)
あと1個? たださえ落ちないのに最後はどれくらいの確率なのか。。
ぷにぷにの新イベ開発のやつ、面白くなさそう(笑)
おはじきの縦を横にしただけにしかみえんのだが。。 課金は仕方ないにしても、おはじき→ゴルフ→よこどりでまわされたら辛すぎる。
息子のアカ、よこどり失敗して桃だけ残ったんだけど別の色も取られちゃってウォッチ作成出来ず!
安室欲しいなー
プリチーで安室と同じ技、スキルいるらしいです。 どっちか欲しいですねぇ。
プリチーで安室と同じ技、スキルいるらしいです。 どっちか欲しいですねぇ。
爆死しました! しこんのカケラが、4つも出た
前回に、引き続きびっくりするぐらい、ヒキが悪かった(笑)
10連で覚醒・犬夜叉のみ出ました。 対ジャバウォックの特効をどうするか、これから考えます。
アムロさーん!
240万て無理じゃない?
どう頑張っても、30万(笑)
けんたラボさんが特攻なしでクリアしてるんで参考になるかも。
封印7まで解放してた。すみません。
封印5だから、まだまだだった(笑)
6だった(笑)
赤井って9回倒して、HPいくつですか?
44万ぐらい。 8で41万です。
封印された赤井のHPは幾つになります?100万ぐらいになります?
あ、 すみません。勘違いしてましたね。 90万程度になります。
90万、何回かやってやっと勝てるぐらいですね
132万出せましたが、次のフィーバーに入れない(笑)
疲れてきた(笑)もう少しなんだけどなー
けんたさんももう少しなんだけど7にしたと言ってましたねw 7で攻撃力下がるので余裕ができるのかな。
そうなんです(笑)通常ダメが、少なければ2Fはいける気がする!
22時前に、7行きます!(笑)出るかわからないけど(笑)
こちらにメアリーが来るのは明日昼前の見込で、まだ対ジャバウォックの特効がいません。でも10pで4~5000程度のお助けならできますよ~ 結局今年のGWは浜松に帰省できす、名古屋での半引きこもり生活を余儀なくされています。おはじきもいいげど、もう少しガッコウガーに相手してもらいたかったかな。
自分は、アサシンに相手してもらってました(笑)
全然出ないんですけど(笑)
引きこもって、ぷにぷにですね(笑)
ありがとうございましたm(_ _)m やっと出ました。ちょっと、赤井に挑戦してきます!
普通にやられました(笑)
やっぱ8ぐらいまで倒さないと楽じゃない(笑)
なかなか、難しいね
ジャバウォックもドリンクも全然出てこないなぁ〜ʅ(◞‿◟)ʃ
同じく(笑)
さっき倒せそうだったけど、焦って打って反撃くらって負けた(笑)
僕は下手だからlv9まで倒してから挑みます(*_*)
9回倒さないと人魂消費が半端ない(笑)
お手伝いありがとうございました😊 lv9まで終わりましたので、皆さんのお手伝い&Yぽ稼ぎします😆
特効がメアリーだけなので、能力をチェックさせてもらいました。5p1発のダメージが約5300だったので、世良真純の出現率アップを待つことにします。 コナンのアニメは娘に付き合って見る程度で、一人で見ようとまでは思いませんね。
ドリンクありがとうございましたm(_ _)m(笑)
🤩お礼ですよ(^^) なんちゃって(笑)
今回、なかなかミッションも来ないのでスコアが伸びにくいんですよね〜😣
明日のスコアタ、赤井必須になるよねー
とりあえず、0時過ぎまで対赤井をやろう(笑)
灰原さえ引けず
久々のガチスコアタ? これ2000位狙ってとれなくて超アップも逃すって最悪やな。
2000位以内狙いたいけど、スキル書も欲しい(笑)
80連で灰原哀だけ出ましたが、納得いかないなぁ… なんとか赤井を入手して世良真純を諦めるのが最適解なんだろうか。
赤井だけゲット出来れば、世良は要らないと思います。コマみが居るから(笑)
8回でも結果変わらず・・・orz
メアリーLv44のお助けありがとうございます。 今回僅かに削りきれなかったので、一旦メアリーを逃がしてゲンキを貯めることにします。次に首尾良くジャバウォックLv6が出れば、ドリンク1本とゲンキ40pで倒せるはず。
8、9のお助けありがとうございましたm(_ _)m 結局、9まで行かないとダメだった(笑)
とっても楽だ(笑)
赤井ゲットしました!
