スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おはようございます。 SSSランク2体入るのはいいけど、確率アップで0.75%はヤメテ欲しいですね。 300連。。。貯めるのはメチャ大変なのに。 私は150連までSSS以上がです焦りましたが 、260連目にティファが出てくれてコンプできました。 ティファは諦めようかと思いましたが、豪傑族の復活枠が居なかったので追ってしまいました。 私も、右側の青色ヒカキンチームを選んでます。
こんにちは 本気のおはじきは、未確認ですが、ノーマル相手だと LBクラウドは、ダメージデカいです。
正確には380連くらいかな(笑)ほんとほぼ破産(笑) スコールさん追わなきゃ250連くらいで済んだんだけど130連くらい追って出なくて諦めたかな😅 まぁ朝には7討伐終わってジタン手に入れたからあとはちょいちょいポイント稼ぐよ(笑)
捕捉するね(笑) 通常のジタンとクジャにはLBクラウドとセフィロスが特攻表記ないけど、ついてるね。多分後日、リボン(LBクラウド用合成アイテム)とセフィロスさん復刻して特攻つけるつもりが、先に特攻ダメージだけ適用されてるんだろうね(笑) LBクラウドのダメージは今回のZノクティス王子と同等倍率 セフィロスは皇帝くらいの倍率かな。 本気(レア)の方には↑の特攻は付きません。あくまで通常だけだね。
あ、私のLBクラウド技マ、スキルマ、Gマだからスコールくらいの倍率かも😅 私自身は↑の通りだからノクティスさん並みにダメージ出てるけど…
こんにちは なるほど!復刻のフライングですね。 ある意味良いミスかな。 セフィロスは持ってませんが、メイン垢のクラウドはスキルマにしてるので、助かってます。 また本気が中々でません😅 それにしても380連ですか。途中で辞めるのって難しいですよね。 所で、ジダンは育成されますか? 今回で1番使えそうですね。 ポカポカの大量ぷに消しは貴重ですが、宝壊し要員もいいかなーって感じですね。
修正されたね(笑)スコールさんいないから代わりでかなり助かってたのに😅残念… 私がジタン使ってみた印象だと、ジタンは大量消しだけど他より少し弱いから玉壊しには向かないかも 私が弱いと思った理由は他の大量消しだと技打つ前に別のぷにをある程度のでかぷにと大量消しの技で技ゲージ溜まりきるんだけど、ジタンは最後の技ゲージの後押しがないのよね つまり他の大量消しより消してない証拠かなと。そんなのだと玉壊しも残す結果になるから
ジタンはスキルは優秀な分類だからスキルマは全然アリだけど、育成止めしてるメリットは少なさそうってのが私なりの見解かな
なるほど。 ジダンはまだゲットしてないので参考になります。 未育成の大量ぷに消しはキティ45だけで、あのスキルは個人的に使い難くて、宝壊し要員を探してました。 大量ぷに消しはまた出るでしょうから気長に探してみます^ ^ 修正入りましたね。こういうバグの修正は早いですね(笑) 今回も本気グシャ7の前に40行きそうです。
今回も早いですねー 私寝ている間に完了ですね( ̄▽ ̄;) 回収頑張って下さい☆
倒せる人の所には出ないんですねー 私の所は出てくれますが今はお見送りしてます(笑) 今回もHP高いみたいですね(T ^ T) あーガシャ怖いー怖いー
40行く前に終わったみたいね♪ でも残念、タイミング合えばフルパンしたのに~😖 ジタン獲得おめでとう🎵
7のHP? 34万くらいかな。私が倒した時は五回か六回フルパンしたら倒したよ(笑)
こんにちは ありがとうございます😊 本気6、7と直ぐに出てくれました^ ^ 両方、元気が満タンで出てくれたのと、私のサブと子供垢でも特攻いたので楽でした。 ジダン使ってみましたが、春の花さんのコメント通りですね。コンボ数は74位で遠藤と同じ程度ですが、技の演出も短く他のぷにのゲージが増えませんね。
そっかそっか😃お子さんやサブも特攻いれば楽だもんね♪ 私のとこは昨日の内に娘のもジタンもう取らせたからあとはポイントを少しでも回収させるだけだよ✌ 娘のは娘がガチャしたけど、スコールさんとティーダ君しか出なかった(笑) あの最後の後押しで技ゲージ上がるの大事なんだけど、そこがジタンは弱いからね~…。試してはないけど、ブルジョアと大量消し4体の無限フィーバーもジタンはギリギリかもね。スキルのおかげで助かる場合もあるかもだけど。
