【モンハンワールド】ヘイタイカブトガニの場所と捕獲方法【MHW】

ヘイタイカブトガニの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のヘイタイカブトガニの捕獲方法や場所一覧、特徴についての詳細記事です。

ヘイタイカブトガニの画像

ヘイタイカブトガニの詳細

基本情報

レア度 3 調査P  11
名称 ヘイタイカブトガニ
読み方 へいたいかぶとがに
説明  瘴気の谷の棲息している生物。大きな群れを作り、集団で死骸に群がり、屍肉を食い漁る。
マイハウス 床/カーペット/暖炉/庭
生息地 瘴気の谷
関連生物 テツカブトガニ
エメラルドカブトガニ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ヘイタイカブトガニ出現場所・出現条件

出現エリア

名称 生息環境
ヘイタイカブトガニ
瘴気の谷6・9

▶フィールドのマップ一覧

ヘイタイカブトガニの捕獲方法

狙いを定めてから捕獲しよう

ヘイタイカブトガニは動きが遅いですが、一度捕捕獲用ネットを外すと地中に逃げてしまいます。ですので、しっかりと狙いを定めてから捕獲しましょう。

ヘイタイカブトガニの特徴

瘴気の谷に棲息

ヘイタイカブトガニは、大蟻塚の荒地に棲息しています。足元にヘイタイカブトガニがいると画面上にテキストとして表示されるので、すぐに発見できるでしょう。

粘着石を落とす

ヘイタイカブトガニは、攻撃を加えると「粘着石」を落とします。「粘着石」は入手すると「スリンガー着撃弾」になるので、この用途でお世話になることが多いでしょう。

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
マムタロトの完全攻略 鑑定武器の当たり一覧
マムタロト装備の性能 イベントクエストの日程

1 匿名ハンターA約3ヶ月前

条件は不明ですが、エメラルドのデカいカブトガニが9の所に居ました

    記事をより良くしていくために、「ヘイタイカブトガニの場所と捕獲方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • みなさん初めまして♪ サークルメンバー募集してます♪ ガンナーを愛するもののサークル『射撃部【MHW】』 拡散・斬裂気にせずバンバン撃っていきましょう♪♪ LINEのグループ使ってるのでQR読んで追加してLINEにて連絡くださいヾ(*‘ω‘ )ノ ルール(p`・ω・´q) ■武器はライトorヘヴィ ■20歳以上の社会人 ■3乙しても笑える人 ■効率関係なく狩りを楽しめる人 ■通話可能な人『できない時は聞き専でもOK』 通話ツールはLINEのグループ通話を使います♪♪ 気軽に連絡くださいヾ(●´∇`●)ノ

    • マムタロト周回します
      自由に楽しくやりましょ
      7xPT3yabkmmw