お疲れ様でした! そういえばサンリオガシャくるって噂ありますね。 当時いらないと思ってたけどキティエンマ復刻するなら欲しい。
皆さまよかったら友達登録お願いします。 lk7f0xjq 下手くそですが宜しくお願いします🥺
yp無くなったから、引けるかなw
ジャバウォックLv7を倒して封印7個で赤井に挑戦してみましたが、全く歯が立ちません。フィーバーに入れずに負けてしまうので、全て封印してもダメ。もう世良真純を出すしかないです(泣
暴走エンマ、超バフ、Cイケ、灰原、バタンQですか?
そのパーティーではフィーバーに入れましたが、C犬→土偶→灰原が上手くいかずダメージ90万が出せません。もう少し動画を見て研究してみます。
Cイケで、土偶膨らます感じでやってます? 土偶を、アーシャで灰原降らすのも、どうですか?
21億で1600位
疲れた。。 久々にずっとスコアタやってました。 さすがに大丈夫だと信じたい。
あんまり上は狙って来ないと思う! パーティーは、どんな編成で?
何回か試してみてC犬→土偶→灰原1発で100万強のダメージがでたので、全て封印すれば赤井は倒せる目処がつきました。まずはジャバウォックLv8を倒してみます。
赤鬼、ドグ、赤井、黒バン、C犬です。 赤井はlv50だけどG2にしました。
8回倒して、バタン抜きのバフと灰原、エンマでやったら行けますかね?
240万削るのは容易ではないけど、是非やってみたいですね。 今晩21時50分頃にゲンキが満タンになるので、そこでメアリーを10p1発で倒しジャバウォックLv8討伐へ、という展開を期待してます。
イベント厳しくてフレンド募集です 手助けしてもらえるとありがたいです! iorezw60
20万出たんですか(笑)
まつさんオールマイトさんモッキーさん、ジャバウォックLv8のお助けありがとうございました。まずは封印8枚で赤井に挑戦してみます。 ドリンクは9本残っているので、あとは自力で9枚目の封印を取れそうです。
lv9が終わってから、ドリンクとジャバウォックが出でくる説🤣
灰原持ってないので試せないですが、暴走エンマをふぶきにして 種族効果とでかぷにを増やして2発打ちを楽にするのもいいかなという気がします。
フィーバー後、バタンQ→C犬→土偶→灰原2発でダメージ210万でした。私の腕前では、大人しく9枚目の封印を揃える方がいいかなぁと思います。 それにしても、灰原抜きでジャバウォックへのダメージ13.5万とはすごいですね。もう世良真純は要らないけど、持っていれば今回のイベントは楽勝なんだろうなあ。
明日から安室特攻つくので、明日でいいなら封印9も楽そうですね。最近、おはじき課金してyp集めが当たり前になってしまいましたが、珍しく200連以内に済んでるので様子見中です。 でも、安室特攻ついて順調に灰原とれたらダメージが半端ないことになると思うんでバイモラエールの使い時かなぁという気がします。
ジャバウォックLv9をフル4発+10p1発で倒しました。灰原の番で全てミッションが発動したのが幸いしました。 赤井も10勝目位で友達になれました。
お疲れ様でした(^^) おめでとうございます㊗️🎊
おめでとうございます!
お疲れ様でした!
くの字が上手く行かない
おはじきの打ち出し位置を端にして、手前の列で玉の下側を狙い 反射の角度や玉の壊し具合を見ながら調整すれば良いと思います。 タッチペンと定規を使うと楽ですよ。 以前ぷにぷにのやり過ぎ(?)で人差し指の腹が低温やけどみたいになり、 それ以降aibowのタッチペン(amazonで1000円位)を使っています。
低音やけどしたんですか(笑)おれは、スマホの画面がスコアタのやり過ぎで指紋の跡が残ることありますよ(笑)
やっぱ定規ないとダメですかね(笑)逆くの字はいけるんですけど
安室狙って40連引けず!
