【ぷにぷに】殺生丸の評価と入手方法

殺生丸の画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、殺生丸の評価と入手方法を掲載しています。殺生丸のステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

殺生丸の評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[殺生丸
殺生丸
ブキミー 5.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
C B C

殺生丸の強い点

サンデーコラボの目玉妖怪

殺生丸はサンデーコラボイベントで入手できる妖怪の中でも、最も重要な妖怪です。超強力なSSランクぷにの覚醒殺生丸へ進化することができます。

進化前だと少し微妙

進化前の殺生丸の性能は、ひっさつわざが少し使いづらいため微妙な性能です。攻撃力が高いので、ステージ攻略の際にアタッカーとして活躍できますが、できれば進化させて使いましょう。

殺生丸の弱い点

覚醒殺生丸の為の妖怪

殺生丸は、覚醒殺生丸入手のためだけに使う妖怪です。殺生丸のままでは全く強い点がないので、入手しても大して活躍することはありません。

殺生丸と相性の良い妖怪ぷに

[Y覚醒・狂暴スパルタ教師のアイコン
Y覚醒・狂暴スパルタ教師
[ミイラカンスのアイコン
ミイラカンス
[Y覚醒・バケーラのアイコン
Y覚醒・バケーラ

殺生丸のひっさつわざ

ひっさつわざ:中央のぷに消し

冥道残月破
冥府への道を切り開き中央の妖怪ぷに消す
わざレベル 効果度
1 いりょく:36pt
7 いりょく:100pt

殺生丸のひっさつわざは、中央のぷに消しです。わざレベルを上げると範囲と威力が上がりますが、Yマネー稼ぎなどと相性が悪く、最終的にはあまり使われないひっさつわざです。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[Y覚醒・バケーラのアイコン
Y覚醒・バケーラ
[シャーロックホームズのアイコン
シャーロックホームズ
[とーまのアイコン
とーま

中央のぷに消しを持つ妖怪一覧

殺生丸の入手方法

出現ガシャ

※出現するガシャはありません。

入手可能イベント ポイント数
サンデーコラボイベント第2弾イベントポイント 10000
サンデーコラボ第3弾Yポイント交換 2000
サンデーコラボ第3弾おたすけパワー交換 4000

アイテム合成で進化

妖怪ぷに アイテム 合成後
殺生丸のアイコン
殺生丸
+ [四魂のかけらのアイコン四魂のかけら = 覚醒殺生丸のアイコン
覚醒殺生丸

殺生丸の基本情報

基本情報

妖怪名 殺生丸
しゅぞく ブキミー
じてんばんごう 7038
好物 寿司

ステータス

HP こうげき
Lv1時 242 386
Lv最大時 423 645
黒いウォッチ装備 486.5 741.8

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ ブキミー、ウスラカゲのHP・こうげきが15%アップする。

進化情報

妖怪ぷに アイテム 合成後
殺生丸のアイコン
殺生丸
+ [四魂のかけらのアイコン四魂のかけら = 覚醒殺生丸のアイコン
覚醒殺生丸

アイテムと合成進化する妖怪ぷに一覧

サンデー関連妖怪

名探偵コニャンのアイコン
名探偵コニャン
ラム・ピンクのアイコン
ラム・ピンク
早乙女乱馬Sのアイコン
早乙女乱馬S
犬夜叉Sのアイコン
犬夜叉S
とらSのアイコン
とらS
ラムSのアイコン
ラムS
早乙女らんまSのアイコン
早乙女らんまS
蒼月潮のアイコン
蒼月潮
とらのアイコン
とら
早乙女乱馬のアイコン
早乙女乱馬
犬夜叉のアイコン
犬夜叉
ラムのアイコン
ラム
早乙女らんまのアイコン
早乙女らんま
覚醒殺生丸のアイコン
覚醒殺生丸
白面の者のアイコン
白面の者
蒼月潮Sのアイコン
蒼月潮S
殺生丸のアイコン
殺生丸

1
2
4

24 名無しさん1年以上前

りょょ部長からの招待 久々の人お願いします 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第3弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『少年サンデー』コラボイベントも同時開催中♪ 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp3-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=sty6prgg&comeback_name=りょょ部長 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年5月16日まで有効です。

23 名無しさん1年以上前

久々の人お願いします 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第3弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『少年サンデー』コラボイベントも同時開催中♪ 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp3-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=sty6prgg&comeback_name=りょょ部長 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年5月16日まで有効です。

    記事をより良くしていくために、「殺生丸の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。