スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
エアプ乙
持っていて損はないよ
アベヒがどれだけ強いか知らんのか?
広角のメイン効果をステ微アップとか思ってそうだからエアプって言われてんだろw そんな人がアベヒの強さ分かってんのか? 広角の話してる人にリーグの話するのがよく分からん。 リーグで特能の強さ体感出来んの?
プロスピ巨人最強捕手なのは間違いない
リーグ勢なら最新スピが強いのでコスト勢以外は継承一択、広角の方がアベヒより圧倒的に強いのでリアタイも継承。 そして巨人純正は確実に必須です。
違うな、何もわかってない
エアプとしか言いようがない
まず阿部はミート型の方が良く、かつAAが理想。元々巨人はミート型が極端に少なく、反面パワー型に必須が多い。松井、岡本など あとメンバー的にミートA8人なかなか出せないゆえ阿部のパワー型ミートBは、コンボ上よろしくない。。前年バージョンのミート型AAで決まってて特守も済ならスピ解一択
多分コメント消されるよ。かわいそう
リアタイ勢なので広角で、、、
いいよリアタイは継承で
とりあえずリーグでのアベヒは強いね。もちろん広角阿部も持ってたんで比較できるが、打率をずーっと見てもアベヒはなかなか落ちない、反対に広角は落ちる 打率で五分くらい差があるんじゃないか?まあ広角とかアベヒ以前に初期ミート値の違いが大きいと思うが、、称号込みで10くらい差があるから、これじゃ継承出来んね。
リーグの試合って発動コンボ込みのチームスピ、野手のミパと相手投手の球威制球を参照して試合進んでんでしょ? 同じオーダーに広角阿部とアベヒ阿部入れれないんだから正確な比較なんて無理だろ
あと、さごまんの動画たまに見るけど コンボ面以外でこの選手はこの特能があるからとか聞いたことねぇんだよな。 継承出来ないなら ミパAAキープして最新スピと2体持ちの発想はないの? リーグならそっちの方が強いだろ
見た感じ14,22,26,27,28,29,(32),33は8と同一人物だろ? コイツ1人のせいでだるいスレになってんな
最新スピだとAAは難しいだろうね、まずいないもん。
リーグリーグって言ってるけど12のリーグ勢は去年の阿部なんか使わないしそんなことで議論しない。だから巨人純正のリーグ勢だろ?どうせそんなかでも完璧に選手集めてる人いないだろうしミパ型つくるより200スピアップの方が強い。同値にもならないんだし。 リアタイ勢は継承しないやつなんかいない。
頭悪いんか笑
くさってんのとちゃうか?
そのザッパオーダーでどんだけイケるんかね?俺はだめだと思ったから言っただけで、他人に強制まではしないよ。だだパワー型確、ミートB確、は後々不利。コンボ出したくないなら別に構わんけど、
別にさごまんの言う事が正しいわけじゃないし、彼は単なる1プレイヤーだし俺からすると圏外。自分でデータを収集してるからそっちを信頼するだけ
もちろん正確な計測はできないけど、経験則ってあるじゃない?自分のオーダーが常に同じようなリーグ帯で推移していて、面子的にも毎年同じようなレベルを保っていたら可能だと思うんだ。そのような環境の中でプレイしていた記憶と言うのはデータとして信ぴょう性が有ると思うけどね。
> 広角つっても微アップでしょ?どんだけーって感じだし こんなこと言う人だから 特能の効果を字だけで判断してる人なんだろうけどアベヒを過大評価してね? アベヒは強い特能だし、リーグで特能が発動してたとしても打率5分も変わるか? 自操作ほぼしてなくてもアベヒの効果くらい調べたら簡単に分かると思うが…
あと、無理やり別時期の阿部で比較なんてしなくても今のオーダー内の同じくらいのステでアベヒ持ちと持ってないのの比較でよくね? ちなみに自分のオーダーにアベヒ持ちはTS山田と松中がいるけどチームの中で打率は低いよ
↑なんだか荒れてるな
46,47消されてんじゃん なんて書いてたんだよ
いやアベヒは強いよ。もし打てないとしたらそれは元のステやスピ負けが原因じゃね?広角なんかとは比較にならんわ、悪いけど。以上そういう事
五分違うね。元のミートがそもそも低いから。特能以前に76対87だから完全に勝負アリ、、まあ俺のは元々称号で87、80にしてあるからってのも有るけど。それとなー俺は実際に見てんだから文句言うなよ。やってもいないくせに何がわかるんだ?ったく
エアプは黙っとけよー!!うっせぇから
もう何言っても信じねえんだろ?何言ってもとりあえず反論。納得する試しなし、そういう性格の奴らだからなーそんな奴らと話するだけ時間のムダだから、もうここには書かん
勝ち逃げだよ
去年の方が強いけど ステ比較するなら 24TSが163で25TSが159だろ? なんでミートだけで比較してんだ?笑
そうそう
アベヒも強いけど広角の方が強いしスピ負けが原因だから継承するんだよ笑
リアタイはな
いやメッチャおもろくて、こんな楽しくていいの?って感じ。上期オーダー編成もほぼメドついたし、覇王二桁6年目突入、めでたく最強戦殿堂入りコンプしたし、あとはジグソーパズル的になるな‥ピース選びがコツ
ここは、、魔国??
いいよ別にお構いなく、オレは気持ちいいから他人はどーでもいいし、、
リーグもスピ重視ですよ、基本的に
人によってはコンボ消滅度がデカくなるケースもあるので一概には言えない。スピ200アップでコンボ400ダウンとか、なら何をやってるかわからない。ケースバイケースだと思う。
保健室で寝てて下さい😊
わからないのは可哀想だな
コンボ400失う意味の大きさがわからないのは低リーグレベル帯の証拠
いーや、わかってもらわんと話が先に進まない スピだけチームをどんだけやっつけてきたことか? 117000オーバーのチームをやっつけるにはおれにはコンボしかなかった、それで最強戦300位になったわけだから。だからスピ200上がったところでコンボで400落ちる阿部は不要だと言うことを理解してもらわんと
道ばたで吐けば?
一回話を理解しない反論マンばかりだから知らん!みたいなコメントしててその後も主張しまくってるの凄いなぁ そんだけのバイタリティがあるならnoteだったりXとかで自分の実績を誇って持論を書けばいいのに何故匿名掲示板で暴れるのかこれがワカラナイ
最強
病院行ったら?
通報しました、アーメン
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
必須か聞きたいです。今はしってます(ランキング)