サブが、安室と百鬼クロミとキキララコマ出た(笑)
メインは、シコンのカケラ5個目
なんとか60連でアムロさんゲット(^^)
うちの娘も、安室「さん」って言ってましたね。アニメを見る限りでは、安室にタメ口きけそうなのは毛利のおっちゃん位かなあ。
スコアが伸びない
赤鬼さんに頑張ってもらうしかないのでひたすら回数ですね。 サブで40億超えたんですけど、その後メインやっても全然落ちてきてくれないので、諦めてガシャ回してしまいました。
33億になってる(^^) これでも5000以内厳しいですか?
40億狙ってる(笑)33億の時点で2222位でした
頑張って! 配信者の方々、フィーバー中膨らませながら残ってるぷにを一気に繋げてやってて、あれやりたいなぁと思うんだけどうまくいかないんですよね。必殺技打つとみんな消えちゃうっていう。 両手使ってるんだろうなと思うけど、左手役に立たない。。。
たった今スコアタ5000位を切りました。フィーバーイン→C犬→黒バン→土偶→赤井3発→メアリーを2回繰り返して28.11億でした。 赤井に2000YpやG秘伝書を使うつもりは無いので、多分これが限界です。スキル書2冊と2000Yp、ありがたくいただきます。
ガチャで、Zランクが出ません
リセマラ? サブサブ40連分でサンリオやったけどSS1体のみだった。 1年前にアムロさんでリセマラやったけど、増えたの山吹鬼姫のみだった(^^)
いや、メインでガチャ引いてるですけどね。全然(笑)
僕、青森県ww
まさかのゲート! サブで唯一クリアできないイベントだったから どうなるか楽しみだな。
久しぶりですね!
ガチャ引けないけど(笑)
メアリーどうしようか悩む。 コナンキャラだからゲットしたいけど、エジソンいると使わない気もするし。
スキル的には、使いやすいけどね(笑)
前回イベントでヨキシマムゴッド以外のジュースを全てガッコウガーに飲ませたのに、おはじきでヨカコーラが50本以上戻ってしまいました。
ダンドリーいる! サブ破産覚悟でいくべきかなぁ。
破産しました! 特攻なしで行けるのだろうか(笑) あと、ymの増え方が凄い(笑)
サブ、破産間近でダンドリーでました。 ただしZは出ず。。。 レベル25の花子さんだけ強いので特攻なしで周回できるのかってとこですね。 バタンQ使えればいけるかもですが。
花さかは強すぎて特攻なし無課金は無理な気がします。 L使えば無限フィーバーでゴリ押しできるけど、 レベル9は3個くらい必要になるかも。
花さか丸相手にはニャーKB92が必須のようなので、今日明日はガシャは回せませんね。当面はつぼみの間とお助けでYpをかき集めます。
本当です。 反撃もかなりあるので、復活スキル使っても押し切れません😭
暴走エンマ+無限フィーバーのパーティーで、つぼみの間Lv25をクリアしました。花子さんにはバフもダメカも無効のようで、HP100%で始めて、残り約10%でなんとかクリアできました。 つぼみの間を特効無しで周回してやろうなんて考えは、甘すぎました。
前回のガチャで始めてZの安室を手に入れました。 今回のイベントってどんなキャラを使えばいいですか? やはり攻撃力が強いやつがいいですか? それとも復活キャラを入れた方がいいんですか? いまいち、今のイベントのキャラがどんな編成にしたらいいのか分からなくて。
なんか、いまいち周回のリズムに乗れない(笑)
無限で、破天空亡入れてます?
反撃スルー有りますよ!
