【ぷにぷに】リモコン下駄の入手方法と使い道

【お知らせ】
本日14時よりメンテナンス実施

【最新イベント情報】
映画連動イベント
クリスマスイベント第3弾

【最新ガシャ情報】
クリスマスガシャ/ガシャシミュ

【スコアタ情報】
あなほりモグ蔵
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

Game8で新作アプリを探そう!事前登録でAmazonギフトが当たる事前登録くじはこちら!

リモコン下駄.jpg

妖怪ウォッチぷにぷににおける、リモコン下駄の入手方法を掲載しています。ゲゲゲの鬼太郎コラボイベントにて入手可能なリモコン下駄の詳しい入手方法を知りたい方は参考にしてみてください。

リモコン下駄の入手方法

ポイント交換で入手

リモコン下駄は、ゲゲゲの鬼太郎コラボでYポイントと交換で入手することができます。

Yポイントで交換できるアイテムと妖怪

トーナメントで入手

ゲゲゲの鬼太郎コラボで登場するトーナメントでも、リモコン下駄を入手することができます。入手は完全ランダムですが、運が良ければ複数個入手することも可能です。

▼何個ドロップした?

リモコン下駄の使いみち

Yポイント集めに使用

リモコン下駄の主な使い道は、Yポイント集めです。リモコン下駄を使うことで、30分間イベントマップで入手出来るYポイントを2倍にすることが出来るため、効率よくYポイントを集めることができます。

リモコン下駄の注意点

Yポイントアップの対象はイベントマップのみ

リモコン下駄の効果対象はイベントマップのみのため、イベント外では効果を発揮しません。また、武道会の優勝報酬なども獲得Yポイントは増えません。

次回以降のイベントにも持ち越し可能

リモコン下駄は、開催中のイベント以降のイベントにも持ち越すことができます。そのため、Yポイントが集めやすいイベントに取っておくほうがおすすめです。

重ねがけはできない

リモコン下駄を使用している状態でさらにリモコン下駄を使うことはできません。リモコン下駄の効果を重ねがけして、効果を増幅することはできない点には注意が必要です。

関連リンク

ゲゲゲの鬼太郎コラボイベント攻略情報

ちゃんちゃんこの入手方法と使い道
2018.06.15 14:19 コメント数(10)
古びた茶碗の入手方法と使い道
2018.06.15 14:19 コメント数(0)
妖気アンテナの入手方法と使い道
2018.06.15 14:19 コメント数(3)

コメント

13 名無しさん約9ヶ月前

争奪戦イベントで使ってみた。 時間内にステージに挑めば、終了時にタイムアップしてても倍になった。 使用中によこどりが戻ってきたらそれもポイントが倍に。つまりぶんどりのできるときに全よこどりの帰ってくる時間も合わせて使うとより効果あり、だな。

12 名無しさん約10ヶ月前

>>10 100回優勝して7個持ってる(ガシャミッション報酬除く)から14回にひとつくらい

    記事をより良くしていくために、「リモコン下駄の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。