【ぷにぷに】ポップン猫又の評価と入手方法

妖怪ウォッチぷにぷににおける、ポップン猫又の評価と入手方法を掲載しています。ポップン猫又のステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

ポップン猫又の評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[ポップン猫又
ポップン猫又
プリチー 6.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
C D D

ポップン猫又の強い点

連発しやすい必殺技

「ポップン猫又」の必殺技は盤面のぷにを消さないので、でかぷにを複数個作っておくことで必殺技を連発できます。状況さえ整えてあげれば、自身だけでも火力を底上げすることが可能です。

ポップン猫又の弱い点

火力が低い

「ポップン猫又」はSランク妖怪のため、現環境では必殺技の火力が低いです。高難易度ではダメージ源として物足りないので、ステージ攻略などでしか使えません。

ポップン猫又と相性の良い妖怪ぷに

[大王軍ジバニャン(シャドウ)のアイコン
大王軍ジバニャン(シャドウ)
[蛇王軍コマさん(シャドウ)のアイコン
蛇王軍コマさん(シャドウ)
[コマみサンタのアイコン
コマみサンタ

ポップン猫又のひっさつわざ

ひっさつわざ:単体攻撃

はじけるポップン肉球
はじけるパンチで 敵1匹を攻撃する
わざレベル 効果度
1 いりょく:17pt
7 いりょく:100pt

「ポップン猫又」の必殺技は、単体攻撃です。必殺技を使用することで、盤面のぷにを消さず敵1匹にダメージを与える事ができます。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[ろこのアイコン
ろこ
[さとちんのアイコン
さとちん
[仮面ライダーファイズのアイコン
仮面ライダーファイズ

単体攻撃を持つ妖怪一覧

ポップン猫又の入手方法

出現ガシャ

※出現するガシャはありません。

猫又ポップコーンor猫又ドリンクカップ購入で入手

「ポップン猫又」は、映画妖怪ウォッチ〜フォーエバーフレンズ〜公開中映画館で販売される「猫又ポップコーン(1200円)」か、「猫又ドリンクカップ(950円)」を購入することで貰えるひみつのワードで入手できます。

ポップン猫又の基本情報

基本情報

妖怪名 ポップン猫又
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4179
好物 チョコボー

ステータス

HP こうげき
Lv1時 227 361
Lv最大時 408 620
エルダウォッチ装備 489.6 682.0
エルダ神ウォッチ装備 469.2 713.0

映画連動〜フォーエバーフレンズ〜関連妖怪

賢神アマテラスのアイコン
賢神アマテラス
猫又のアイコン
猫又
スーさんのアイコン
スーさん
座敷童子のアイコン
座敷童子
ククリ姫のアイコン
ククリ姫
タマモのアイコン
タマモ
ヤマンバアのアイコン
ヤマンバア
河童(サラリーマン)のアイコン
河童(サラリーマン)
ポップン猫又のアイコン
ポップン猫又
魔王紫炎のアイコン
魔王紫炎
空亡のアイコン
空亡

1
2
4

23 ポップン猫又が欲しい(>_<)約2年前

12月23日午前10:00、映画妖怪ウォッチ フォーエバーフレンズ、みに、TOHOシネマズ ひたちなか(茨城です)に行ったんですが、「ここでは取り扱っておりません」と、いわれ……とてもショックでした…(ポップコーン、ドリンク共に) そして、入手方法知らないのか、入場口のところでスマホ片手に(ぷにぷにで)係員の人になんか聞いていた小学校2、3年生ぐらいの女の子がいました(●´ω`●) ……関係ねー… …ほかの書き込みを見ると、売ってない所が多いみたいですね〜… 前のやつはフツーに入手できたのに…(ブツブツ)

22 名無しさん約2年前

週末新宿TOHOシネマに子供連れて観に行ったけど売っておらず、悔しくて他の新宿の映画館回ったけど売り切れ。昨日六本木ヒルズで聞いたけど取り扱っておらず。Amazonで探してみたら6000円ぐらいの高額で売り出しており、かなり品薄状態なのを改めて実感。今日品川の映画館に行ったら売り切れ。こうなるともう意地の世界。公演劇場一覧から片っ端に電話かけてみたら、まずTOHO系列では取り扱ってない事が分かる。どの劇場でも売り切れと言われ半ば諦めてたら、お台場メディアージュでは幾つか残ってると言われ、直ぐにお台場に向かい映画も観ず2個ゲット(ドリンクは取り扱っておらず断念)。労力に見合ってないと思うけど、何とかゲット出来て良かったです。

    記事をより良くしていくために、「ポップン猫又の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。