検証しました(笑) Cイケと暴走カイラでワンパンでした
特攻なしで周回出来ますね!時間かかるかもしれないけど、自分がやったやつでは全然こない程では無かったです
2回目は、スルー全然来ませんでした(笑)
3回目は、割りかし直ぐに来ました。バフ2体にしてみました。1回目もバフ2体でした。2回目は、1体です。
アムロおめでとうございます。 スコアアップとバフとやまたんでYマネー稼ぎできるようになるのでゆっくり秘伝書ガシャとか目指すといいです。 復活スキル持ち何体いるかによりますが、復活後に技ゲージたまるスキルで敵をワンパンできるレベルなら、それで進めていくのが楽です。
自分?いることすら忘れてたw みたら技1だし。 確かにスキル有能だから使えそうですね。
ありがとうございます。 頑張って秘伝の書をためて技をあげていきたいと思います。 復活スキルは二体居ますが、技ゲージを溜めるやつは一体でした。なので満開の間はレベル6で止まってます。 ポイント貯めて時間ナイダーを交換するか迷ってます。
7は、キツイ
倒すのに漢方3つつかいました
花子が、全く役に立たない気がする
お助けのお礼の中・小経験値玉が、郵便受けから溢れ出ています。 早くニューKB92を引いて、経験値玉を注ぎ込んで郵便受けをすっきりさせたいな~
好物も貯まりきってます(笑)
時間ナイダーは周回用ですね。 2発技マで打ってもレベル25倒しきれないので、アムロとか他の必殺合わせて倒せる感じでしょうか。 次のごほうびの間も復活スキルで倒せそうならいいですが、 ある程度強くないとレベル7とか無理なんで、難しそうなら取らない方がいいかと思います。 ガシャにいるダンドリー必須ぷになんで、そちらに使った方がいいような気がします。
ウスラカゲパーティーで、約30万の動画が
了解しました。 何とかレベル25は倒せたのですが、やはり満開の間は無理そうなので諦めます。 Yポイント集めてガチャを引けるようにするのと、マネーを集めて秘伝の書集め頑張ります。
次、比丘にじゃなくてデビビラン?
今日全くごほうびの間が出ない〜〜😭
スコアタは、比丘にないと上位キツイかな
ゲートボール要らなくない?
ほぼいらないね(^^) 手間を省くだけだね(^^)
ダンドリー来た!
比丘には出ず
L漢方に頼るしかない(笑)
50連でニャーKB92が出ました。フレンドさんのお助けのおかげで特効なしでも結構Yp稼ぎできていたので、これからどうなるか楽しみです。週末になる前に花さか丸まで辿り着きたいですね。
40連では出なかった!
僕も60連でニャーKB出ました(^^) つぼみの間だいぶ楽になりました(^^)
僕もLに頼って倒しました。 漢方L1回と漢方5個( ̄^ ̄)ゞ 花さか丸のYPアップだいぶでかいです⤴️
試してないけど、満開の間いったら強制的に戻せるとか? 嫌がらせのようにドロップ率あげたのか36個もあります。
ニャーKB92で色々試してみて、つぼみの間の花子さんをダメージ25%で倒せるようになりました。 満開の間はLv8までクリアして、今晩22時頃からLv9に挑戦します。漢方が8個残っているので、多分大丈夫でしょう。
満開の間Lv9をなんとかクリアしました。やまタン整地やループが上手くいかなかったり、1度フィーバー中にゲームオーバーになったりと、結局漢方を6個使いました。今回は疲れました。
80連目でも出ず!
なかなか出ないね
二ノ国方が、まだ周回出来たかな
追加ガシャ・・・ いらんかなぁ〜〜😩
昨日、今日とやっと漢方落ちた感じ。 特攻とれば周回できたならまわしたけど、たいして変わらないぽいですね。lv12分まで漢方とれたらいいけど、今のペースじゃ難しいかなぁ。
招待キャンペーン、まだ来ないかな
満開の間出現が全然レアじゃない…
くるとしたら前回のコラボだった気がするけど、だいたいおはじきの時だった気がするので次はないと思いたい。。
サブをインしとくか悩む
スコアタ伸びないなー
ごほうび5回連続きたときがあるので、こほうびだけ極端に悪いわけではない気がしてるんですよね。 ざっくりですが、 つぼみそのまま終了 50% まんかい 25% ごほうび 25% ぐらいかなと感じてます。
たった今、4回連続でつぼみ→満開になりました。なんとなく、満開の間が出やすい日とそうでない日があるように感じます。ただ、満開の間が出たら他と違って30分足止めになるので、満開の間出現の印象を余計に強く感じるのかもしれません。 今更だけど、間の出現パターンを集計してみようかな。
