スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
阪神小林繁、炎の巨人戦8連勝
そういや思い出した、当時ニンジャ扱いされてたやつな、確信の写真よく撮ったなと感心してたっけ
この辺はまだ新し目なんよな
確信→決定的に訂正致します
コロコロコミック創刊号をリアタイで買った、あとジャンプ90円だった
アストロ球団 凄すぎッ!! 盲目のスラッガー? 人間を投げて打球を捕る? ヌンチャク? 太平洋戦争の生き残り選手? 6人で野球? 見どころ満載!! Z世代にもオヌヌメ!!
当時巨人のサブマリン小林繁と一度阪神に入団の江川卓との 大型トレード。しかも巨人阪神間のトレードは極めて異例。
しかも当時の巨人のエース級ですよ。それが翌年トレードで阪神に行って無双されるとは、なんと対巨人戦8連勝含む22勝!! 巨人ファンからしたら、たまったもんじゃなかった‥
いったい何才ですか?
あとdr.スランプ、アラレちゃん第一話リアタイで読む。キン肉マンも同様。
プロ野球スナックに付いてる選手カードで初めて引いたのがクラウンライターズの東尾
小学生の時にかぶってた野球帽が大洋ホエールズ、ちなみに巨人ファンだが何故か買ってもらえなかった
日本シリーズでセンター前ヒットで一走辻が一挙ホームインした『伝説の走塁』は有名だが、自分はその時既に成人してた‥
テレビのプロ野球は7時半から9時までw、、その後はラジオ おかげさまですっかりラジオっ子に
神宮で強く印象に残っているのが、何故か八重樫なんだよね。
極みで持ってます
5人ですね。バッテリーに球一、球ニ ファースト球三郎 外野(センター)に球七、球八兄弟 のみ
この中に巨人軍全記録、読んだ事ある人居る?
1番若松がオールスターの風物詩
川崎球場で観戦。観客500人居なかったと思う。
若松は公式戦ではほぼ3番だったから、オールスターならでは。掛布のオールスター3発もテレビで見た
あとバース、掛布、岡田のバックスクリーン3連発も実際に見た
「江夏の21球を」を見た翌日にモノマネをした
日生球場とか、知らない方も増えてきただろうね。 日本ハムの本拠地が後楽園と話すと相手に驚かれて、こっちが驚いたことも有るよ。
知ってる
巨人の河埜(こうの)を河禁(かわきん)と読んでた 河埜様、その節は失礼をば致しました。子供だったんで
庭で羽根打ち野球(実況付き)で練習してたあの頃、友達と草野球もやってた。ただし一塁戻り透明ランナー、民家の屋根に直撃したらホームラン!!メチャなつ!!
ランナー透明人間クッソわかるわ
バリバリz世代だけど透明ランナーの概念はあったは
ありがと
すごいね
わかる。そしてテレビ中継が七時半から九時まで。大体いいとこで終わるwたまに放送延長があると歓喜
昔は北海道の人はほとんど巨人ファン、現地にそうそう見に行けないし、テレビが巨人戦しか中継しないため必然そうなる
沢村賞で知られる沢村栄治…軍役で移動中に亡くなったとされているが、、実は手榴弾の名手でもあった沢村氏の直接の死因は手榴弾の暴発であったと実録漫画で読んだ
まじで初耳なんですけど!
当時の手榴弾は安全ピンを抜き、信管を打ちつけると数秒後、大体5秒前後に爆発する仕組み。威力を高めるためできるだけ敵を引き付けてから投げる。名手たるはギリギリまで待ってから投げる癖が付いている。フツー大体3秒前後だが、味方が全滅の危機に会い窮地に追い詰められたいたその時は4秒まで待って投げる瞬間に爆発したそう…それを読んだ時はものすごく悲しかった
投手として当時160キロは出ていたと言われる伝説の剛腕。。それゆえ戦火の中でも手榴弾投げの名手として活き、その実力がこんな悲劇を生むことになるとは、、という話
少年ジャンプ掲載「沢村栄治物語」より
ちなみに沢村栄治氏が日米野球でベーブ・ルースやルーゲーリックを三振にとったのが17才、戦死したのが27才…ちょうど今のZ世代だッ!!
今後もいろいな方の伝説が出てくるんだろうな
江川のストレート、140キロでも打てない。。変化球カーブのみで20勝、ある意味異次元
今のスピードガンならどれほど出ているのだろうか
プロでの球速自体は今のガンでもたぶん155キロMAXでしょう。高校や大学では160キロくらい出てた可能性は有りますが、、ソレより球がホップしてくるんで140キロ前後でもバットがクルクル回っていました。
プロ入り前が1番速かった、と言われてる。プロ入り後はピッチング自体は完成形にはなっていたけど、学生時代の荒々しさは無かったから
高校時代はマトモにバントすら出来ないので有名だった
現代ならどこまで通用したのかな?
20勝したりしてたピークの数年なら、レベルがメチャ上がった現代でもローテに入ってる可能性は高い。それほど異質のストレートとコントロールがあった
150キロ超えのホップする火の玉ストレートをコースに決められたら、変化球がたとえカーブのみであっても、現代の打者レベルでもそうは簡単に打てない…と予想できる
江川
もしかしてカバ?
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
巨人V9