スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
もみむメダル神さん 新スレ、お疲れ様です&ありがとうございます。 よろしくお願いします。
以前間違えて書き込みしてから気になってよく見てました。 これからも遊びに来てもいいですか?
ぼんさん、こんばんは。 お祝いコメントありがとうございます。 はい、いつでも遊びに来てください。 お待ちしてます!
もみむメダル神さん ありがとうございます。 そして最初のコメントの「ありがとうございます」はちょっと変でしたね( ̄▽ ̄;)すいません。他のスレと同じように書き込みしちゃいましたm(_ _)m 質問なんですが、もみむメダル神さんってぷにぷにでも同じ名前ですか?答えずらかったらスルーして頂いても大丈夫です。
同じ名前ですよー スコアタ、現在1398位です。 日曜日までにはもう少し上を狙います!
ですよね。 以前にもランキング上位でお名前を拝見したのを覚えてます。 自分のスレにもスコアタ上手い方がいますが、スコアタ上手な方が羨ましいです( ´∀`) スレの皆様もよろしくお願いしますm(_ _)m
スコアタは幾つかのコツがあります。 そして、練習あるのみですね。 別の問題として、スマホの機種とかISのバージョンとか細かいところで差はあるかも知れませんけどw 僕も、もっと練習しまーす!
OSの打ち間違いです。。。
分かりますよ(^_^) ありがとうございます。 自分も頑張ってみます( ´∀`)
こんばんは!もみむ先生(^∇^)🎵 新しい板、おめでとう🎉ございます✴️ 一番乗りかと思ったら、お客様が( ̄□ ̄;)!! こんばんは!宜しくお願いします。
もみむ先生、こんばんわ🎵 新スレおめでとうございます⭐ 頂いたアドバイスを生かしてスコアタ伸びてます ありがとうございます😊 まさ
コットンさん、こんばんは。 ありがとうございます! 次のスレでは1番乗りお願いしますねー
まささん、こんばんは。 ありがとうございます! その調子でどんどんスコア伸ばしてください!
その為にも秘伝書がもっと必要なので頑張って周回してきます✊😃✊ スキルもラス1残ってるんで😅 まさ
ととさん、前スレではありがとうございました。 黒ブシ、なぜかオッサンだし、徹底的にダサくしてあるのもたまらないですw 必殺技は、最終的に自分に剣が刺さって死ぬんですよw これでなぜ敵にダメージが行くのか謎です😆 特に強くはないけど、時々パーティーに入れてあげようと思っています😎
みなさん、おはようございます。 このサイトにある二ノ国コラボ攻略ページに行くと、形式はゲートイベントってなってますね。 https://game8.jp/punipuni/288570 今までと同じゲートイベントだったら嬉しいけど、今までの気まぐれゲートイベントと同じ感じなのかなぁ。 前回よりも獲得YPが少なくなったら、泣けますね。 とりあえず、ラストスパートでYP稼ぎ周回頑張ります! あっ、スコアタも少し頑張ります。
皆さん、こんにちは😊 もみむさん 新スレおめでとうございます🎊㊗️ また、宜しくお願いします! ぼんさん、はじめまして😊 間違えて書き込みされたの なんとなく覚えています。 私、その時 新入りでドキドキしながら書き込みしてたので😁 これから宜しくお願いします! 邪先生 華麗なパクリww
こんばんは もみむメダル神さん 新スレおめでとうございます㊗️ ちょくちょく出現すると思いますのでよろしくお願いします(^^)
前スレより ととさん ありがとうございます。 稼げるイベントが続くかという不安もありますが楽しみです(^^)
邪先生 黒いブシニャン、面白いですよね。 最初見た時唖然としてその後ツボにハマってます笑
みなさん、こんにちは。 単調すぎて集中力が続かず、寝落ちしつつもYP稼ぎ頑張ってますw めぐみさん ありがとうございます! これからも一緒に盛り上げていただけると嬉しいです。 引き続きよろしくお願いしまーす!! 笹かまさん ありがとうございます! ちょくちょくと言わず、毎日遊びに来てくださいませ。 これからもよろしくお願いしますー!