この後つぼみの間を3回クリアして、終了・終了・満開でした。 漢方が手持ち3個にYp未交換が4個残っているので、満開の間Lv10まではクリアしようと考えてます。でもLv12は無理ですね。
超アップ引くべきか
ニョロロンZ、タップでかぷにだから悩む(笑)
20連回しちゃった(笑)
ypが返ってくるね(笑)
特攻引けてた人ラッキー(笑)
本当だ😳
いつまわしたか覚えてないから凄いドキドキするw 5時までなら確実間に合ってるはずなんだけど、3時〜4時ぐらいだった気がしてる。
僕もドキドキしながら楽しみに待ってみようと思います〜(^^)
私は初日の確率表示を見て、ガシャを自重してしまいました。 このイベントはおそらくニャーKB92以外要らないと思ったので、出現率0.5%に賭けることはできませんでした。
20連分が返ってきました
僕も帰ってきました(^^)(^^)
5連続ぐらい、次の間スルー
7回スルーぐらいからの、満開(笑)
昨日、今日となかなかご褒美に行かない
予想外のなかみ
みんなc犬とか予想したんだろうけど、今まで3000円したものがそんな簡単には下がらんですよね。 ジバニャン欲しいなぁと思うんだけど、特攻つくか確認してかでもいいかもしれませんね。
次、剣舞魔神は全部特攻付くんかな
不動明王のほうが全種類つくみたい、10日以降らしいけど。
久しぶりにごほうびに漢方が出ました。ゲンキドリンクと同じで、イベント開始直後と終了直前にしか出ませんね。
不動明王は、邪と界とボーイだけだ(笑)
イベ始まってから、漢方1個か2個しか落ちてないですね
今日はゲートに61回入って、出口の間はつぼみ36回、ごほうび9回、満開16回でした。 9回出現したごほうびの間のうち、3回は23時台でした。
今日は、全くごほうびの間がでないなぁ〜〜😭
ラスト満開入って、今イベ終了
難しい(笑)
阿修羅意外ゲットしました^_^ めっちゃ難しいですよね(笑)
丸田町さん ありがとうございます😊 なんか失敗したりでなかなか進まないなぁ〜😭 めっちゃ元気も使う気がする〜😫
不動明王無しで、9はキツイかな?
皆さんありがとうございます。 lv9まで無事ゲットできました。 後はお助けとyp集めします〜(^^)
とてもキツいと思います〜 フルパワーで不動だけで4から6万くらい出ますので、もしくはお助け大量に必要です🤣
玄武持っていますが、ニョロロン染パーティで対朱夏の10pダメージは4500~7000といったところです。だから、Lv9討伐には暴走不動明王は必須でしょう。 今回は相当厳しいですね。暴走不動明王有りのモッキーさんでも、ギリギリ54万削り切ったように見えました。
そうなんです。 ドリンクL1個買って、手持ちドリンク5個使いました😫 ypあっても結果課金となってしまいました😭
あっ! 時間も結構いっぱいでした💦 残り5分くらいだった気がします💦
単発で、不動明王出ることを祈って引く(笑)
初日に120連で出ました(^^)
じぃたん役に立たんやん! あれならZで染めて種族効果あげたほうがましですね。 フルで1万ぐらいあたえるならLV8以降もいこうと思ったけど、 おたなしく超アップ待つことにします。
これどうしてます? もう失敗ばかりなので下通すだけにしてますが。
出現したすると心理的ダメージも大きいですよね。玉に当たればラッキーと考えて、手前側下の隙間からノーバウンドで直撃を狙うしかないのでは。
入力ミスしていました。「出現したすると→失敗すると 」です。 明日まではゲンキドリンク狙いのお助けメインで行きます。あと1本でいいから欲しい!
出会った事がないです(笑)結構真上に打てば、行けそうな気がする
220したけど、出ずです(笑)
僕、上から落とす作戦でやってます(笑) 外れる確率3割くらい(笑)
特攻が当たらなかった時のショック感😭
先ほどドリンクが落ちました。昨日は5本で今日は3本、ミッションやYp交換と合わせて計20本集まりました。あと暴走不動明王が揃えば、何とか自力で朱夏Lv9を倒せそうです。 おはじきからの経験則ですが、対ボス(今回は朱夏)のお助けをするとドリンクが落ちやすいように思います。とどめを刺せば尚可。今日のドリンク3本は、全部このパターンでした。
自分、ドリンク1本落ちたぐらいですかね
皆さん、ありがとうございます。 丸さんのをみて、一つ下を試しましたが、3回で2回成功ですが1回は奥に当たって運いいだけでした。 特攻のときは安全に下いったほうがよさそうです。
不動明王が倒せん
sssのミッションがクリアできません😫
阿修羅のやつ?
