【ぷにぷに】ティーダスの耳飾りの集め方や解放条件

妖怪ウォッチぷにぷににおける、「ティーダスの耳飾り」の集め方を掲載しています。ティーダスの耳飾りの入手方法や効率の良い集め方が知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

▼各お宝の集め方はこちら

お宝一覧
ウォッチのパーツ.PNGウォッチのパーツ ひっさつのページひっさつのページ スキルのページスキルのページ ティーダスの耳飾りティーダスの耳飾り

妖怪学園Yイベント第7弾の攻略情報はこちら

ティーダス(少年)の解放条件

ティーダスの耳飾りを8種類集めよう

「ティーダス(少年)」は、「ティーダスの耳飾り」を8種類集めることで開放できます。「ティーダスの耳飾り」は、ドロップやよこどりバトルで入手可能です。

ティーダス(少年)の評価と入手方法はこちら

「スキルのページ」をコンプリート

「ティーダスの耳飾り」は「スキルのページ」をコンプリートすることで開放可能です。

スキルのページの集め方と解放条件はこちら

ティーダスの耳飾りの入手方法

マップで妖怪がドロップ

「ティーダスの耳飾り」は、イベント限定マップで出現する妖怪を倒すと確率でドロップ入手することができます。ドロップする「ティーダスの耳飾り」の色はランダムです。

他のプレイヤーからよこどりで入手

「ティーダスの耳飾り」は、他のプレイヤーによこどりバトルを挑むことで奪えます。よこどりバトル1回につき、専用の「よこどりチケット」が1枚必要です。

よこどりチケットの入手方法はこちら

ティーダスの耳飾りを集める時の注意点

人によって落ちにくい色がある

「ティーダスの耳飾り」の中には、人によって明らかに落ちにくい色があります。トーナメントで勝利を重ねればいずれ入手できますが、どうしても欲しい色のお宝がドロップしない時は、よこどりバトルを活用して集めましょう。

1
2
4

26 名無しさん約1ヶ月前

ていうか、こんなに確率低いものなんですかね…。お宝の最上までいったの久しぶりなので、分からんのですが

25 名無しさん約1ヶ月前

>>17 隠し3でたね

    記事をより良くしていくために、「ティーダスの耳飾りの集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • そろそろメイン垢マクってるからサブ垢動画上げ続ける予定です。

    • >>[48670]
      【質問内容】
      ニャンボ以外のポカポカ族はZZとZはいます。
      エルダ神以外のウォッチはあります。