笹かまさん おもしろいですよね! 黒オロチや黒キュウビはちょっとかっこいい感じなので、私は黒ブシが好きです😋
皆様こんばんはm(__)m もみむメダル神さん。 新スレおめでとぉございます🎉✨😆✨🎊 なかなか書き込みが出来てない間に新しいお仲間が沢山♪これからまだまだお仲間が増えるといいですね♪ ちょっとぷにぷにに飽きつつある今日この頃…(T^T)次のイベントはゲートのようなので開いて体力あったらフレの皆様送りますね~(*^^*)
やんちゃ坊さん、こんばんは。 ありがとうございます! 僕も波があって、飽きることがよくあります。 そのような時は、こちらのスレに来て気分転換してください。 これからもよろしくお願いします!
備忘録です。 黒い妖怪ウォッチ参上!ブラックダイヤニャンイベントで、6万YP使い、15.3万YP回収した。(収支は久々に+9.3万YP) 妖怪は全部ゲットした。
もみむメダル神さん 新スレおめでとうございます😆✨ いつ頃からここにお邪魔させていただいているのか記憶が💦 ここのみなさんにアドバイスいただき、スコアタの記録がUPしたことが嬉しかったです⤴ これからもどうぞよろしくお願いします⭐
邪先生 こちらこそお世話になりました~✨ 必殺技、見せていただけて嬉しかったです❗ 今回のイベは、結局スキルでストップだったのですが、これを見たらじわじわツボに・・・ そばにい置いておきたかったです(笑)
もみむさん 新スレおめでとうございます😁 昨日のピタリ賞も1番おめでとうございます🎊 これからもよろしくお願いします😆
もみむさん エスタバニア城夜のLv.7のハル暗黒騎士へのダメージカットの効果は有効でしたか?無効ですか? それにしても全く稼げナイですね😅
晋央さん、おはようございます。 お祝いコメントありがとうございます。 暗黒騎士Lv7ですが、ダメカを使わずにゴリ押しパーティーで竜崎しちゃったので未確認です。 ですが、前回のゲートと同じく反撃+効果打ち消してくるので、ダメカしても無効だと思います。 このゲートイベント、前回よりも全くYP稼げないですね。。。
竜崎→突撃 酷すぎる打ち間違いw
師匠 遅くなりましたが、新スレおめでとうございます♪ このスレのおかげでぷにぷにを楽しめることが出来ているので本当に神スレです☆ 大人の階段も結構、登りましたがw これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m
おはようございます(^^) 今回のイベント、100連でガシャはコンプできて、全ての間でレベル7クリアしました。 もみむメダル神さんの言う通り全く稼げなくなっちゃいましたね(汗) ぼちぼち周回します(^^)
もみむさん、おはようございます。 やはり無効ですか💦 情報ありがとうこざいます😊 僕も竜撃w 漢方ゴリ押しで突撃してきます (๑و•̀ω•́)و✧ ここまで激しくYPを減らされると、イベントスルー気味の方が増えそうですね。
みなさん、こんにちは。 ゲートイベ来たーと思って楽しみにしていたら、獲得YPが大幅に引き下げられて、一気にモチベーション低下中です。 ガシャは、56回して王宮騎士以外はゲットできたので、一旦ストップです。 ゆうさん ありがとうございます。 これ以上、大人の階段を登らなくても良いように一緒に頑張りましょう。 これからもよろしくお願いします。 笹かまさん コンプおめでとうございます! 獲得YP、9/6以降で何か良いことあるのかなぁ。
今回のゲートイベ、前回のゲートイベと比べて大幅に獲得YPが減りましたので、どのくらい減ったのか比較しました。 ※極ツチと暗黒騎士がいる状態です。 ※括弧は前回イベの情報です。 清めの湖の間(ご褒美の間) 25YPx5=100YP(550YP)、-450YP エスタバニア城の間(創造主の間) 23YPx4=92YP(296YP)、-204YP エスタバニア城(夜)の間(湯けむりの間) 14YPx6=84YP(408YP)、-324YP 本当に酷すぎる。
こんにちは いつも拝見させていただいてます それにしても、この改悪具合は酷いですね(T▽T)
もみむ先生、こんにちわ🎵 みんながYポ少ない少ない言うなぁ~っと思ってたら先生解析されて数字見てビックリ👀‼️減りすぎでしょ~😅 まさ