そうそう😵
丸田町さん、暴走引きましたね(^^) おめでとうございます🎉
暴走不動明王を出すのに180連かかりました。いつものことですが、本当に出現確率上がってるの?と言いたくもなります。 朱夏Lv6のおたすけありがとうございました。特効2体のフル1発58000ダメージ出ました。Lv9討伐は容易ではなさそうですね。
イサマシでクリアした!
なるほど、もう少し頑張ってトライしてみます(^^)
ダンドリー使えるんで、いれば楽かと思いますが。
サブは、ふぶきサンタ使った
読み返してみると白虎ゲットされてますよね。 イサマシ染めで、フィーバーインで技マの白虎うてばワンパンじゃないですかね。 イベントマップ特攻持ってるので。
そうか、ダンドリー白虎でいけるんか〜(^^) 早くフィーバーインからのですね(^^) ありがとうございます😊
lv9玄武だけで行ける動画が上がってた(笑)
丸さんの、フルで打ったのに特攻で失敗するという。すいません(´;Д;`)
あ、白虎いるならフィーバーインさせる必要もないです。 酒呑もってるなら、酒呑で白虎膨らませて打って終わりかもです。
朱夏Lv9倒しました。ミッションが全然発動しませんでしたが、フレンドさんが3割位削ってくれたこともあってドリンク7本で終了。 これからオールマイトさんのお助けに行きますよ~
その手ですね🤩 ありがとうございます😊
お助けありがとうございましたm(_ _)m
全然役に立ちませんで、すいません!
ypも、ymも無くなったんで、とりあえずym稼ぎやろう
お疲れ様でした(^^) ゲットおめでとうございます🎊
いえいえ、大事なゲンキと引き換えにお助けしてくれる気持ちが大変ありがたいのです。 私も日頃の感謝を込めてお助けしてます…と言いたいところですが、ドリングをケチるために少々セコいこともやったので、偉そうなことを言う資格は無いですね。
ありがとうございました!
少々が、気になりますが(笑) ありがとうございました!
あと、ウォッチをシャドーにするのを忘れてた(笑)
今日の夕方に朱夏Lv8を倒した時のこと。 空天のHPをわざと少しだけ残してイベントマップから退出 →ゲンキが50に回復する頃にイベントマップに戻る →空天は倒されていて、朱夏Lv8が出現 →フル2発と10pお助け2回で朱夏の残りHP1100、残り時間25分 →数分間放置 →オールマイトさんのお助けでクリア というわけで、ドリンク1本で朱夏Lv8を倒したのでした。
初発で倒せるので、逆にありがたいやつです(笑)
260連回しても、不動明王でず
マジっすか〜🥶 闇ガシャ〜😫
最近のガチャずっと、こんな感じです(笑)
思うようにYP稼げんなぁ〜😫
空天1体で、500ぐらい
そんな感じですね。 効率がめっちゃ悪い〜 朱夏も元気50で650くらい。 困った困った😫
空天のダメージ特効3体とYp特効2体では、10pでのダメージが4500~4700なんですよね。つまり10p4発で倒せない。 ミッション発動も期待薄だし、活躍度大以上の特効が追加されないかなぁ。
あれ?だいたい4回で倒せてますよ。 ウォッチオーガにするの忘れてましたが、かえてからは安定してる気がします。 順は空天、朱夏、ミッチ、阿修羅、白虎にしてます。
確認してみたらミッションなしだったら5000未満。 4回やるうちに後ろ3体にミッション絡んで倒せるという感じでした。 ずっと運がいいのもあるのかもしれません。 おはじきと違って強ボスのミッション出づらくなってますよね。 次回、改善してほしいなぁ。
10p4発で空天Lv50を倒すには、ダメージ特効のノーミスに加えミッション発動(概ね「○連」の合計が4以上)が最低条件というところでしょうか。 空天Lv50をHP2500~3000残しで放置しているフレンドさんを結構見かけます。ミッションが出なかったか特効をしくじったのでしょう。
③立てました!
ありがとうございます。 1日3000ypだとして、今日いれて後8日で2.4万。 150連ぐらいはマイナス確定です。 連続おはじきで凄いクレームあったけど、おはじき、ゴルフ連続でくるようになったらyp減ってくだけだな。
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ぷに好きこいこい(笑)