【ぷにぷに】覚醒エンマの評価と入手方法

ぷにぷにの覚醒エンマ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、覚醒エンマの評価と入手方法を掲載しています。覚醒エンマのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

覚醒エンマの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[覚醒エンマ
覚醒エンマ
エンマ 7.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
D A D

覚醒エンマの強い点

すべての種族効果アップスキルが強力

覚醒エンマは、スキルによってすべての種族効果を上げることができます。スキルの倍率も非常に高く、パーティのステータスを大きく底上げすることができるため強力です。

ステータスが非常に高い

覚醒エンマは、SSランク妖怪の中でも非常に高いステータスを持つ妖怪です。ステータスが大きく影響するおはじきバトルやよこどりなどのミニゲームでは、特に活躍することができます。

覚醒エンマの弱い点

種族効果が付きにくいため使いにくい

覚醒エンマ大王はエンマ族のため、他の妖怪と比べると種族効果が付きにくく使いにくい妖怪です。必殺技もYマネー稼ぎやスコアタと相性が悪いため、活躍の場は限定的です。

必殺技が弱い

覚醒エンマの必殺技は連発できないので、総合的な火力では同じSSランク妖怪の中で大きく劣ります。初心者向けの必殺技なので、終盤には物足りなくなります。

覚醒エンマと相性の良い妖怪ぷに

[エンマ大王(Y学園)のアイコン
エンマ大王(Y学園)
[エンマダイ理事長のアイコン
エンマダイ理事長
[暴走輪廻のアイコン
暴走輪廻

覚醒エンマのひっさつわざ

ひっさつわざ:ぷに全消し

魔眼獄滅波
全妖怪ぷにを消す(自分が消えるほど強力)
わざレベル 効果度
1 いりょく:37pt
7 いりょく:107pt

覚醒エンマの必殺技は、ぷに全消しです。すべてのぷにを消すため、わざレベルが低くても高い威力を出すことが出来ます。覚醒エンマの必殺技は特殊で、自身のぷにを必殺技で消すことでさらに火力がアップします。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[暴走魔天・空亡のアイコン
暴走魔天・空亡
[ドラキュラ童子のアイコン
ドラキュラ童子
[ザ・ホームのアイコン
ザ・ホーム

覚醒エンマの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
三国志ガシャのアイコン 三国志ガシャ
超SSエラベールコインのアイコン 超SSエラベールコイン
エンマコインGのアイコン エンマコインG
おまつりコイン・5周年のアイコン おまつりコイン・5周年
特SSエラベールコインのアイコン 特SSエラベールコイン
にゃんぼコインGのアイコン にゃんぼコインG
レベルファイブコインのアイコン レベルファイブコイン
未確認のアイテムアイコン フォーエバーコイン
おまつりコイン・1500万のアイコン おまつりコイン・1500万
妖魔一コインのアイコン 妖魔一コイン
10連福袋コインのアイコン 10連福袋コイン
10連EXコインのアイコン 10連EXコイン

出現ステージ

通常マップでの出現ステージ

マップ名 ステージ番号
エンマの屋敷 とくべつステージ(覚醒エンマ)

覚醒エンマパスを使用する

覚醒エンマの入手方法は、覚醒エンマパスをもちものから使用して、覚醒エンマとバトルすることで一定確率でともだちにすることができます。

覚醒エンマパスの入手方法と使い道

エンマイベントで入手

覚醒エンマは、エンマイベントで入手可能です。お宝を集めて、解放条件を満たすことで入手することができます。

覚醒エンマのお宝の集め方や解放条件

覚醒エンマの基本情報

基本情報

妖怪名 覚醒エンマ
しゅぞく エンマ
じてんばんごう 9304
好物 すきやき

ステータス

HP こうげき
Lv1時 394 511
Lv最大時 714 909

スキル

スキル①
Lv1 すべてのしゅぞくこうかアップ:15%
Lv5 すべてのしゅぞくこうかアップ:20%

スキルの詳しい解説

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
妖怪ウォッチのアイコン妖怪ウォッチ 効果なし

エンマ武道会関連妖怪

覚醒エンマのアイコン
覚醒エンマ
ぬらり神のアイコン
ぬらり神
ニャステトのアイコン
ニャステト
エル・シャクレロのアイコン
エル・シャクレロ
とらじろうのアイコン
とらじろう
青龍のアイコン
青龍
こてんパンのアイコン
こてんパン

1
2
4

44 名無しさん約6ヶ月前

評価9はあるな

43 名無しさん約1年前

しおん族からの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第4弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベント第2弾も同時開催中♪ 今なら「ノクティス」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp4-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=npvu64nr&comeback_name=しおん族 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年11月15日まで有効です。

    記事をより良くしていくために、「覚醒エンマの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[29509]
      【質問内容】あぁ、すみません。パーティーですが、覚醒エンマ、暴走不動明王と暴走エンマと暴走カイラ、魔王紫炎と書いたつもりでした。下のスクショはジバニャン入れて白虎を数回(多分10回くらい)倒したら落ちたモノです。まだよこどり終わってない方々、頑張ってください。

    • 【ともだちID】7oo17fey
      【ひとこと】人魂を交換しましょ