スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんにちは めぐみさん 遅くなってすいませんm(_ _)m 書き込む最初はドキドキしますよね。自分も緊張しました( ´∀`) こちらこそよろしくお願いします。
ゆうさん こちらこそよろしくお願いします。 引退の話はちょこちょこ聞きますね( ̄▽ ̄;) 前回みたいに稼げるイベントもあるわけですし引退とはまだ思えないですね(°▽°)
めぐみさん ガシャスルーします( ー`дー´)キリッ と言ったものの、Zランクが確率アップしたら右手がプルプルしそうですw 今回ゲットできるぷにの中で、今後も使えそうなのがもしあったら、教えてくださいね!
ボンさん、こんばんは(・∀・) 最初にちゃんとご挨拶しなくて申し訳ございません。 これから宜しくお願いします。
もみむ先生、みなさんおはようございます(^_^)/ 今回のイベントが、酷すぎてやる気が・・ 先生、今週のスコアタメンバーは何を使っていますか? スコアタの練習をするには、いい環境なんで 教えてください。
みなさん、おはようございます。 邪先生 確かにベースとなるYPが少ないので、100%up以上の特効じゃないと割りに合いませんね。 ちなみに、今まで50%up以上ってありましたっけ? コットンさん ヨキ、ぷにキュウビ、ドグ、エジソン、Cイケメン犬のパーティーでアニマスウォッチを付けてます。 他にもパーティーあるような気もしますが、今はこのパーティーで落ち着いています。
先生、おはようございます(o⌒∇⌒o) イベントがダルリスなので スコアタの練習します😀
有難うございました。
師匠 100%upはあったと思いますよ。 最近でこそ50%upとかが普通になりましたけど、昔は100%upが普通だった気がします。 そういう所も、だんだん渋くなってきているのですねー(-_-)
誤字があったので、修正w 清めの湖の間(ご褒美の間) (15YP+5YP+5YP)25YPx5=125YP(550YP)、-425YP エスタバニア城の間(創造主の間) (14YP+4YP+5YP)23YPx4=92YP(296YP)、-204YP エスタバニア城(夜)の間(湯けむりの間) (7YP+2YP+5YP)14YPx6=84YP(408YP)、-324YP ベースYP+暗黒騎士(特効)+極ツチです。
コットンさん 頑張ってくださーい! 邪先生 特大アップ(200%up)じゃないと回収できませんねー
有難うございます(=^_^=)
皆さん、こんにちは😊 ぼんさんも、最初ドキドキしたんですね💓😆 私も、夜の間ノー漢方で行けるのか色々試したんですけど、道中の攻撃が強くて以前に比べ回復に時間がかかってしまい、結局 面倒くさくなって、ボス前で漢方1個使ってしまいます💧 ボスも特効揃っていてHP100%あれば勝てる時もあるのですが安定しません💦 ぼんさんは、あれからノー漢方で行けましたか?
