【ぷにぷに】妖気アンテナの入手方法と使い道

妖怪ウォッチぷにぷににおける、妖気アンテナの入手方法を掲載しています。ゲゲゲの鬼太郎コラボイベントにて入手可能な妖気アンテナの詳しい入手方法を知りたい方は参考にしてみてください。

妖気アンテナの入手方法

ドリームマッチの勝利数報酬で入手

妖気アンテナは、ゲゲゲの鬼太郎コラボイベントで登場するドリームマッチの勝利報酬として入手することができます。

ドリームマッチとは?ドリームマッチの解説とクリアの方法

妖気アンテナの使いみち

更なる覚醒鬼太郎の入手に必要

妖気アンテナ

妖気アンテナの主な使い道は、SSSランク妖怪「更なる覚醒鬼太郎」の入手です。SSランク妖怪「覚醒鬼太郎」と合成することで、更なる覚醒鬼太郎を入手することができます。

更なる覚醒・鬼太郎の評価と入手方法

妖気アンテナの注意点

入手難易度が非常に高い

妖気アンテナを入手するためには、ゲゲゲの鬼太郎コラボで登場するドリームマッチの条件を全て達成する必要があります。多数の強力な妖怪が必要なため、非常に達成難易度が高くなっています。

関連リンク

ゲゲゲの鬼太郎コラボイベント攻略情報

ちゃんちゃんこの入手方法と使い道
2018.06.15 14:19 コメント数(10)
古びた茶碗の入手方法と使い道
2018.06.15 14:19 コメント数(0)
リモコン下駄の入手方法と使い道
2018.06.15 14:19 コメント数(13)

イベント限定進化アイテム

イベント限定進化アイテム
[ノヅチSの素のアイコンノヅチSの素 [トンマンSの素のアイコントンマンSの素 [たろう丸Sの素のアイコンたろう丸Sの素
[山田レーダーのアイコン山田レーダー [KKリュックのアイコンKKリュック [トムニャンの鈴のアイコントムニャンの鈴
[砂スーツのアイコン砂スーツ [四魂のかけらのアイコン四魂のかけら [妖気アンテナのアイコン妖気アンテナ

コメント

2 名無しさん約6ヶ月前

そうだね。 でも2個目GETできないからアイテムコレクションにできない。 (*´∀`*)

1 名無しさん約7ヶ月前

結局は全コラボキャラをポイントはたいて揃えないと手に入らない仕組みやね。

    記事をより良くしていくために、「妖気アンテナの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。