【ぷにぷに】人魚の宝玉の入手方法と使い道

八百比丘尼の合成画面
妖怪ウォッチぷにぷににおける、人魚の宝玉の入手方法と使い道を掲載しています。人魚の宝玉をゲットしたい方は参考にしてみてください。

人魚の宝玉の入手場所

通常ステージで入手

ドロップする妖怪 出現場所
大後悔船長大後悔船長 ステージ206(ナギサキ
なぞトキのアイコン
なぞトキ
ヨップル社
[熟魔女ソラミのアイコン熟魔女ソラミ ウラステージ22-61(アミダ極楽第6階層

人魚の宝玉は以上のステージからドロップします。ドロップ率は非常に低いため、根気よくステージを周回しましょう。

ナギサキに登場する「大後悔船長」は、火力も低くすぐに倒すことが出来るので周回におすすめです。また、ヨップル社に出現する「なぞトキ」からは、ドリームチップも入手できるので、ウォッチの素材を集めながら人魚の宝玉のドロップを狙うことが出来ます。

イベントで入手

イベント名 必要ポイント数
ウィスパーイベント 3000
ワイハーイベント 3000
盆踊りイベント 5000
クリスマスイベント第2弾 830
ゲゲゲの鬼太郎コラボ 910

人形の宝玉は、ウィスパーイベントやワイハーイベントなどの期間限定イベントで、イベントポイントと交換して入手することが出来ます。

人魚の宝玉の使い道

アイテム進化で使用

妖怪ぷに アイテム 合成後
にんぎょのアイコン
にんぎょ
[人魚の宝玉のアイコン人魚の宝玉 = 八百比丘尼のアイコン
八百比丘尼

人魚の宝玉は、にんぎょの進化に使うことができます。進化するとSランク妖怪の八百比丘尼になります。

アイテム入手に便利なキャラクター

妖怪ぷに ランク 種族
[すねスネークすねスネーク B ニョロロン
[ゴクドーゴクドー B ゴーケツ
[ワルニャンワルニャン B プリチー

関連リンク

進化アイテム関連リンク

レアアイテム関連リンク
[大将の魂のアイコン大将の魂 [生命のおしろいのアイコン生命のおしろい [白銀のかみどめのアイコン白銀のかみどめ
[邪心のかたまりのアイコン邪心のかたまり [ギガヘルツ玉のアイコンギガヘルツ玉 [人魚の宝玉のアイコン人魚の宝玉

イベント限定進化アイテム

イベント限定進化アイテム
[ノヅチSの素のアイコンノヅチSの素 [トンマンSの素のアイコントンマンSの素 [たろう丸Sの素のアイコンたろう丸Sの素
[山田レーダーのアイコン山田レーダー [KKリュックのアイコンKKリュック [トムニャンの鈴のアイコントムニャンの鈴
[砂スーツのアイコン砂スーツ [四魂のかけらのアイコン四魂のかけら [妖気アンテナのアイコン妖気アンテナ

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

240 名無しさん2日前

>>239 ドロ率あげてもですか?

239 名無しさん5日前

全く落ちないんだが?

    記事をより良くしていくために、「人魚の宝玉の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。