邪先生はもう、全ての間クリアしているようですし Zすら要らないと思います。 イベ終われば確実にベンチです。 あとは、追加の性能次第ですね🤔
コットンさん こんばんは。 こちらこそよろしくお願いします。
めぐみさん ドキドキしっぱなしです笑 100%あっても自分だと毎回少し残しちゃいます( ̄▽ ̄;) そしてめんどくさくなって漢方使うのはよくわかります(°▽°) 自分も使っちゃいます。 ノー漢方、自分にはキツそうな気がします(T ^ T)
めぐ
あ、手が滑りました。失礼しました😅 めぐみさん ですよね〜… Zも同じような性能のぷにがたくさんいますし。 とりあえず、コレクション的にアーシャ姫をゲットしておいて、ガシャはスルーです。 スルーしろよ、自分。
ボンさん、宜しくお願いします(・∀・) ボンさんには、1番のり取られたから次のスレは 私が1番とりますよ(。•̀ᴗ-)✧
邪先生。めぐみさん、中に入りっぱなしで 出てきません(◔‿◔) 燃えたぎってますよ! 邪先生も手がぷるぷるしてますよ(笑)
こんばんは🌙 夜5をクリアするのに、特効なしで漢方5個つぎ込みました・・・ こんな状態で6・7は無理なので、夜が出たら放置します💦 マップのミッションをのんびりクリアしたいと思います⭐ 次のイベは何かな😅 そんな気分です~
皆様こんばんは😃🌃 イベント終わった方々おめでとぉございます🎉✨😆✨🎊 ととさん。 お仲間がいて良かった。私も夜全然歯が立ちません…(T^T)夜6挑戦したらステージ2でけちょんけちょんにされました😭 アーシャ姫を4000ポイントかけて交換しても倒せるのか…。頑張るのかな&交換悩みます…。
おはようございます もみむ先生、Yボの減少解析他のスレに引用してもいいですか? 後今週のスコアタ伸びないです、メンバーなど助言して頂けるとありがたいです まさ
まささん、おはようございます。 引用の件、問題ありませんが、最初に書き込んだものは間違いがあったので、の方でお願いします。 スコアタですが、ヨキ、ぷにキュウビ、ドグ、エジソン、Cイケメン犬でアニマスウォッチを着けて、僕はチャレンジしてます。
みなさん、こんにちは。 ガシャを59回して、王宮騎士をゲットしました。 これで、エスタバニア城(夜)のステージ5まではHP100%回復させつつ余裕でクリアできるようになりましたが、いまだにボスだけはダメですね。たまにしか勝てない。 ちなみに9/8からの追加キャラは、ガシャなんですかねぇ。 今までZランクをガシャして、追加キャラもガシャってありましたっけ? 追加マップのところでドロップ形式だといいなぁ。(遠い目
甘いわ
もみむ先生、王宮騎士ゲットおめでとうございます(^_^)/
コットンさん、こんにちは。 ありがとうございます。 今のままだと、エスタバニア城(夜)のボスを倒すのも難しく周回できないため、時間を掛けたところでもYP回収できる見込みがありませんー
みなさん、こんにちは。 みなさんからのお礼が200個以上溜まったので、まずは100個開いてみました。 YP=865 Yマネー=3300 コイン=8 経験値玉=2 秘伝書=11 食べ物=9 おふだ=3 ひとだま=17 ゲートポール=7 今回は、ゲートボールが多い印象です。 あと100個も試してみます。
これは、お助けしまくらなければ(^_^) なりません。 朝、少しぷにったら夜が出たので 試しにゾンビパーティで少しやったのですが退散しました。 ここまで運営さんにされたら逆に課金したくないです。(怒) 晋央さん、お助けありがとうございます。申し訳ないです。 <(_ _)>
師匠、いつも検証ありがとうございます。 今回は間に入っている人も少なく、お助けもなかなかできないですね。 そのくせ、実況には「タイムアップで夜の間が閉じた」旨流れてきますので、みんな夜の間には入らずスルーしているのがわかります。 夜の間入っても、ほとんど稼げないですもんねー
みなさん、こんばんは。 9/8の追加キャラにYPアップの特効が付かなかったら、今までで一番YPが稼げないイベントになりそうですね。 コットンさん 夜のゾンピパーティーはどんなパーティーにしてますか? 邪先生 夜はYPアップの特効入れなかったら7YPですからね。 そして、ボスステージでは漢方必須。。。 これじゃぁ、誰も周回しないですよね。 今回、こうした運営の意図を知りたい。
