【ぷにぷに】KジーロSの評価と入手方法

KジーロS 画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、KジーロSの評価と入手方法を掲載しています。KジーロSのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

KジーロSの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[KジーロS
KジーロS
プリチー 4.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
D D D
強敵攻略
A(KコマーSあり)

KジーロSの強い点

純粋な回復妖怪

KジーロSは、HP回復のひっさつわざを持つ妖怪です。わざレベルを上げておかないと回復役として活躍することが出来ないので、パーティに編成する時はしっかりわざレベルを上げておきましょう。

KKブラザーズ同士でつなげる事ができる

KジーロSの最も特徴的な点は、『KコマーS』とつなげることができることです。KコマーSと同時にパーティに編成することで、フィーバーゲージを溜めやすくなるので、速攻でフィーバーに突入させることが出来ます。

KコマーSと同時に編成することで、イベントで出現する強敵戦や星集めのミッションで大活躍することが出来ます。

KジーロSの弱い点

単体での使い道はほぼない

KジーロSを最大限活かすには、KコマーSと一緒に使用する必要があります。ステータスも低く必殺技もサポート寄りなので、KジーロS単体だとあまり使い道はありません。

KジーロSと相性の良い妖怪ぷに

[ゾディアライアのアイコン
ゾディアライア
[プーのアイコン
プー
[モモンガーレディのアイコン
モモンガーレディ

KジーロSのひっさつわざ

ひっさつわざ:HP回復

もんげ〜Kビーム・弟
強力なビームでHPを回復する
わざレベル 効果度
1 回復量:233

KジーロSのひっさつわざは、HP回復です。わざレベルによって回復量が大きく異なるので、パーティに編成する時は、できるだけわざレベルを高く上げておきましょう。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[ポジティブーンのアイコン
ポジティブーン
[キラまろのアイコン
キラまろ
[ヒョウヘンヌのアイコン
ヒョウヘンヌ

HP回復を持つ妖怪一覧

KジーロSの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
Sエラベ〜ルコインのアイコン Sエラベ〜ルコイン
未確認のアイテムアイコン お正月ガシャ
ドリームコインG2のアイコン ドリームコインG2
10連EXコインのアイコン 10連EXコイン

アイテム合成進化で入手

妖怪ぷに アイテム 合成後
Kジーロのアイコン
Kジーロ
+ [KKリュックのアイコンKKリュック = KジーロSのアイコン
KジーロS

アイテムと合成進化する妖怪ぷに一覧

KジーロSの基本情報

基本情報

妖怪名 KジーロS
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4076
好物 ソフトクリーム

ステータス

HP こうげき
Lv1時 266 219
Lv最大時 461 381
ドリームウォッチ装備 507.1 419.1
エルダウォッチ装備 553.2 419.1
エルダ神ウォッチ装備 530.2 438.2

スキル

スキル①
Lv1 パズルでKコマーSとつなげられるよ

スキルの詳しい解説

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[妖怪ウォッチU1のアイコン妖怪ウォッチU1 メリケン妖怪のこうげきが8%アップする。
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム メリケン妖怪のHP・こうげきが10%アップする。
[妖怪ウォッチエルダのアイコン妖怪ウォッチエルダ シャドウサイド妖怪のHPが20%・こうげきが10%アップする。
[妖怪ウォッチエルダ神のアイコン妖怪ウォッチエルダ神 プリチー・ポカポカのHPが15%・こうげきが15%アップする。

妖怪ウォッチ3イベント第3弾関連妖怪

あしゅらのアイコン
あしゅら
激辛ボーイのアイコン
激辛ボーイ
カルラのアイコン
カルラ
KコマーSのアイコン
KコマーS
KジーロSのアイコン
KジーロS
家ーイのアイコン
家ーイ

1
2
4

>>1 KコマーSと繋げられる、というスキルがメインなのでステータス低めなんですよ このぷにが活躍するのはお題ウルトラバトルとか星取りであって、ネタバレとは活躍の場が違います

1 名無しさん約4年前

こいつ、なんでSランクなのにAランクのセーラーニャンよりステータスが低いんだ? プリチー族でSランクのヒーラーがネタバレしかいないから合成させたのに、何て日だ! 運営さんよー、ステータス間違えてるぞ。 SランクヒーラーのHPは540位だろーよ。。

    記事をより良くしていくために、「KジーロSの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シャドウサイドのウォッチエル神だけ持ってて持って無い人はほぼゲットさせる気ないよね

    • 【質問内容】
      お松のポカポカ縛りミッションをクリアした方、パーティを教えて下さい
      またフィーバーに入ってから技を打つ順番も詳しく教えて下さると大変助かります
      お手数ですがよろしくお願いします(>_