【ぷにぷに】シャドウサイドコインのお宝(コインのかけら)の集め方と解放条件

【最新イベント情報】
黒い妖怪ウォッチイベント

【最新ガシャ】
黒い妖怪ガシャ
ガシャシミュ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、シャドウサイドイベント〜フィナーレ不動明王・界〜で入手できる「シャドウサイドコインのお宝」の集め方を掲載しています。コインのカケラの入手方法や効率の良い集め方が知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

▼各お宝の集め方はこちら

お宝の集め方
白秋のお宝白秋 ページひっさつの秘伝書 コインのかけらシャドウサイドコイン バニートラップのお宝バニートラップ

シャドウサイドイベントの攻略情報はこちら

シャドウサイドコインの解放条件

シャドウサイドコインのお宝を8種類集めよう!

「シャドウサイドコイン」は、「シャドウサイドコインのお宝」を8種類集めることで開放することができます。「シャドウサイドコインのお宝」は、マップで出現する敵を倒したりよこどりバトルで入手することができます。

シャドウサイドコインのラインナップはこちら

シャドウサイドコインのお宝の入手方法

トーナメントで妖怪がドロップ

「シャドウサイドコインのお宝」は、トーナメントに出現する妖怪を倒すと稀にドロップ入手することができます。ドロップする「シャドウサイドコインのお宝」の色は、完全にランダムになります。

他のプレイヤーからよこどりで入手

「シャドウサイドコインのお宝」は、他のプレイヤーによこどりバトルを挑むことで奪えます。

よこどりチケットの入手方法はこちら

シャドウサイドコインのお宝を集めるときの注意点

人によって落ちにくい色がある

「シャドウサイドコインのお宝」の中には、人によって明らかに落ちにくい色があります。トーナメントで勝利を重ねればいずれ入手できますが、どうしても欲しい色のお宝がドロップしない時は、よこどりバトルを活用して集めましょう。

▼皆の落ちにくい色はどれ?

関連リンク

シャドウサイドイベントの攻略情報はこちら

コメント

126 スポーツ好き約4ヶ月前

ピンクのコインがゲットできんww

125 名無しさん約9ヶ月前

茶色のかけらが見つからないです。教えてくださーい。

    記事をより良くしていくために、「シャドウサイドコインのお宝(コインのかけら)の集め方と解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 前回のドグシャッコーのボーダーは15億ぐらいだったらしいですね
      そこで調べてみたんですが前回は超バフが3体使える鬼畜設定でした
      おまけにボーナスは100パーセント
      さて今回はどうなることやら

    • 【ともだちID】
      u0aiz0rs
      【ひとこと】
      ひとだま送り合える方募集してます。
      スルーしない方よろしくお願いします。
      始めたばかりの方大歓迎です?