皆様、こんばんわ もみむ先生、メンバー、ドク以外は一緒でした笑 ってことは腕、技レベル、スキルレベル頑張ります😄 まさ
皆さん、こんばんは😊 もみむさんでも、夜の間は苦戦してるんですね💦 私も安定して周回できるパーティーを模索しているのですが、なかなかコレというのがないです😣 こんなに難易度上げてポイントは下方修正、運営の意図が本当に分かりません。 プレイヤーの、ぷに離れが深刻化しそうですね🤔
こんばんは🌙 いつも絶妙なタイミングでのお助けありがとうございます😭 ほん
まささん 練習してあるのみです。 でも今回のスコアタは少し難易度高いですね。 めぐみさん 今しがたHP100%の状態で、王宮騎士、ヨキ、クラウド、輪廻、アーシャのパーティーで大量消しループを試したところ、あと1,2発のところでした。 途中でループが切れるので、上手くリカバーできれば行けそうな気がします。
途中で送ってしまいました⤵ お助け、本当に助かっています✨ 以前のゲートだったら、Yポイントで漢方交換してもポイント分回収できたのに・・・ 今回は交換するのも💧って思ってしまいます💦 そして、バンバラヤー求めて破産しました~(笑) 笑うしかないです❗ やんちゃ坊さん 姫を4000ポイントで交換したら本当にYポイントが尽きてしまうので、このままできる範囲で頑張ります❗( T∀T)
ととさん、こんばんは。 僕はお礼でゲットできるポイントが欲しいのでお互いにwin-winですね。 あと、アーシャ姫を4000YPで交換するのは9/8まで待った方が良いと思います。
ととさん。 白バン欲しいですよね‼私サブサブにはいるんですが…(T^T)自分のアカウント内で妖怪交換できたらいいのに…。 夜ですが6ですら2ステージがクリアできません…(T^T) 他の間もフレさんのお助けがなければ漢方使わなきゃクリア出来ないのでボチボチやってます。 フレの皆様HP送って頂いたのにクリア出来ないときが多くてごめんなさい🙇💦💦
先生、このパーティです。
なんじゃこりゃ~😅
もう、一声 メンバーも教えていって(*゚▽゚)ノ
ととさん 難易度上がってますし、厳しいですよね。 もしよろしければ、私とともだちになりませんか?少しでもHPの足しになればと思います。 ほとんどインしなくなっていたともだちとさよならし、枠が1つ空きました。 ご検討頂けると嬉しいです😋
みなさん、おはようございます。 ギリですけど、このパーティーで安定するようになりました。
コットンさん バタンQなどのダメカを入れてみてはいかがでしょう。 あと、ゲートイベでは定石ですが、複数の敵がいるステージでは攻撃力の高い敵から早々に倒してください。
夜のボスステージお宝でG秘伝書でました。
もみむ先生、有難う(ฅ・ิω・ิฅ)ございます! 先生、しかもG秘伝書すごぃ!
こんにちは。 5日目でやっと10000ポイント回収しました。 やる気でずにのろのろです。 追加までまったりやります(^^)
やんちゃ坊さん 気にしなくても大丈夫ですよ~! 今回間に入っている人が少なくて、HPも余り気味なんですよね。気にせずどんどんもらってくださいw 夜の間は攻撃力アップが効かないし、相手のHPも高くて大変ですよね。 セフィロス、キラサン、やまタンあたりをうまく使って、必殺技を連発するのが良いと思います。 裸バンやククリ姫がスキルマだと一気に楽になると思いますよ!
邪先生。 ありがとうございますm(__)m大切なHPありがたく使わせて頂きます。余ってる時だけで大丈夫なので基本的にはご自分のYP稼ぎに使って下さいね(*^^*) スレの皆様。 もしお時間あれば今使ってるチーム添付するのでチーム編成のアドバイス頂けると嬉しいですm(__)m あと、裸バンは技マ、スキルマになってます。今のチームでは使ってないのですが…。
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
9つ目のスレができました。 いつも、ありがとうございまーす! 本スレは誰でも参加可能ですが、できればトリップ機能を使って書き込みしてください。 そして、お互いに思いやりを持って「ぷにぷに」に関する悩みごとを相談しあいつつ、雑談もして楽しみましょう! 検証もしますので、要望がありましたら書き込みください。 【前スレ】お悩み相談と雑談8 https://game8.jp/punipuni/forums/267471