もみむメダル神さん 極ツチ入れてるのに何だか少ない⁉️と思っていたら・・・ ここまで減らされていたとは((T_T)) ガシャも爆死でしたー💧
先生、追加ガシャでポイントアップの噂を聞きましたが? 何か知っています?(・∀・)
みなさん、こんにちは。 名無しさん ここまで獲得YPが減少するのは、少しおかしいと思うのです。 個人的には、9/6以降に追加されるキャラの特効でもう少しYPを稼げる気がします。 まささん 現状では減らし過ぎですね。 9/6まで様子見するしかなさそうです。 ととさん はい、ガッツリと獲得できるYPが減らされましたね。。。 ガシャもキツイですね。。。 9/6に望みをかけましょう。
皆さんこんにちは~ いや〜本当に獲得ポイント酷いですね。レベル1の間を攻略してある時に「少なっ、」と思いましたが、その後間のレベルが上がっても、ほとんど増えていかないので、絶望感を感じながら進めていました。 「暗黒騎士をゲットしたら5倍くらいになるのでは!?」と最後の希望を持っていましたが、微増だったので目が点になりました😶 スプラトゥーンでもしよっと( ´Д`)=3
邪先生、こんにちは。 はい、獲得YP少なすぎますよね。。。 暗黒騎士のYPアップは30%upのようなので、9/8(9/6は間違い)以降にゲットできるキャラが、もしかしたらYPアップの特効持ちできないかなと思っていますので、望みを捨てないでおこうかなと思っています。 もし、YPアップの特効持ちではなかったら、引退の2文字がチラつくかも。。。
でも師匠… 9/8以降に追加ってガシャなんでは?ガシャ引いてゲットできたとしても、ベースのYPがこれじゃあな… とりあえず私は今回、ガシャは完全スルーします。 一回もガシャ引かないイベントなんて、今まであったかなぁ…
こんばんは またまたお邪魔します( ´∀`) 今回のゲートはホント厳しいですね(T ^ T) ポイント減少もそうですが、特効の効果は薄いのもあるし夜以外の間も強いですよね。 追加ガシャのキャラが特効最強になりそうではありますが、来た時にどこまで回すか迷いますね( ̄▽ ̄;)
ぼんさんこんにちは! 邪先生と申します。ご挨拶が遅れましたが、よろしくお願いします。 特効は私持っていないのですが、効果薄いのですね。 最近、特効がZランクに偏りすぎている気がします。ガシャでZが引けるかどうかが全てみたいな。 一応、今まで出たZは全て持っているのですが、今回はスルーしようかなと思っています。
邪先生さん よろしくお願いしますm(_ _)m 交換の姫はあまり…って感じですね( ̄▽ ̄;) Zランクに偏りすぎてるは同感です。今回もZランク引けたらSSS入れなくてもって感じです 今、夜の間を漢方無しでって色々やってますがSSS入れても入れなくても変わらないですね。どっちも漢方1つは必要になりました。 ゾンビパーティーならSSは使いすらしないですし。ゾンビパーティー組めない方は必要だと思いますが。 ゲートでこれだとZコンプに拘らない方がいいかもですね(-。-;
ぼんさん はじめましてm(_ _)m 遅くなりましたがこれから仲良くしてもらえると嬉しいです😃 今イベのYP減少は改悪すぎますよね😣 今回をきっかけ引退する人が増えそうな気がします😫
皆さん、こんにちは。 新キャラ ゲットされた方、おめでとうございます🎉 今回の改悪、酷すぎますね💢 また闇ガシャにハマりコンプはしたものの破産寸前、稼げると思ってたのに稼げない、夜の間 道中の回復上手くいかず ボス戦 漢方1個は必要、きのうからため息ばかりです😭 邪先生のように今回はガシャスルーが正解だったと思います。 とりあえず、すべての間クリアしたので今後は夜の間スルーしようと思います。 皆さん、HPありがとうございます😊
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
9つ目のスレができました。 いつも、ありがとうございまーす! 本スレは誰でも参加可能ですが、できればトリップ機能を使って書き込みしてください。 そして、お互いに思いやりを持って「ぷにぷに」に関する悩みごとを相談しあいつつ、雑談もして楽しみましょう! 検証もしますので、要望がありましたら書き込みください。 【前スレ】お悩み相談と雑談8 https://game8.jp/punipuni/forums/267471