ハクさん終わられたんですね おめでとうございます🎉 サブとお子様のアカでも特攻おめでとうございます🎉 サブの引きも大事ですよねー うちは子供がおバカなので10連やっと溜まったーと前イベの終了2日前にアップしてるからって引いてました( ̄◇ ̄;) 何も出なかったそうですΣ(-᷅_-᷄๑)
フルで6万近く出るって事ですか?? またすごいですねーΣ(・□・;)
ハクさんのヒカキンの意味がわからなかったんですが今日ゲームの途中でいきなり出てきました。 後前イベの優勝?500ポイントも前の時もらってなかったのか争奪戦の結果発表が今日きてもらえました。 なんかよくわからないですねー
最後のラストチャンスは回さないがいいよ。 次イベントがすぐあるのもそうだけど、結局初日のガチャに毛が生えた程度の確率+イベント全体のキャラアップだから逆に狙いたいキャラ出にくい
たまに10万とか出たね(笑)ミッション次第だけど。平均5~6万くらいだったけど。 今はもうちょい出るかも?スコールいない分ノクティスGマにしたし、本気用のクジャ手に入れて技マにした+ティーダも技4で止めてたのを技マにしたから、自分で倒した時より三点改良点あるから。
ほんまにねー 知らん間に回してました💦 もし運良く特攻出ても一瞬しかポイント増えないのにΣ(-᷅_-᷄๑)
もう倒したのにまだ上げたんですか? ポイント増えるからですか? G技マとか凄すぎて… スキルみたいに一冊で技1上がる訳ではないって事この前ハクさんに教えてもらって私がG技マになる事はないんじゃないだろうかと思いました(T ^ T)
G1~GマにはG秘伝書13冊必要かな Gマにした理由は↑に書いた通り、スコールがいないからその分少しでもダメージ上げる為だけど焼け石に水感でした(笑)スキルマまですれば1.4倍✖2になるから少しマシかもだけど、スキル書4冊しかないから悩み中。ティーダ、クジャをレベルマ技マにしたのはポイント稼ぎする為もあるけど、フレンドさんが誰か自分でも頑張る気あってタイミング合えばフルパンして援護する為かな(笑)
こんにちは 娘垢、44まできても本気7でず 夜に頑張ります。 私はZノクティスはスキルだけ上げました。G技は1のままです。 4日からイベントのスコアタですね。 何が貰えるのやら 目標はスキル書2冊です😁
こんばんは🎵 時間とフレンドコード書いてくれるなら一発入れようか? 皇帝は確定だけど、あと来るならなんだろうね?
こんばんは🎵 最近何かとバタバタしてたけど、今日はもう今さっき秋祭りのお手伝いも終わったからのんびりかな(笑) 一応こまめにここ覗いておくね。
こんばんは 私も今日はドッチの試合でやっと帰ってきてお風呂まで終わったとこです💦 もうクタクタで今日はぷにれそうにないです(T ^ T) 今日の試合で九州のチームも来てました☆ 明日はガシャやってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ もし特攻出たら… それまでハクさんのお嬢さんの終わってなかったら参戦させて下さい!
お疲れ様(笑) ん~ドリンク課金あまりしないなら元気は有限だから回復してる分だけは消費したがいいけど、まぁ無理なくね😅
こんばんは! ありがとうございます😊 お気持ち大変感謝です。 娘の本気7は、先程終了しました。 私は溜まってたフルだけで、後は娘とサブで倒せました。 ミッションが絡んで9万!でました。 三つ葉さん ガシャ頑張って下さいね。得意の神引き!待ってます。 三つ葉さんのジダンゲットも、お手伝いさせて下さいねー。
あら、もうちょい早くに言えれば良かったけど、秋祭りの件でバタバタ朝から動いてたからごめんね🙏💦💦 でも、娘さんのもジタンゲットおめでとう🎵
おはようございます。 ハクさんお嬢様のジダンゲットおめでとうございます🎉 私は朝ガシャしてきました☆ いつまでもお二人に甘えてられないので今回は自力クリア目指して破産覚悟で臨みましたー 結果メイン70連、サブ70連で剣ゲットできました☆ サブサブは50までで出ませんでした💦 これで頑張ってみますo(^▽^)o
朝簡単に書いたんですけど メインはZとスコール、皇帝 サブはZとティファ、スコール サブサブは皇帝とティファが出ました! メインZは技マにしましたがスキルが繋がりやすくなるってのが上げていいのか… キティみたいに邪魔になってしまうのか… 上げた方がいいタイプでしょうか??
ハクさんがZスキルマにされたと思うんですが手持ちのスキル書も私はまだ少ないのもありまだ悩んでいます。 スキルマの使いがってどうですか?
