【モンハンワールド(MHW)】フワフワクイナの出現条件と場所一覧

フワフワクイナの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のフワフワクイナの出現条件や場所一覧、特徴についての詳細記事です。

フワフワクイナの画像

フワフワクイナの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  200
名称 フワフワクイナ
読み方 ふわふわくいな
説明  非常に発見例が少ない幻の鳥。極上のフワフワ毛を持ち、共生関係にある生物の背中に乗って現れる
マイハウス 床/鉢/カーペット/暖炉/壺/庭
生息地 古代樹の森
大蟻塚の荒地
陸珊瑚の台地
関連生物 ゴワゴワクイナ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

フワフワクイナの出現場所・出現条件

フワフワクイナの出現エリア

名称 生息環境
フワフワクイナ
レア環境生物
古代樹の森1・8、大蟻塚の荒地1・4

▼フィールドのマップ一覧

フワフワクイナの捕獲方法

隠れ身の装衣は必須

隠れ身の装衣を使用

フワフワクイナは近づくと逃げてしまうため、必ず「隠れ身の装衣」を着てから捕獲を開始しましょう。

出現ルートをマラソンしよう

フワフワクイナは出現率の低い環境生物のため、狙って捕獲をする際は「マラソン」が必須となります。以下に効率的なマラソンルートを載せますので、フワフワクイナ捕獲の際は参考にしてください。

▼フワフワクイナのマラソンルート

  1. 古代樹の森の南西初期キャンプ(1)からスタート
  2. キャンプを出てエリア1にいるアプトノスの背中を確認
  3. 北西キャンプ(8)に移動
  4. エリア8にいるアプトノスの背中を確認
  5. 大蟻塚の荒地の南西初期キャンプ(1)に移動
  6. エリア1にいるアプケロスの背中を確認
  7. 以下、1〜6をループ

フワフワクイナの特徴

発見例の少ない幻の環境生物

フワフワクイナは、発見例の少ない幻の環境生物です。出現率が低いので、捕まえるためにはかなりの労力が必要になります。

アプトノスやアプケロスの背中に棲息

フワフワクイナは共生関係にある生物の背中に乗る性質があるらしく、「アプトノス」「アプケロス」の背中に乗って現れます。また、環境生物の「ムカシマンダゲラ」の背中にいる場合もあるようです。

奇妙なまでに長い脚

フワフワクイナが「幻の環境生物」と呼ばれる一因に、「驚くほど足が速い」という点があります。その見た目からは想像できないほどの長い脚を持ち、敵を発見すると不格好な走り方で逃げ去ります。

フワフワクイナの関連リンク

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
マムタロトの完全攻略 鑑定武器の当たり一覧
マムタロト装備の性能 イベントクエストの日程

34 名無しさん10日前

ふわふわ設置できるところ全部設置したった!ふわふわかわいいぞ!

33 名無しさん15日前

>>32 まじか、10回も行ってきてくれたのか、申し訳ねぇ。普通に重なってただけか。

    記事をより良くしていくために、「フワフワクイナの出現条件と場所一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 思ったんだけど、強武器ゲットしたいならマム達成度17クリア後に報酬受け取らず一回セーブして、本体ストレージにセーブデータをアップロードしてから受け取れば良くね…?もし同じ武器だときたらマカ錬金の未来予想と同じでテーブルなのだとしたらクエスト一回行けばテーブル進められるし…。あれ、これ凄いことに気づいてしまった説ない??

    • 始めたばっかりの初心者です
      まったり素材集めしてます
      よかったら来てください
      https://youtu.be/i1kEpediWto