【モンハンワールド】ヘイタイカブトガニの場所と捕獲方法【MHW】

ヘイタイカブトガニの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のヘイタイカブトガニの捕獲方法や場所一覧、特徴についての詳細記事です。

ヘイタイカブトガニの画像

ヘイタイカブトガニの詳細

基本情報

レア度 3 調査P  11
名称 ヘイタイカブトガニ
読み方 へいたいかぶとがに
説明  瘴気の谷の棲息している生物。大きな群れを作り、集団で死骸に群がり、屍肉を食い漁る。
マイハウス 床/カーペット/暖炉/庭
生息地 瘴気の谷
関連生物 テツカブトガニ
エメラルドカブトガニ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ヘイタイカブトガニ出現場所・出現条件

出現エリア

名称 生息環境
ヘイタイカブトガニ
瘴気の谷6・9

▶フィールドのマップ一覧

ヘイタイカブトガニの捕獲方法

狙いを定めてから捕獲しよう

ヘイタイカブトガニは動きが遅いですが、一度捕捕獲用ネットを外すと地中に逃げてしまいます。ですので、しっかりと狙いを定めてから捕獲しましょう。

ヘイタイカブトガニの特徴

瘴気の谷に棲息

ヘイタイカブトガニは、大蟻塚の荒地に棲息しています。足元にヘイタイカブトガニがいると画面上にテキストとして表示されるので、すぐに発見できるでしょう。

粘着石を落とす

ヘイタイカブトガニは、攻撃を加えると「粘着石」を落とします。「粘着石」は入手すると「スリンガー着撃弾」になるので、この用途でお世話になることが多いでしょう。

1 匿名ハンターA約6ヶ月前

条件は不明ですが、エメラルドのデカいカブトガニが9の所に居ました

    記事をより良くしていくために、「ヘイタイカブトガニの場所と捕獲方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はじめまして、チルド・ロマンティック三世と申します。
      私チルドは、10年間狩り人として生活をし、クエストなどをこなし生計を立てております。
      子供も3名います。
      しかしながら、最近景気が悪く、後歳のせいもあり、クエストをこなすことが困難となりました。
      このままでは、子供達をやしなうことができません。
      なので、皆様のお力添えを頂きたく、今回このような形でお伝えすることになりました。
      どうか、私どものお力になってくださる方、ご協力の方、よろしくお願い申し上げます。

    • >>[7748]
      事前に言わないから余計に質がわるい