三つ葉さん こんにちは😃 おー、Zノクティスゲットおめでとう㊗️ございます。 Zノクティスの繋がりやすくなるスキルは、個人的には使いやすいですね。キティ見たいなダメなヤツでは無いですね。 スコアタの時、繋がりやすくなると思いますが、スキルマだとメチャ繋がりますね。 強敵枠で、早くフィーバー入れたい時等役に立ちます。 三つ葉さんは、同じ種族の雷光武士が居るので、優先度は高く無いかもです。 スキル書に余裕が有ればスキル上げでも良いかと思います。
まず、おはじきのスキル上げるかどうかについて書くね。 おはじきは特攻は○倍ダメージが元々付いてるよね。それを技マにすると約2倍になる。次にスキルマにすると更に1.4倍になる。Gマにすると更に1.4倍になる。 スキルに関係なくおはじきダメージを上げたいなら間違いなく上げるかべきとこ。ダメージの為にスキル書捨てれるかだね。(一応ノクティスのスキル分かりやすく説明すると通常時にアイテム使ったスコアタより繋がりやすいって思えばOK)
自分で頑張る気があるって言ってるから取り敢えずそれを尊重して最初はアドバイスを書くね。ちょっと厳しい事言うけどごめんね🙏💦💦メインは皇帝、スコール、ノクティスだから通常には強いけど、本気に対してはダメージ弱いからね早くに通常40討伐してクジャ確保してクジャの技レベルも少しでいいから上げるべき。
サブはスコール、ティファ、ノクティスだから通常に2体、本気に2体で特攻バランスは悪くないけど、これも通常40特攻終わらせて、クジャ手に入れたら、本気に対しては特攻3体になってメインのサポートする際にかなり頼りになるから通常40討伐が最優先。 サブサブは皇帝とティファで特攻が1体づつ+ダメージがあまり取れないからメインとサブの通常40討伐の為だけに元気使って行くのが1番。
以上の事から手順としてはまず、メイン、サブ両方で通常出す➡次にサブサブで両方5で入る➡メイン、サブも互いに5で入る➡残ればメイン、サブは自分で10で叩くが取り敢えずの流れかな。 メイン、サブのがHP多くなったらサブサブはどちらかのに50叩きをして削らせるのがいい。
一応色々書いたけど、三つ葉さんが私と会った時の気持ち大事にしてくれてるのわかったから、本気7討伐は私も手伝うから遠慮しないでね(笑)
こんにちは🎵 スキル書余裕ないけど、結局ダメージの為にノクティススキルマにしたよ(笑)技マ、スキルマ、Gマだからスコールいない分も少しは補ってくれて通常50でも10×4で倒せていけるようになりました~(笑) あとやっぱり私スコアタ苦手😅スコア伸びない…(笑)
ありがとうございます☆ 雷光さんいるんですがスキル上げるとキティみたいにいっぱい出てくるみたいでそっちはスキル上げてません💦 あんな感じなんですねー なら早く技打てるから上げたいとこですねー 前回輪廻と不動上げて手持ちが少ないのでマックスとはいきませんが… 持ってる&すでにマックスにされてるご意見ありがたいです(o^^o)
お助けありがとうございました! サブで倒そうと切り替えてる間にあれ?いない??とメインにもどったら今度サブの敵がいなくなってるーってすごいスピードでした(*゚∀゚*)
そしてしっかり読ませていただきました! ありがとうございます☆ やっぱクジャ取らないと難しいですかー 40までいっちゃうと通常クジャ倒すのがしんどいからとりあえず5のダメージ数見てと思ってましたが… 無理かなってうすうす気づいてはいましたが無理に行く前に教えてもらってよかったです!! まずは2垢分クジャ取りに行きますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
もし6で試してみて時間が厳しかったらその時はお願いしますm(_ _)m ドリンク使って助けていただく前にお二人からたくさんのアドバイスいただいてそれが一番のお助けです╰(*´︶`*)╯♡
あれは余った10を5づつしただけだから気にしないで(笑)
無理ではないけど、クジャ分ダメージがないから叩く回数増えてドリンクが必要になるかな ドリンク課金気にしないなら通常いらないけど、クジャあるとその分節約出来るからね(笑)
またまたお助けありがとうございます☆ さすがに5は倒しておかないと先が長くなると行きました! でも結構キツイですねー 6もクジャ取ってからの方が時間やドリンクに余裕ができそうですね( ̄▽ ̄;)
ドリンク課金を出来るだけ少額に抑えたいなら6,7はメインとサブ両方クジャ取ってから行くのがベストだね
改めまして、こんばんは🎵 今夜は白身魚フライとコロッケとサラダとお味噌汁でした♪ なんかこれも久々な気がする(笑)バタバタしてたり忙しかったり、遅かったりで中々書いてなかったから😅 ピザ作ったり、アヒージョしたり色々したんだけどね(笑)
そうします(*≧∀≦*) クジャも35くらいになってくるとしんどいですねー( ̄▽ ̄;)
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
悩みましたがやっぱり初めての感謝と感動を忘れないようにこのままでいきました(*≧∀≦*) 改めましてよろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