Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】エンマ武道会イベントの攻略情報まとめ

エンマイベントバナー
ぷにぷに(妖怪ウォッチぷにぷに)における、エンマ武道会の攻略情報をまとめています。エンマイベントの隠しステージや、お役立ち情報などエンマイベントを完全攻略するための情報をまとめています。

※第4回エンマ武道会~刻~開催!

エンマ武道会〜刻〜イベントの攻略情報まとめ

エンマイベント開催期間

開催期間 1/1 ~ 1/22

エンマ武道会のトーナメント攻略情報

エンマ武道会

トーナメントにはボス妖怪が出現

エンマ武道会のトーナメントでは、ボス妖怪が多数出現します。ボス妖怪の攻略情報は、下記リンクよりチェックしてみてください。

ボス攻略一覧

トーナメントに優勝するとごほうびがもらえる

トーナメントで優勝すると、ごほうびをもらうことができます。ごほうびでは、Yマネーやよこどりチケットがもらえます。ごほうびは、ゆうびんに届きます。

▼ごほうび例

優勝ごほうび例
YマネーのアイコンYマネー エンマコインのアイコンエンマコイン よこどりチケットのアイコンよこどりチケット

トーナメントに出現する妖怪はドロップしない

トーナメントに出現する妖怪は、ドロップしません。好物も与えることはできないので、注意しましょう。

トーナメントは50回優勝で止める手もある

トーナメントは勝ち進むほど敵が強くなっていきます。最終的にどんどん敵が強くなり、手がつけられなくなってしまうので、自信がない場合は50回優勝を目安にそれ以降は数回勝ったらギブアップしていくのがおすすめです。

ただし、この方法の場合ごほうびでチケットが入手できなくなります。

ギブアップの仕様について

ギブアップでは、優勝回数をリセットすることはできません。1回戦にもどるだけなので、敵が弱くなることはありません。ギブアップの詳しい使い方については、下記リンクで解説しています。

トーナメントでのギブアップの上手な使い方

エンマ武道会イベントの新妖怪一覧

ランクSS
覚醒エンマのアイコン
覚醒エンマ
ぬらり神のアイコン
ぬらり神
ランクS
ニャステトのアイコン
ニャステト
エル・シャクレロのアイコン
エル・シャクレロ
青龍のアイコン
青龍
ランクA以下
とらじろうのアイコン
とらじろう
こてんパンのアイコン
こてんパン

お宝を集めて仲間にできる妖怪

エンマ武道会イベントではお宝を集めることで仲間にできる妖怪がいます。どれもランクの高い妖怪なので、ぜひゲットしましょう!

アイコン ランク
覚醒エンマのアイコン
覚醒エンマ
SS
ぬらり神のアイコン
ぬらり神
SS
ニャステトのアイコン
ニャステト
S

お宝の集め方

エンマ武道会で特殊能力を持つ妖怪

トーナメントの全ての敵にたいしてダメージアップ

妖怪ぷに ランク 種族
覚醒エンマ覚醒エンマ SS エンマ

トーナメントのすべての敵からダメージダウン

妖怪ぷに ランク 種族
エル・シャクレロエル・シャクレロ S ゴーケツ

獲得武道会ポイントアップ

妖怪ぷに ランク 種族
エジソンエジソン SS フシギ
ぬらり神ぬらり神 SS イサマシ

トーナメントでこうげきアップ

妖怪ぷに ランク 種族
ラストブシニャンラストブシニャン SS イサマシ
キラコマキラコマ SS フシギ

トーナメントでHPアップ

妖怪ぷに ランク 種族
コロンブスコロンブス SS イサマシ

よこどりに特殊能力を持つ妖怪

▼発動率・大&効果・大

妖怪ぷに ランク 種族
青龍青龍 S ニョロロン

▼発動率・中&効果・中

妖怪ぷに ランク 種族
プラチナ鬼プラチナ鬼 SS ゴーケツ
とらじろうとらじろう A プリチー

▼発動率・小&効果・中

妖怪ぷに ランク 種族
ニャステトニャステト S ウスラカゲ

エンマ武道会イベントのお役立ち情報

エンマ武道会でYマネーを稼ぐ

エンマ武道会バナー
キラコマやラストブシニャンなど、優秀な妖怪に特殊能力が付与!エンマ武道会でYマネーを稼ぎながら勝ち進もう!

エンマ武道会でのYマネー稼ぎまとめ

効率よくよこどりをするには?

よこどりチャレンジ

エンマ武道会イベントでは、相手プレイヤーからお宝を奪うことができます。イベント限定妖怪を効率よく解放するためには、よこどりを活用しましょう!

よこどりチケットの入手方法とよこどりについて

ニャステトの杖(水色)が落ちない!

ニャステトの杖

ニャステトの杖の中でも、なぜかレア度の高い水色の杖。その入手方法について、みんなの反応をまとめてみました。重要なのはよこどりのタイミング!

ニャステトの杖(水色)は落ちない?入手方法とは!

ポイントで交換できるものとおすすめは?

ポイントで交換できるもの
エンマ武道会でポイントを集めると、限定妖怪や豪華なアイテムと交換することができます。ぜひチェックしてみましょう!

ポイントで交換できるものとおすすめ一覧

エンマ武道会イベント概要

エンマ武道会登場妖怪
1月1日(日)0:00~1月22日(日)23:59まで「エンマ武道会」イベントが開催!トーナメントでのバトルに勝利すると、「覚醒エンマ」「ぬらり神」「ニャステト」などを仲間にできる「お宝」をドロップすることがあり、集めると仲間に出来ます。

エンマ武道会関連リンク

コメント

23 名無しさん約10ヶ月前

最終日にやっと覚醒エンマが解放できた。100勝までいってしまった。ポイントがあまりまっくてしまった。ちなみに赤、黄、紫は自力で後はよこどりです。水色は2回でましたが、すぐによこどりされました。ほかの色もでましたがよこどりされました。

22 名無しさん約10ヶ月前

>>21 ほぼ放置状態だった子供のアカウントでニャステト解放に挑んだ結果、完全にドロップのみ(よこどりなし)で解放に成功しました 現在ぬらりに挑んでいますが、杖、瓢箪とも水色所持にも関わらずよこどりが全く来ません ミツマタノヅチしか倒してないので、妖怪はA~Eランク(全部技1)でレベルは10~25、優勝回数は10が限界という状態です 極限まで低くすればこういうこともある、という一例としてご参考に

Show?1484414796

    記事をより良くしていくために、「エンマ武道会イベントの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。